В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
вика3876
вика3876
09.02.2021 23:38 •  География

Сделать практическую номер 3 по тебе : определение факторов развития и сравнение специализации пищевой промышленности европейского юга и поволжья. ход работы: 1.дайте оценку агроклиматических условий европейского юга и поволжья. 2.опрелелить отрасли сельского хозяйства и с/х культуры , выращиваемые в районах поволжья и южной россии. 3.определите отрасли специализации пищевой промышленности поволжья и европейского юга. 4.определите факторы развития отраслей специализации пищевой промышленности. 5.сравните анализ пищевой промышленности поволжья и европейского юга

Показать ответ
Ответ:
yaroslav198395
yaroslav198395
16.08.2020 20:18

  Ход работы:

1.Дайте оценку агроклиматических условий Европейского Юга и Поволжья.

  Европейский Юг расположен в зоне степей в тёплом климате с мягкой тёплой зимой и жарким летом, с большим вегетационным периодом и плодородными почвами (чернозёмы). и недостаточным увлажнением.

  Поволжье расположено в зоне степей и лесостепей, почвы в основном чернозёмы, каштановые  и серые лесные.Климат мягкий:теплое лето и умеренно холодная снежная зима.Здесь много орошаемых земель.Климат и почвы создают благоприятные условия для сельского хозяйства.

2.Опрелелить отрасли сельского хозяйства и с/х культуры, выращиваемые в районах Поволжья и Юга России.

  В Поволжье это зерноводство, овощеводство, бахчеводство, скотоводство, овцеводство, свиноводство, птицеводство.Сельскохозяйственные культуры:озимая пшеница, рожь, яровая пшеница, просо, кукуруза, подсолнечник, сахарная свекла, арбузы (на юге), дыни (на юге).

  На Европейском Юге это зерноводство, овощеводство, виноградарство, скотоводство, овцеводство, свиноводство, птицеводство.Здесь выращивают пшеницу,подсолнечник,кукурузу,виноград,табак,чай,гранат,цитрусов

ые,сахарную свеклу,рис,абрикосы,персики.

3.Определите отрасли специализации пищевой промышленности Поволжья и Европейского Юга.

  Поволжье:маслобойная, мукомольно-крупяная, мясная, рыбная.

  На Европейском Юге развита мясная, маслобойная, маслодельная, винодельческая ,сахарная, кондитерская, плодоовощеконсервная, мукомольная, крахмало-паточная промышленность.

4.Определите факторы развития отраслей специализации пищевой промышленности.

Это агроклиматические, земельные факторы, ориентация на потребителя.

5.Сравните анализ пищевой промышленности Поволжья и Европейского Юга.

  Исходя из таблицы, которая дана ниже в приложении, можно сделать вывод, что производство мясной и молочной промышленности, животного масла больше в Поволжье, а производство растительного масла, сахара, больше на Европейском Юге.Также на Европейском Юге преобладает виноделие, чаеводство, плодоовощная промышленность.


Сделать практическую номер 3 по тебе : определение факторов развития и сравнение специализации пищев
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота