В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
CrazyBananaa
CrazyBananaa
03.04.2022 04:20 •  География

Сходства реки мараньон и озера маракайбо​

Показать ответ
Ответ:
miheeva74
miheeva74
14.01.2023 23:25
Приовражные и прибалочные лесные полосыСоздаются на расстоянии 2—5 м от бровок и над их вершинами для перехвата стоковых вод и скрепления почвенного грунта корневыми системами с целью замедления или полного прекращения роста оврагов. Ширина приовражных и прибалочных лесных полос должна быть не менее 15м. Надвершинные насаждения создаются в основном над головными вершинами действующих оврагов, ширина их соответствует ширине водоподводящих ложбин; протяженность зависит от площади водосброса.Сплошное облесение проводится на откосах оврагов крутизной 8° и более, а также на берегах балок (лощин), которые мало пригодны для луговых и пастбищных угодий. Облесение откосов оврагов допускается только в том случае, если откосы сформировали устойчивый профиль, т.е. угол их естественного откоса составляет не более 32° на суглинках и 26° — на супесях.Лесные насаждения на дне оврага позволяют избежать дальнейшего его углубления. На ранней стадии развития дно оврага узкое и облесение произвести трудно, поэтому первоначально устраняют запруды, а затем дно закрепляют влаголюбивыми быстрорастущими породами деревьев.
Гидротехнические сооружения.С гидротехнических сооружений производится задержание, отвод и безопасный сброс той части атмосферных осадков, которую не удается задержать на прилегающих к оврагам полях агротехническими и лесомелиоративными приемами.По назначению гидротехнические сооружения подразделяются на три группы: задерживающие стекающие в овраг стоковые воды на приовражной полосе; осуществляющие безопасный сброс поверхностных вод в овраги; укрепляющие дно и откосы оврага от дальнейшего размыва и разрушения.Воды на приовражной полосе задерживают, устраивая систему водозадерживающих валов, которые перехватывают у самого оврага ту часть поверхностных вод, что не была задержана на водосборе. Водозадерживающие валы сооружают параллельно горизонталям поверхности на расстоянии не менее 15 м от вершины растущего оврага или эродируемого склона, чтобы предотвратить сброс всей воды при одиночном прорыве. Через 50—150 м под прямым углом к оси вала строят перемычки, а для сброса незадержанного стока — водосливы. Для сооружения водозадерживающих валов и перемычек более пригодны суглинистые грунты.Чтобы сбрасываемые в овраг воды не размывали его дно, в русле оврага устанавливают систему поперечных стенок, разбивающих продольный профиль дна на ряд террас. Деревянные и плетневые запруды применяются только в небольших оврагах, так как срок их действия не превышает двух-трех лет. Закрепленные овраги, превра­щенные в задерненную балку, используют в сельском хозяйстве. Богатое илистыми отложениями дно отводят под искусственные луга, а откосы — под древесные насаждения или под ягодники.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Пашаg
Пашаg
11.12.2020 20:03
Из северных областей Казахстана Костанайская — самая большая по территории и численности населения. Граничит с тремя областями Российской Федерации (Оренбургской, Челябинской, Курганской) и четырьмя областями Республики Казахстан (Актюбинской, Карагандинской, Акмолинской и Северо-Казахстанской).Территория области — около 196 тысячи квадратных километров (7,7 процента площади Казахстана). Протяженность территории с севера на юг — 750 и с запада на восток — 250-400 километров. Расположена область в пределах географической структуры, известной как Торгайский прогиб.Включает в себя 16 районов: Алтынсаринский (с. Убаганское), Амангельдинский (с. Амангельды), Аулиекольский (с. Аулиеколь), Денисовский (с. Денисовка), Жангельдинский (с. Торгай), Жетикаринский (г. Жетикара), Камыстинский (с.Камысты), Карабалыкский (пос. Карабалык), Карасуский (с.Карасу), Костанайский (пос. Затобольск), Мендыкаринский (пос. Боровской), Наурзумский (с.Караменды), Сарыкольский (с. Сарыколь), Тарановский (с. Тарановское), Узункольский (с.Узунколь), Федоровский (пос. Федоровка) и четыре города областного подчинения:Костанай, Рудный, Аркалык, Лисаковск.Административный центр области — город Костанай, дата его основания — 1879 год. Расположен на реке Тобол.Численность населения области по результатам переписи 1999 года 1017,7 тысячи человек. Больше половины из них проживают в городах. Население Костаная — свыше 221 тысячи человек.
Костанайская область находится в Северном Казахстане. Она была образована ещё в 1936 году. Данная область граничит с 4-мя областями Республики Казахстан, а также 3-мя Российской Федерации. Центр Костанайской области – город Костанай. Он был основан ещё в 1879 году и расположен на берегу небольшой реки Тобол. Население. В Костанайской области проживает свыше 100 национальностей и народностей. На первое января 2008 года в данной области численность населения составляла 894200 человек. Наиболее густонаселенные города Костанай, Рудный, а также Лисаковск.Рельеф. Территория Костанайской области характеризуется, главным образом, равнинным рельефом.Климат в области резко континентальный, а также крайне засушливый. Зима очень продолжительная, морозная, а также с постоянными сильными ветрами, а часто и метелями, в то время как лето жаркое и сухое. Годовой объем осадков - 250-300 миллиметров на севере Костанайской области и 240-280 миллиметров на юге. Недра данной области весьма богаты различными полезными ископаемыми: бокситы, асбест, железные руды и другие. Водные ресурсы области. Речная сеть очень редкая. В пределах Костанайской области насчитывается примерно 310 мелких рек. Самыми крупными являются Тобол и Торгай. В области расположено более 5000 озер. Почвы Костанайской области представлены, преимущественно, черноземами и каштановыми, которые отличаются тяжелым механическим составом и повышенной солонцеватостью, засолением. Растительность области. В северной части Костанайской области преобладают, главным образом, черноземы с разнотравной красноковыльной растительностью, а также березово-осиновыми колками и несколькими сосновыми борами. В центре области, несмотря на каштановые почвы, произрастает в основном та же растительность. А вот на юге, где светло-каштановые почвы, а также сероземы, на которых произрастает типчаково-ковыльная, а также полынная растительность. Коммуникации. Костанайскую область пересекает международная автомагистраль «Екатеринбург-Алматы». Социальная сфера. На первое января 2008 года в Костанайской области имелось 644 общеобразовательных школы, а также девяносто одно детское дошкольное учреждение, двадцать восемь средне-специальных учебных заведений, девять высших учебных заведений, сорок восемь больниц, восемь поликлиник, сто сорок три сельские врачебные амбулатории, четыреста восемь медицинских пунктов, три театра, десять музеев, триста девяноста три библиотеки, двести семьдесят восемь Домов культуры, а также клубов, два Дворца спорта, тридцать девять спортивных комплекса, двадцать девять стадионов.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота