В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Andrey500500500
Andrey500500500
28.11.2021 15:10 •  География

Проанализируйте климатограмму и определите, какой буквой на карте обозначен пункт, характеристики климата которого отражены в климатограмме. Привести 2 аргумента


Проанализируйте климатограмму и определите, какой буквой на карте обозначен пункт, характеристики кл

Показать ответ
Ответ:
asilwa1190
asilwa1190
27.05.2021 16:59
Основная закономерность распределения почв и раститель­ности гор Южной Сибири — высотная поясность — обусловлена изменением климатических условий в зависимости от высоты местности над уровнем океана. Характер ее также зависит от ге­ографического положения и высоты горных массивов. В тех же широтах, где лежат Алтай, Тува, Саяны и горы Южного За­байкалья, на соседних равнинах располагаются степи или ле­состепи. Поэтому степная растительность и черноземные почвы занимают здесь обычно и нижние части горных склонов, обра­зуя горно-степной высотный пояс. На Алтае и в Саянах благо­даря их значительной высоте отчетливо выражены также пояса аль­пийской растительности, а местами и высокогорной пустыни. Ландшафты гор, расположенных на крайнем севере Байкальско-Становой области, более однообразны. Здесь в условиях сурового климата почти повсеместно господствуют редкостойные леса из даурской лиственницы.Особенности поясности зависят и от условий увлажнения. Поэтому в каждой горной области отчетливо выражены «цикло­нические» и континентальные провинциальные варианты струк­туры высотной поясности. Первые из них свойственны влажным западным склонам, вторые — более сухим восточным склонам гор, расположенным в «дождевой тени». Для континентальных районов типичны большие различия теп­лового режима и ландшафтов склонов южной и северной экспо­зиции. Здесь на южных склонах хребтов нередко преобладают степные и лугово-степные участки с черноземными или чернозе-мовидными почвами, а на более прохладных и влажных северных склонах они сменяются таежными лесами на маломощных горно-подзолистых почвах. В хребтах же «циклонических» районов влияние экспозиции склонов проявляется сравнительно слабо.
0,0(0 оценок)
Ответ:
olyaperminova
olyaperminova
04.02.2021 07:41
Огда я вошла в экваториальный лес, перед моими глазами открылась невероятно красивая картина: я увидела древовидные папоротники и лианы, которые, свисая гирляндами с деревьев, делают лесную чащу местами непроходимой. Все это – растительность нижних ярусов. Верхние ярусы образуют фикусы и пальмы. Идя по зарослям папоротника, перемешенного с какой-то пожухлой травой, я случайно наткнулась на масличную пальму. Я никогда не видела пальм этого вида, поэтому решила рассмотреть его получше. Я запрокинула голову и увидела мартышку. До чего же она была смешная!
Стало смеркаться. Солнце совсем скрылось за могучими кронами экваториальных деревьев. В низких широтах быстро темнеет. Самое безопасное место для ночлега оказалось большим, видно очень старым, деревом. Мы решили забраться на него. Вы спросите: почему бы не отдохнуть на мягкой, свежей траве? В экваториальных лесах обитает множество хищников, да и просто крупных животных. Мне бы не хотелось встретиться с одним из них.
Я настолько устала, что не могла заснуть. Воздух было наполнен удушливым запахом цветущего тропического леса. Ощущение беспокойства не покидало меня: казалось, что опасность подстерегает за каждым стволом дерева. Незнакомый лес, днем казавшийся роскошным в своем буйстве ярких цветов, запахов и звуков, ночью внушал ужас. Я панически боюсь змей. Одна мысль о том, что гибкое гладкое тело скользит где-то в ночной тьме, высматривая новую жертву, не давала мне сомкнуть глаз. Я стала прислушиваться. Какие-то птицы без умолку щебетали, не давая мне разобрать их быструю речь.
Ночь накрыла лес своим покрывалом. На небе появился Южный Крест, а Полярная звезда ярко светила над горизонтом. Вглядываясь в звездное небо, я, наконец, заснула.
Когда я проснулась, солнце пробудило все природу, пахло росой. Казалось, что снова воцарился рай. Через полчаса мы распрощались с деревом, приютившим нас на ночь, и отправились в путь. Мы вышли на поляну. Вдоль нее протекал ручеек. Мы увидели карликового бегемота. Он валялся в грязи, мутя прозрачную воду ручейка. Так же родственника жирафа - окапи. Животных решили не пугать, и пошли дальше. В рыхлой почве и лесной подстилке было много змей и ящериц. На протяжении всей дороги я чувствовала усталость. И вот, наконец, мы дошли до поселения пигмеев. Мы долго наблюдали за ними, как они ведут себя, чем занимаются, но подойти к ним мы побоялись. Вот так мы провели время в Экваториальном лесу!
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота