В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Vika7550
Vika7550
10.12.2021 10:32 •  География

Сделать вывод по цели(география) цель : сформулировать знания по изучению территории Крайнего Севера Восточной и Западной Сибири.

Показать ответ
Ответ:
Feruzzz
Feruzzz
20.08.2022 21:06
В хозяйстве, относящееся к водным ресурсам. необходимость для жизни.Воды суши - источник питьевой воды. Большую часть пресной воды планеты удерживают в себе ледники. Они содержат воды в 170 раз больше, чем все озера мира. Однако вода в ледниках заморожена и труднодоступна.Итак, главным источником пресной воды являются реки и озера. Немало воды является также под землей.Небрежное отношение к вод суши - сброс промышленных отходов и нечистот из канализации без надлежащей очистки - привело к сильному загрязнению.Так как реки и озера стали грязнее, люди стали все больше использовать подземные воды для питья и хозяйственных нужд. Как следствие, начали загрязняться подземные водоносные слои, особенно вблизи животноводческих ферм, предприятий и городов. Это очень опасно. Ведь вода просачивается сквозь землю очень медленно, среднее время пребывания воды в подземных хранилищах составляет 1400 лет против всего лишь 16 дней для речной воды. Поэтому в водоносных горизонтах загрязняющие вещества накапливаются десятилетия за десятилетиями, вместо того, чтобы смываться в море или разбавляться постоянным притоком пресной воды.
ИТОГИ
Человек использует воды суши для орошения сельскохозяйственных земель, как источник питьевой воды, энергии, биологических и минеральных ресурсов, а также как пути сообщения. Проблемы вод суши - их нехватка и загрязнение. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
Гогого11
Гогого11
29.08.2022 13:04

Объяснение:

Озерная вода отличается очень высокой прозрачностью (4-5 м) и низкой минерализацией. На период октября 1997 г. минерализация воды составила всего 58 мг/л; ионный состав сульфатно-гидрокарбонатно-хлоридный магниево-кальциевый. По данным В.А. Климовицкого и С.М. Шиклеева (1961) озерная вода в 1936-38 гг. имела ещё меньшую минерализацию – 20-22,5 мг/л.

Низкая минерализация воды ограничивает биологическую продуктивность озера и сохранению её прозрачности и чистоты. «Цветение» воды здесь практически не наблюдается даже в особо теплые годы.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота