В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Tomoki
Tomoki
17.01.2020 05:46 •  География

с географией 7 класса
Практическая работа N7
Сравнение климатических характеристик территории Евразии при движении с запада на восток (вдоль 50-й параллели северной широты) Объяснение различий

Показать ответ
Ответ:
polinfasdfg
polinfasdfg
16.04.2022 06:23
Шишки кедровые (то есть сосны кедровой корейской) вырастают до 17-19 сантиметров в длину при весе в среднем 100-150 граммов. Сопоставьте эти цифры с беличьими размерами и весом и убедитесь, как непросто обрабатывать зверьку кедровые трофеи, держа их в лапках. Однако и держит, и таскает шишки зверек, вцепившись накрепко в них острыми зубками, с виду легко сигая с ветки на ветку, с дерева на землю и обратно. Стаскивает орехи белка в укрытия, чаще всего в дупла, в которых собирается зимовать. Есть свидетельства, что "складирует" она орехи в норах, под деревьями, под пнями и даже нарочно вырывая порядочные ямы. Запасы эти нередко делаются добычей соболя, лисицы, медведя и других зверей и птиц.Самая заметная обитательница кедровых лесов - белка обыкновенная, на Древней Руси называли ее векшей. У белок короткая жизнь - ни один из этих зверьков в природе, очевидно, не умирает своей смертью. Врагов у нее достаточно, и в первых рядах - человек. Охотятся на белку и хищные птицы, и соболь, и харза. Как виду белке выживать многочисленное потомство, особенно в урожайные годы ореха и даже желудя, поскольку зверек "пасется" и в дубняках. Как хорошо распорядилась природа: редко совпадают годы, урожайные на желудь и кедровый орех. Кстати, белка никогда не будет грызть испорченный кедровый, какой другой орех или желудь! Заготавливает впрок и грибы, развешивая их для просушки на сучках. Мало кто знает, что разоряет белка птичьи гнезда, поедая и яйца, и птенцов, и родителей их, если справляется с ними.Белка не спит зимой и готовит с осени несколько кладовых с пищевыми запасами, но, как и кедровка, забывает о некоторых из них. Даже квартирует она не в одном дупле, а в нескольких, бывает, и в пяти. Но "главный дом" (гнездо, или, как говорят охотники, гайно), где она выводит потомство, у белки один.В начале года в крутые морозы белки играют свадьбы. А что им холода, когда они в таких шубках! Соперники, передравшись на глазах избранницы, разбегаются все, кроме одного. "Муж" у белки сезонный: исполнив дважды роль, отведенную ему природой, он пускается в бега. Приносит детей белка два раза в год (иногда и три) - весной и осенью. Весной обычно бельчат поменьше - 2-4, а осенью да под хорошие таежные корма - орехи, ягоды, грибы, желуди - побольше, до двенадцати.


Читать полностью на http://zooclub.ru/mouse/belich/8.shtml
0,0(0 оценок)
Ответ:
iojhhjkl
iojhhjkl
12.03.2020 02:18
Главные типы растительности, наиболее характерные для России: тундровый, лесной, степной, пустынный, луговой и болотный. Тундровый тип растительности формируется в условиях короткого и прохладного лета, высокой влажности воздуха и низкой температуры почв. Именно малым количеством тепла определяются основные особенности этого типа: безлесие, мозаичность (пятнистость) , преобладание мхов, лишайников, кустарничков и, отчасти, кустарников, низкорослость, господство многолетников. Лесной тип растительности является самым распространенным на территории России. Леса занимают около 45% площади нашей страны. Они распространены там, где среднемесячные температуры июля превышают 10°С, а увлажнение достаточное или избыточное. Леса транспирируют много влаги, поэтому в районах с недостаточным и скудным увлажнением они могут существовать лишь при дополнительном поступлении влаги за счет грунтовых вод (поймы рек) либо таяния многолетней мерзлоты (Центральная Якутия) . Степной тип растительности формируется в районах недостаточного и неустойчивого увлажнения и представлен сообществами травянистых растений, хорошо переносящих недостаток влаги в почве. Для степных растений характерен зимний период покоя, обусловленный отрицательными температурами и наличием снежного покрова, а также летний период полупокоя, когда значительная часть растений прекращает вегетацию. Пустынный тип растительности приурочен к территориям с наименее благоприятными для существования растений условиями, поэтому растительный покров крайне изрежен и беден в видовом отношении. Основной фактор, ограничивающий развитие растений, — недостаток влаги в почве, в связи с чем важную роль играют при растений к дефициту влаги. Луговой тип растительности формируется при средних условиях увлажнения. По определению А. П. Шенникова, лугами называют пространства со средней степенью увлажнения почв, занятые травянистой мезофильной растительностью. Травяной покров лугов всегда густой и обычно достаточно высокий. Луговые растения не переносят ни сильного иссушения почвы, ни постоянного переувлажнения. Почти все луговые растения — многолетники. Болотный тип растительности формируется при постоянном избыточном увлажнении. Болота — это сообщества влаголюбивой растительности, расположенные на избыточно увлажненных участках суши, но без сплошного зеркала воды на поверхности. В составе растительных сообществ болот участвуют мхи, лишайники, кустарники, травянистые растения и даже деревья (сосна, береза, ольха) .
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота