В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
MercerNani
MercerNani
30.05.2021 03:19 •  География

Практическая работа 11 по географии ​


Практическая работа 11 по географии ​

Показать ответ
Ответ:
milenluiz
milenluiz
20.10.2020 12:02
Из крупных европейских стран ФРГ самая плотнонаселенная, самая урбанизированная и самая индустриальная. Поэтому ясно, что давление на окружающую среду здесь максимально, а узел экологических проблем сложнее, чем у других стран. Одни автострады и места парковки («бетонированная земля») занимают большую площадь, чем вся застроенная жилыми домами (около 4 тыс. км – только в «старых землях»).

Население ФРГ относится к «золотому миллиарду» высокоразвитых стран, и средний немец потребляет несравненно больше, чем житель развивающихся стран: энергии в 20 раз больше индуса, стали в 100 раз больше филиппинца, алюминия в 15 раз больше жителя Аргентины. И все это на очень ограниченной территории – если сравнить с нашими масштабами, то вся ФРГ равна пяти Санкт-Петербургским областям.

На этой относительно небольшой площади сосредоточен исключительно мощный и концентрированный потенциал самых загрязняющих отраслей: угледобычи, черной металлургии, большой химии. На территории ФРГ 19 действующих АЭС, ее пронизывает самая густая сеть автострад. В города выхлопные газы автотранспорта дают больше ½ всего загрязнения.

Неудивительно поэтому, что ФРГ была одной из самых загрязненных стран мира в 60 – 70х гг. Рейн называли «сточной канавой Европы», а кислотные дожди сделали больными около 40% лесов страны. В ГДР положение было еще сложнее – больше 70% энергии здесь производилось из бурого угля – самого грязного вида топлива.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Карейка0167
Карейка0167
28.08.2022 21:09
1.Почти половина площади А. имеет климат тропических пустынь. Границы данного типа климата определяются летним положением внутритропической зоны конвергенции и зимним положением полярного фронта. 
2.В широтах А. над океаном господствуют пассаты, но над материком они осложняются сезонными изменениями термических условий сменяются системой экваториальных муссонов. Зимний муссон в обоих полушариях соответствует пассату и несет континентальный воздух к экватору, летом в обратном направлении дует влажный муссон от экватора. Приходя на нагретую сушу, мощный экваториальный воздушный поток в нижних слоях прохладнее тропического континентального (но в верхних слоях последний холоднее экваториального) и, подтекая, поднимает его кверху, вызывая интенсивные конвективные ливни. 
3.На равнинах осадки в клине экваториального воздуха выпадают там, где его мощность достигает 1000-1600 м. Длительность влажного сезона и годовые суммы осадков убывают к поясу тропического климата На наветренных склонах гор осадки усиливаются орографией, поэтому на Гвинейском побережье выпадает более 3000 мм осадков в год. В других районах влияние океана на климат Африки ограничена характером циркуляции воздушных масс в океанических центрах атмосферного давления, а также слабо расчлененными гористыми берегами и близостью азиатской суши. 
4.Самая высокая темп. , зарегистрированная в тени 57,8° С Аль-Азиза, Ливия, Африка 13 сентября 1922,самое жаркое место 34,4° С Даллол, Эфиопия, Африка Среднегод темп. 
5.Считают, будто самое холодное место-Сазерленд на западе хребта Роггевельд, где зимой температура может доходить до −15°, но на самом деле самые низкие темп. засвидетельствованы в Беффелсфонтейне (Восточный Кейп) — −18,6° 
6.Пустыня Калахари в Ботсване, в одном из самых сухих мест А. 
7.Из-за высоты местности на экваторе. 
8.Наиболее благоприятны для жизни европейских переселенцев Крайние Север и Юг (субтропич. пояс, умерен. климат) 
9.Благодаря тому, что континентальный водораздел проходит главным образом по восточной и юго-восточной окраине материка, более 1/3 его площади относится к бассейну Атлантического океана (рельеф)
10.По рельефу берегов, дна, по глубине. Почти все крупнейшие озера А. лежат в тектонических впадинах на Восточно-Африканском плоскогорье. Они располагаются на разных уровнях, большинство отличается большими глубинами и обрамлено крутыми склонами.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота