В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
2000120
2000120
07.12.2021 22:54 •  География

Сор по руской летиратуре 6 класс 4 четверть​

Показать ответ
Ответ:
vikarudenko1998
vikarudenko1998
28.12.2020 04:45

жизнь на суше по сравнению с жизнью в воде нелегка. животным и растениям приходится развивать специальные органы для использования легкой смеси газов, которую мы называем воздухом. чтобы выжить, организмы должны выдерживать перепады температур от мороза до палящей жары, противостоять высушиванию и солнечному излучению.

хотя первые бриофиты - мохообразные растения - вышли на сушу еще в ордовикском периоде, они по-прежнему были представлены ограниченным числом видов. в силурийском периоде началась эволюция первых прямостоячих сосудистых растений, от которых остались ископаемые следы. одно из них, под названием куксония, имело уплотненные стебли и трубчатые сосуды, по которым перемещались вода и питательные вещества.

у куксонии не было ни цветов, ни листьев, ни семян. растение состояло из крошечных пряморастущих стебельков высотой до 4 см, которые разделялись на две одинаковые веточки, каждая из которых заканчивалась клубнеподобным мешочком со спорами. чтобы произошло оплодотворение, мужские гаметы должны были подплыть к женским. такой примитивный метод размножения требовал, чтобы растение обитало только во влажной среде.

появление таких прямостоячих растений было необходимо для формирования пищевых цепей на суше. их фотосинтезирующие ткани представляли собой пищу для травоядных животных. когда травоядные животные достигли соответствующей численности, могли появиться и первые сухопутные хищники.

незачто!

0,0(0 оценок)
Ответ:
maxb5778
maxb5778
04.04.2023 12:00
Зерновые культуры распространены по всему миру и имеют важнейшее значение для населения всего земного шара в самых разнообразных географических условиях. Хлеб - основной продукт питания человека,зерно - концентрированный корм для сельскохозяйственных животных и сырье для многих отраслей промышленности. Для производства наиболее ценных в пищевом значении продуктов животноводства - мяса,молока,яиц,жиров - в развитых странах расходуется до 60-70% всего зерна. Зерновые,особенно зернобобовые,являются крупным источником растительного белка для питания людей и животных.Зерно ячменя используется в пивоварении,других культур-в спиртовой,фармацевтической,технической промышленности.Непосредственно за счет продуктов переработки зерна обеспечивается около 40% общей калорийности питания,почти 50% потребности в белках,60% - в углеводах; если же учесть долю зернофуражных кормов,идущую на производство продукции животноводства,то часть зерна в калорийности питания увеличивается до 56%,в белках - 80%,в углеводах - 62%.Имея высокую рентабельность,зерновое хозяйство оказывает решающее влияние но получение прибыли и финансовое состояние всего сельскохозяйственного производства.Проблема обеспечения продовольственной безопасности должна стать важнейшим приоритетом экономической стратегии,поскольку ее решение имеет исключительное социальное и политическое значение.Уменьшение остроты дефицита и доступность продуктов - важнейшее условие ослабления социального и межнационального напряжения в обществе.Ухудшение продовольственного обеспечения населения деформировать процесс политических и экономических реформ и стать самой значительной угрозой для внутренней безопасности государства
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота