В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
mr1assira
mr1assira
11.01.2022 22:31 •  География

Реку Хуанхэ китайцы издавна называли рекой тысячи бед. Какие особенности реки послужили тому основанием?

Показать ответ
Ответ:
Ha4uk
Ha4uk
08.06.2020 13:41
1. Кейптауна Кейптаун расположен на северной окраине Капского полуострова у подножия Столовой горы на побережье Атлантического океана, недалеко от Мыса Доброй Надежды.
2.Для Кейптауна характерен средиземноморский субтропический климат. Ежегодная норма осадков для него составляет 532 мм. Сезон дождей в Кейптаунезачинается с приходом зимы, которая здесь наступает в июне.
3. к сожалению не знаю
4.5. Растительность в Кейптауне оживает с наступлением зимних месяцев. В период с мая по июль, когда обильные дожди чередуются с солнечными днями, с гор стекают бурные потоки воды, питающие все вокруг. В это время начинается сезон цветения таких зимних растений, как алоэ, лилии, протеи медоносной, которая вообще считается национальным символом ЮАР.

В октябре и ноябре растительное царство входит в фазу нового цветения, солнце неяркое, но еще теплое, а пляжи уже порядком опустевшие. Многочисленные национальные парки и заповедники Кейптауна и его окрестностей позволяют наблюдать за растительным и животным миром в естественных условиях. Кейптаун — одно из наиболее популярных мест охоты на крупного зверя. Однако здесь запрещена охота на такие редкие виды животных, как каменных антилоп, жирафов, черных носорогов.
Из 4,5 выбери то, что тебе нужно, обязательно причитай
0,0(0 оценок)
Ответ:
lediaikiu
lediaikiu
01.05.2021 12:38
Среди исследователей Африки видное место занимают экспедиции наших отечественных путешественников. В исследования Северо-Восточной и Центральной Африки внес большой вклад горный инженер Егор Петрович Ковалевский. В 1848 г. он исследовал Нубийскую пустыню, бассейн Голубого Нила, нанес на карту обширную территорию Восточного Судана и высказал первое предположение о местонахождении истоков Нила. Много внимания Ковалевский уделил изучению народов этой части Африки и их быта. Он с возмущением относился к «теории» расовой неполноценности африканского населения.

Путешествия Василия Васильевича Юнкера в 1875—1886 гг. обогатили географическую науку точным познанием восточной области Экваториальной Африки. Юнкер проводил исследования в области верхнего Нила: он составил первую карту района.

Путешественник побывал на реках Бахр-эль-Газаль и Уэле, исследовал сложную и запутанную систему рек ее обширного бассейна и четко определил спорную до того линию водораздела Нил — Конго на протяжении 1200 км. Юнкер составил ряд крупномасштабных карт этой территории и много внимания уделил описаниям флоры и фауны, а также быта местного населения.

Ряд лет (1881—1893) провел в Северной и Северо-Восточной Африке Александр Васильевич Елисеев, подробно охарактеризовавший природу и население Туниса, низовьев Нила и побережья Красного моря. В 1896—1898 гг. по Абиссинскому нагорью и в бассейне Голубого Нила путешествовали Александр Кса-веръевич Булатович, Петр Викторович Щусъев, Леонид Константинович Артамонов.

В советское время интересное и важное по результатам путешествие в Африку совершил знаменитый ученый — ботанико-географ академик Николай Иванович Вавилов. В 1926 г. он прибыл из Марселя в Алжир, ознакомился с природой крупного оазиса Бискра в Сахаре, горной области Кабилии и других районов Алжира, проехал по Марокко, Тунису, Египту, Сомали, Эфиопии и Эритрее. Вавилова интересовали древние очаги культурных растений. Особенно большие исследования он провел в Эфиопии, проехав по ней более 2 тыс. км. Здесь было собрано свыше 6 тыс. образцов культурных растений, в том числе 250 одних только разновидностей пшеницы, добыты интересные материалы о многих дикорастущих растениях.

В 1968—1970 гг. в Центральной Африке, в районе Великих озер, геоморфологические, геолого-тектонические, геофизические исследования проводила экспедиция под руководством члена-корреспондента АН СССР профессора Владимира Владимировича Белоусова, уточнившая данные о тектонической структуре по линии великого африканского разлома. В некоторых местах эта экспедиция побывала впервые после Д. Ливингстона и В. В. Юнкера.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота