В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
111111111176
111111111176
04.09.2022 05:20 •  География

Практическая работа № 1 Тема: «Распознавание разновидности метода классификации и составление классификации товаров фасетным и иерархическим методами»
Ход работы и форма отчетности:
ЗАДАНИЕ 1. Проанализируйте разделы стандартов на продукцию: «Классификация ассортимента» («Ассортимент»). Укажите объекты классификации и классификационные признаки, положенные в основу деления множества товара определенного вида или однородной группы товаров на подмножества (разновидности, наименования и т. д.)
1. ГОСТ 32125-2013 Консервы мясные. Мясо тушеное. Консервы выпускают в зависимости от вида сырья следующих наименований: - Из говядины: говядина тушеная высший сорт, говядина тушеная первый сорт. - Из свинины: свинина тушеная высший сорт, свинина тушеная первый сорт. - Из баранины: баранина тушеная высший сорт, баранина тушеная первый сорт. - Из конины: конина тушеная высший сорт, конина тушеная первый сорт. - Из оленины: оленина тушеная высший сорт, оленина тушеная первый сорт. 2. ГОСТ 31743-2017.МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ.Общие технические условия – для выполнения задания выбрать из стандарта информацию самостоятельно
ЗАДАНИЕ 2. Составить схему фасетной классификации «Овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки» ( по ГОСТ 32100-2013) . Овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки изготавливают: – одного из вида овощного сока и/или пюре; – двух и более видов овощных соков и/или пюре (смешанными). Овощефруктовые соки, нектары и сокосодержащие напитки изготавливают из одного или нескольких видов овощных соков и/или пюре с добавлением фруктовых соков и/или пюре. В овощефруктовых соках доля овощного сока и/или пюре должна быть более 50%. В овощефруктовых нектарах доля овощного сока и/или пюре должна быть более 50% от общей объемной доли сока и/или пюре в нектаре. Овощные и овощефруктовые соки различают: – прямого отжима; – прямого отжима с мякотью; – восстановленные; – восстановленные с мякотью. Овощные и овощефруктовые сокосодержащие напитки подразделяют на: – напитки; – напитки с мякотью. Овощные и овощефруктовые нектары подразделяют на: – нектары; – нектары с мякотью. Соки, нектары и напитки с мякотью могут изготавливаться гомогенизированными. Овощефруктовые соки, нектары и напитки могут изготавливаться: – стерилизованными; – пастеризованными. Соки, нектары и напитки могут изготавливаться обогащенными. ЗАДАНИЕ 3. С использованием иерархического метода классификации составить графическую схему классификации «Культуры − многолетние растения», используя нижеприведенную информацию. Культуры многолетние делятся: на виноград, фрукты тропические и субтропические, плоды цитрусовых культур, плоды семечковых и косточковых культур, ягоды и плоды растений вида Vaccinium, плоды масличных культур, культуры для производства напитков, пряности и растения, используемые в парфюмерии и фармации, культуры многолетние прочие. Виноград делится на виноград свежий столовых сортов, виноград свежий прочих сортов. Фрукты тропические и субтропические делятся на авокадо, бананы, финики, инжир. Плоды цитрусовых культур делятся: на грейпфруты, лимоны и лаймы, апельсины, мандарины, включая танжерины, клементины и аналогичные гибриды цитрусовых культур, мандарины, включая танжерины, клементины и аналогичные гибриды цитрусовых культур. Плоды семечковых и косточковых культур делятся следующим образом: на яблоки, груши, айва, абрикосы, вишня, персики, нектарины, сливы, терн. ягоды и плоды растений вида vaccinium, киви, малина, земляника (клубника), ягоды, плоды растений вида Vaccinium, прочие, не включенные в другие группировки. Эта группировка включает: клюкву, чернику всех видов, бруснику, голубику, смородину и крыжовник. Плоды масличных культур разделяются: на оливки (оливки столовые, оливки для производства оливкового масла), орехи кокосовые, плоды масличных культур прочие. Культуры для производства напитков делятся: на зерна кофейные необжаренные, лист зеленого чая сортовой, лист зеленого чая грубый, лист черного чая сортовой, лист черного чая грубый, листья мате, какао-бобы, культуры для производства напитков прочие (цикорий). Пряности и растения, используемые в парфюмерии и фармации, делятся: на пряности необработанные (перец необработанный), перец красный и стручковый, сухой необработанный, орех мускатный, мацис и кардамон необработанные, анис, бадьян, кориандр, тмин душистый и обыкновенный, фенхель и можжевеловые ягоды, необработанные. Укажите достоинства и недостатки иерархического метода классификации. ЗАДАНИЕ 4. Подготовьте по три образца продовольственных и непродовольственных товаров в индивидуальной упаковке. 1) Определите страну происхождения товара на всех шести образцах и данные занесите в табл.1, сравните полученный результат с указанной информацией на маркировке. Сделайте вывод.


Практическая работа № 1 Тема: «Распознавание разновидности метода классификации и составление класси

Показать ответ
Ответ:
mekhronaismatov
mekhronaismatov
19.04.2021 04:45

антарктические воздушные массы — воздушные массы, формирующиеся над антарктидой и примыкающими к ней высокоширотными частями океанов.

температура - величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости
тел.

влажность — показатель содержания воды в телах или средах. для измерения влажности используются различные единицы, часто внесистемные.

прозрачность - свойство объекта, когда внутренние связи и некоторая информация доступны внешним по отношению к объекту субъектам.

0,0(0 оценок)
Ответ:
1234567890dd
1234567890dd
19.04.2021 04:45

тебе надо

наилучшим вариантом будет съездить в близлежащие от места деревни и проконсультироваться с местными о жизни в тайге, лучше у охотников.обувь. ботинки, сапоги болотные, кеды, валенки, унты.

одежда. носки несколько пар, штаны 2 пары, несколько футболок, куртка, тёплая кофта
(лучше флисовая), дождевик (не полиэтиленовый), накомарник, перчатки х/б, шерстяные носки, термобельё, п/комбинезон, зимняя куртка с капюшоном, шапка, шерстяной свитер с горлом, флисовая кофта, или платок "арафатка", зимние ботинки, непромокаемые унты, перчатки/варежки.

снаряжение. рюкзак не
меньше 80 л., спальник, коврик-пенка, ножи, налобный фонарик (диодный), карты, компас, газовая горелка, лыжи, снегоступы, кусок полиэтилена для навеса.

инструменты. скобель, циркуль, карандаши, ножовки, пила большая, отвес, два топора, стамески, напильники, точильные бруски, плоскогубцы,
рубанок, полиэтилен для крыши, стекло (оргстекло), петли.

бытовые принадлежности. ёмкости под воду (вёдра, тазик, канистры), котлы, кастрюли, тарелки, ложки, вилки, лопата, свечи, верёвки (толстая и тонкая), банные принадлежности, набор для шитья, средства для разведения огня, сода, моток
проволоки, ножи бытовые.

электричество. gps навигатор, автономный источник питания, смартфон, запасные аккумуляторы, диодные фонари, диодные светильники, радио приёмник, рации.

запас еды. (см. ниже).

рыболовные снасти. спиннинг, катушки, блесны, лески, поплавки, крючки, грузила,
сеть.

охота. ружьё, патроны, комплект для снаряжение патронов, капканы, петли на зайца и другую дичь.

медицина. аптечка, репелленты от комаров, спирали.

для досуга.   гитара, книги (справочники по дикоросам, охоте, , строительству, ремёслам, мед. , скотоводству,
садоводству), тетради, ручки, шахматы (если будет, с кем играть) .

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота