В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
vanuaevstifeev
vanuaevstifeev
04.10.2022 13:38 •  География

Проверочная работа по географий в 8 классе по теме:Средняя Сибирь

Показать ответ
Ответ:
Arseni01
Arseni01
03.12.2021 11:47
Национальные парки Северной Америки
Йеллоустоунский национальный парк.
Площадь Йеллоустоунского национального парка - около 900 000 гектаров. В Йеллоустоуне находится около 10 000 геотермальных чудес природы. Плато некогда сотрясали мощные извержения вулканов. Тысячи лет назад в результате одного из них образовался гигантский кратер длиной 75 и шириной 45 километров. Расплавленная горная порода - до сих пор "не дремлет" под земной корой.
Национальный парк Гранд-Каньон.
Каньон Колорадо это гиганская пропасть на высоком плато Колорадо в штате Аризона на юго-западе США. Гранд-Каньон не самый глубокий на Земле каньон. Однако он известен благодаря своим размерам и потрясающим пейзажам. Парк занимает площадь 4931 кв. км. в среднем течении реки Колорадо
Национальный парк Джаспер (Канада) .
Национальный парк Джаспер расположен на восточных склонах Кордильер. Он объединяет разнообразные по структуре ландшафты высокогорий Главного и Передового хребтов, а также предгорий Скалистых гор. Общая площадь парка 10750 кв. км.
Национальный парк Грасслендс.
Национальный парк Грасслендс, расположенный на юго-западе провинции Саскачеван (Канада), — единственный в Северной Америке парк, созданный с целью сохранения разнотравных прерий.
Национальный парк Эверглейдс (США) .
Национальный парк Эверглейдс во Флориде основан скорее не ради захватывающих видов, а ради изобилия форм жизни. Хотя в 1947 году часть болот была объявлена национальным парком, их по-прежнему осушали и воду отводили беспощадными темпами. Сельское хозяйство и другая деятельность человека решительно наступали, постепенно отравлялись почва и вода.
Подробно: Национальный парк Эверглейдс.
Национальный парк Олимпик (США) .
Национальный парк Олимпик находится в северо-западной части Соединенных Штатов, в штате Вашингтон, славится своей удивительной природой. Общая прощадь парка 350 000 гектаров.
Йосемитский национальный парк (США, штат Калифорния)
Йосемитский национальный парк (США, штат Калифорния) был создан в 1890 году благодаря неустанным усилиям натуралиста Джона Мюира. В 1890 году Конгресс США объявил его заповедником, а уже в 1864 году Конгресс присвоил Йосемитской долине в Калифорнии статус общественного парка.
Национальный парк Редвуд (США) .
Редвуд Парк - национальный Парк в США к северу от Сан-Франциско. Покрыт великолепными древними лесами секвойи - самых больших и древних деревьев в мире. Национальный парк Редвуд был основан 2 октября 1968 года. Национальный парк Редвуд был официально объявлен объектом Всемирного наследия 5 сентября 1980 г.
Национальный заповедник Кастл Харбор.
Национальный заповедник Кастл Харбор находится недалеко от основных Бермудских островов, расположенных в Атлантическом океане приблизительно в 900 километрах на восток от американского штата Северная Каролина. Нонсач — самый большой из девяти маленьких островов, составляющих заповедник. Этот островок размером около 6 гектаров находится в восточной части Бермудских островов.
Подробно: Заповедник Кастл Харбор.Я
0,0(0 оценок)
Ответ:
egyrt
egyrt
16.02.2023 06:18
В июле 1803 года из Кронштадта в первое в истории русского военного флота кругосветное плавание вышли шлюпы “Надежда” и “Нева”. Командовали этими кораблями капитан-лейтенанты Иван Федорович Крузенштерн и Юрий Федорович Лисянский.

В одной из записок, которые Крузенштерн представил Павлу I, он писал, что владение Камчатской и Алеутскими островами явится средством “для пробуждения Российской торговли и не нужно будет платить англичанам, датчанам и шведам великие суммы за ост-индийские и китайские товары”.

Была и еще одна причина для организации кругосветного плавания. Торговые связи Российско-американской компании ширились и развивались. Среди основных тихоокеанских стран только одна Япония не покупала товары компанейских купцов, несмотря на то, что Россия не раз предлагала Японии установить с нею торговые отношения. В 1782 году японское правительство изъявило согласие вступить в переговоры, указав, что русский корабль может посетить для этой цели порт Нагасаки.

Крузенштерн неоднократно обращался к царю с докладными записками об организации кругосветного плавания. Наконец, в июле 1802 года было принято решение направить в кругосветное плавание два корабля. Официальной целью экспедиции являлась доставка в Токио русского посольства во главе с Н. П. Резановым (глава Российско-американской компании) , назначенным послом России в Японии.

Офицерский состав экспедиции подбирался очень тщательно. Среди офицеров “Надежды” были такие опытные моряки, как старший лейтенант М. И. Ратманов — участник многих боевых кампаний на Балтийском, Черном и Адриатическом морях, лейтенант Петр Головачев, мичман Фаддей Беллинсгаузен; на “Неве” служили лейтенанты Павел Арбузов и Петр Повалишин, мичман Федор Коведяев и Василий Верх, впоследствии видный историк флота, и другие.

Именами этих людей мореплаватели впоследствии назвали острова, проливы, моря, бухты и другие открытые ими географические объекты.
Таким образом, за время первой русской кругосветной экспедиции на карту мира были нанесены новые острова, приливы, рифы, бухты и мысы, исправлены неточности карт Тихого океана, были составлены описание побережья Японии, Сахалина, Курильской гряды и многих других районов, по которым пролегал путь “Надежды” и “Невы”.

Но Крузенштерн и Лисянский не ограничились открытиями чисто географического порядка. Они провели всесторонние исследования океанических вод. Им удалось изучить различные течения и открыть Межпассатные противотечения в Атлантическом и Тихом океанах. Экспедиция собрала богатейшие сведения о прозрачности, удельном весе, плотности и температуре морской воды на различных глубинах, о климате, давлении атмосферы, приливах и отливах в различных районах океанов и другие данные, которые положили начало новой морской науке — океанографии.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота