В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
МаркРешетов
МаркРешетов
11.04.2021 22:20 •  География

Производство на отдельных предприятиях какого-либо одного продукта, его частей или деталей.

Показать ответ
Ответ:
кисюня011088
кисюня011088
26.01.2022 01:00

ответ:                                                                                                     1)Экономико-географическое положение — вид географического положения, определяемый как "совокупность отношений предприятий, населенных пунктов, ареалов, районов, отдельных стран и их групп к внешним объектам, имеющим для них экономическое значение

2)Населе́ние в демографии — совокупность людей, живущих на Земле или в пределах конкретной территории — континента, страны, государства, области и так далее. Народонаселение непрерывно возобновляется в ходе воспроизводства. На 2019 год насчитывается около 7 700 000 000 человек, проживающих на Земле.

3) Се́льское хозя́йство — отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности. Отрасль является одной из важнейших, представленной практически во всех странах. В мировом сельском хозяйстве занято около 1 млрд экономически активного населения

4)Андская система интеграции (АСИ, одновременно широко используется термин Андское сообщество, АС) - старейшее в Латинской Америке интеграционное объединение. Создано в 1969 г. В настоящее время в его состав входят Боливия, Венесуэла, Колумбия, Перу, Эквадор. Штаб-квартира находится в Лиме (Перу). С 1997 г. АС имеет статус наблюдателя на сессиях ГА ООН.

Целью интеграции андских стран является создание политического и экономического союза, единого научного, образовательного, культурного поля.

Отношения России с АС развиваются с 1999 г., когда состоялся визит в Москву делегации Андской корпорации развития (АКР), изучавшей возможности создания механизма финансирования торгово-экономических обменов.

В 2000 г. Москву посетил Генеральный секретарь АС переговоры по во развития сотрудничества. В 2001 г. подписан Протокол о создании механизма политического диалога и сотрудничества между Россией и АС.

В 2002 г. в Москве круглый стол "Россия - страны АС: перспективы развития торгово-экономического сотрудничества", организованный ТПП России и АКР.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
lediaikiu
lediaikiu
01.05.2021 12:38
Среди исследователей Африки видное место занимают экспедиции наших отечественных путешественников. В исследования Северо-Восточной и Центральной Африки внес большой вклад горный инженер Егор Петрович Ковалевский. В 1848 г. он исследовал Нубийскую пустыню, бассейн Голубого Нила, нанес на карту обширную территорию Восточного Судана и высказал первое предположение о местонахождении истоков Нила. Много внимания Ковалевский уделил изучению народов этой части Африки и их быта. Он с возмущением относился к «теории» расовой неполноценности африканского населения.

Путешествия Василия Васильевича Юнкера в 1875—1886 гг. обогатили географическую науку точным познанием восточной области Экваториальной Африки. Юнкер проводил исследования в области верхнего Нила: он составил первую карту района.

Путешественник побывал на реках Бахр-эль-Газаль и Уэле, исследовал сложную и запутанную систему рек ее обширного бассейна и четко определил спорную до того линию водораздела Нил — Конго на протяжении 1200 км. Юнкер составил ряд крупномасштабных карт этой территории и много внимания уделил описаниям флоры и фауны, а также быта местного населения.

Ряд лет (1881—1893) провел в Северной и Северо-Восточной Африке Александр Васильевич Елисеев, подробно охарактеризовавший природу и население Туниса, низовьев Нила и побережья Красного моря. В 1896—1898 гг. по Абиссинскому нагорью и в бассейне Голубого Нила путешествовали Александр Кса-веръевич Булатович, Петр Викторович Щусъев, Леонид Константинович Артамонов.

В советское время интересное и важное по результатам путешествие в Африку совершил знаменитый ученый — ботанико-географ академик Николай Иванович Вавилов. В 1926 г. он прибыл из Марселя в Алжир, ознакомился с природой крупного оазиса Бискра в Сахаре, горной области Кабилии и других районов Алжира, проехал по Марокко, Тунису, Египту, Сомали, Эфиопии и Эритрее. Вавилова интересовали древние очаги культурных растений. Особенно большие исследования он провел в Эфиопии, проехав по ней более 2 тыс. км. Здесь было собрано свыше 6 тыс. образцов культурных растений, в том числе 250 одних только разновидностей пшеницы, добыты интересные материалы о многих дикорастущих растениях.

В 1968—1970 гг. в Центральной Африке, в районе Великих озер, геоморфологические, геолого-тектонические, геофизические исследования проводила экспедиция под руководством члена-корреспондента АН СССР профессора Владимира Владимировича Белоусова, уточнившая данные о тектонической структуре по линии великого африканского разлома. В некоторых местах эта экспедиция побывала впервые после Д. Ливингстона и В. В. Юнкера.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота