В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Vayton1337
Vayton1337
19.10.2022 00:53 •  География

С карт в презентации и в атласе найти и выписать в тетрадь особенности географического положения Антарктиды :
1. В каких полушариях и какие основные гео.ориентиры пересекают этот материк
2. Крайние точки
3. Расположение относительно других материков
4. Какими океанами омывается
5. Океанические течения
6. Береговая линия(крупные острова,полуострова,заливы,проливы,моря)
7. Расположение на литосферных плитах и прохождение сейсмически активных поясов
(обычная физическая карта вас потому что завтра нужно сдать, а времени мало

Показать ответ
Ответ:
RomaNeymarjr
RomaNeymarjr
21.05.2020 09:07
Тайга — наиболее обширная природная зона России, на неё приходится свыше 60 % площади России. Типичные животные тайги из млекопитающих – лось, бурый медведь, рысь (белка-летяга, соболь, бурундук, колонок, заяц-беляк; из мышевидных грызунов очень обыкновенны красная и красно-серая полевки . По болотам и лишайниковым борам встречается, хотя и не часто, северный олень, в довольно обыкновенный обитатель тайги. На юге зоны известны косуля и заяц-русак
Животным в тайге приходится испытывать влияние снежного покрова, который держится довольно долго (200—250 и более дней в году). Он лежит на земле ровным рыхлым слоем, местами значительной глубины. Для одних животных снег создает трудности в передвижении и добывании корма, для других служит защитой от холода. Например, мышевидные грызуны и землеройки под покровом снега от морозов и продолжают вести активную жизнь, находя себе пищу на протяжении всей зимы в лесной подстилке и верхнем почвенном слое. Снегом пользуются для укрытия зайцы, устраивая в нем свои лёжки; в снег закапываются на ночь глухари и рябчики; под снежным покровом спят медведи в своих берлогах и бурундуки в норках.
0,0(0 оценок)
Ответ:
KoKaina
KoKaina
10.10.2021 15:24
 нно новый вид плуга, оснащенного вертикальным лезвием для прорезания линии борозды, горизонтальным лемехом для отрезания почвы на ее глубине и отвалом, чтобы ее переворачивать. Трение такого плуга о почву было столь велико, что для нормальной работы нужны были уже не два, а восемь волов... Но никто из крестьян не располагал восемью волами, и крестьяне стали объединять своих волов в большие упряжки... В итоге распределение земли основывалось уже не на нуждах каждой семьи, а скорее на силовых возможностях техники обработки земли ...Нигде в мире подобная сельскохозяйственная техника тогда не внедрялась " (Уайт, с. 194-195; курсив наш - авт.). С IX в. шел бурный рост городов Европы - сначала в виде феодальных замков, монастырей и укрепленных резиденций монархов и высших церковных сановников, в которых концентрируются первые "локальные" рынки. Иными словами, начался тот самый процесс "перекачки рабочей силы" из сельского хозяйства в торгово-ремесленные городские сферы деятельности, который С.В.Онищук справедливо выводит из роста производительности аграрных технологий.Таким образом, на рубеже нашей эры на территории Западной Европы началось интенсивное развитие тяглового земледелия. Римская цивилизация, которая была для варварских европейских народов донором земледельческой культуры, сама не смогла далее развивать эти технологии. И культура Рима во всем ее технологическом, экономическом, политическом, художественном и научном разнообразии не смогла просто расширенно (экстенсивно) "воспроизвестись", "передвинувшись" на территории к Северу от италийских земель.В подтверждение "технологически революционной" роли домашнего разведения тягловых и верховых животных для становления феодального строя можно привести "военный" аргумент, так как общепризнанно, что новые технологии на стадии их перехода от разработки к массовому воспроизводству в толще населения всегда в истории апробировались в военном деле. "В VIII-IX вв. в Западной Европе (государство франков) основной военной силой стала тяжеловооруженная (рыцарская) конница, пехота превратилась во вс род войск" (БСЭ, т. V, с. 219). Здесь особенно важно подчеркнуть, в странах Востока конница тоже только в это время становилась доминирующей военной силой, несмотря на тысячелетия развития сельскохозяйственного животноводства. Очевидно, что к этому времени животноводство в Европе уже адаптацию к тягловому земледелию.На наш взгляд, очень важной является сформулированное С.В. Онищуком понятие "компенсационного барьера", т.е. комплекса геоклиматических и демографических факторов, которые ставят природный предел развитию технологий в ряде регионов.  И все-таки следует попытаться понять, не было ли иных причин, почему римское общество с присущей ему системой институтов не смогло просто "переползти" в неизменном виде вслед за новыми земледельческими технологиями на более северные территории Европы.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота