В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
аслан91
аслан91
11.04.2020 20:16 •  География

с географией,вот таблица ОЧЕНЬ НУЖНО,ВСЕ


с географией,вот таблица ОЧЕНЬ НУЖНО,ВСЕ

Показать ответ
Ответ:
89037895793
89037895793
24.07.2022 14:00

В самую жаркую зону входят участки Ферганской долины, средняя температура в июле достигает +25°С —Н28°С, температура января от — 1,5’С до -4°С. Атмосферные осадки составляют 300-450 мм. Так как этот район субтропический, создаются хорошие условия для выращивания теплолюбивых растений.

В жаркую зону входят некоторые предгорья Ферганской долины и Чуйская долина до высоты 1000 м. Средняя температура в июле дости­гает +22°С до +25“С, температура в январе от —3°С до -5°С. Атмосферные осадки составляют 250-400 мм. Зимой выпадает мало снега, частые от­тепели.

В умеренно-жаркую зону входят Таласская и восток Чуйской долины, северные спуски Кыргызских горных хребтов, близкие к горам полосы, холмы Ферганской долины, Тогуз-Торинскиая и Жумгальская долины. Средняя температура в июле достигает +20°С +22°С, температура в ян­варе от —3°С до -8°С. Атмосферные осадки достигают 500 мм. В весенне­летнее время бывают заморозки.

В теплую зону входят берега Иссык-Куля, пониженные части Коч- корской и Средне Нарынской долин, склоны гор на северо-западе страны до высоты 2400 м. Несмотря на то, что во всех этих местностях средняя температура в июле достигает от +15°С до 20°С, наблюдается разница в количестве атмосферных осадков в указанных долинах (от 115 мм до 600 мм за год). В городе Балыкчи, в Кочкорских районах зимой почти не бывает снега.

В умеренную зону входят такие высокогорные долины, как: Сууса- мыр, Чаткал, Алай, Ат-Башы. Объем осадков за год в среднем составляет от 250 до 427 мм. Из-за ожидаемых заморозков в течение года ограниче­ны условия для проведения сельскохозяйственных работ.

В холодные и очень холодные зоны входят окрестности Сон-Куля, Ак-Сайская долина, верхние части Алайской долины. Они располагают­ся выше границы земледелия. Средняя температура в июле достигает от + 10°С до 0°С, а температура в январе достигает -27°С. В Ак-Сайской до­лине 20 января 1954 года температура достигала -53,б°С и долина была зарегистрирована как самый холодный регион в республике (в Суусамыр- ской долине -50°С, в Чатыр-Куле -49°С).

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Егорка8374
Егорка8374
22.05.2020 06:28
Классификация озер.

Классификационный признак. Классификация по происхождению.

Классификация Уиппла (полярные, умеренной зоны, тропические озера; придонная температура: постоянная, переменная, близкая поверхностной) . Классификация Фореля (полярные, умеренной зоны, тропические озера; мелкие, глубокие озера) .

Терминология: эпилимнион, металимнион (термоклин) , гиполимнион,
стратификация.

Сезонное «нормальное» поведение озера.

Классификация Хатчинсона: амиктические, холодные мономиктические, димиктические, теплые мономиктические, олигомиктические. Добавление Швёрбеля: холодные и теплые полимиктические.

Голомиктические и меромиктические озера. Миксолимнион и монимолимнион.

Биологическая классификация. Тинеманн: олиготрофные и эвтрофные озера. Трофность: дистрофные, ультраолиготрофные, олиготрофные, мезотрофные, эвтрофные, гиперэвтрофные озера. Морфометрия, оптические свойства, гидрохимия, растения, животные. Продуктивность.
Еще, зайди сюда: http://metodik.bryanskedu.net/?id=497

ОЗЕРА (русск. ) — природный водоем с замедленным водообменом, заполняющий впадину суши и закрытый от свободной связи с морем.
Основная классификация озер проводится по типу и происхождению озерных котловин. Среди 30 типов по этому признаку наиболее распространены:
1. Тектонические (самые большие) — в прогибах (мульдах) , например Аральское море, в сбросах (Байкал, Танганьика) , вулканические (Кроноцкое озеро) .
2. Экзогенные (самые многочисленные) — старицы, лиманы, подпрудные обвалами или пересыпями, ледниковые, термокарстовые, карстовые, просадочные и другие.
3. Искусственные — водохранилища, пруды.
По типу питания-стока озера бывают бессточные, т. е. теряющие воду, поступающую от притоков и атмосферных осадков, путем испарения (Балхаш) , и проточные или сточные — с вытекающим из них водотоком (Ладожское) .
По химическому составу озера подразделяются на пресные (Онежское) , солоноватые (Иссык-Куль) , соленые (Аральское море) и минеральные (Сакское в Крыму) .
По богатству и условиям жизни озера разделяются на бедные питательными веществами, но насыщенные кислородом (олиготрофные) с водой, обычно холодной и прозрачной; богатые планктоном и бентосом (евтрофные) , чаще всего мелкие, с водой буроватого цвета от растворенных почвенных кислот и часто с накоплением торфянистых отложений на дне.
Наибольшее в мире озеро — Каспийское, а самое глубокое — Байкал — бесценное достояние нашей Родины. Озера широко используются как источник питьевой, бытовой и промышленной воды, рыболовства, разведения водоплавающих птиц, судоходства, в рекреационных целях и других.Источник: http://ecosystema.ru/07referats/slovgeo/544.htm ну вроде это да 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота