В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
vika05lida811
vika05lida811
02.08.2020 17:41 •  География

Составьте письменную характеристику природных комплексов: (ПК Черного моря, ПК Азовского моря) по плану: 1. Географическое положение (название, к бассейну какого океана относится море, берега каких государств омывает море, площадь акватории моря, характер береговой линии, песчаные косы, заливы, проливы), 2. Рельеф дна (в пределах какой тектонической структуры находится море, особенности дна: средняя и максимальная глубины, минеральные ресурсы), 3. Климат (в каких климатических поясах и типах климата расположен природный комплекс, средняя температура января и июля над морем, среднегодовое количество осадков над морем), 4. Свойства вод (средняя температура воды в январе и июле, средняя соленость, особенности ледового покрова), 5. Органический мир (растительность и животный мир: названия растений и животных), 6. Экологические проблемы моря.

Показать ответ
Ответ:
никотян7
никотян7
09.05.2022 12:48

Река Лена-

1. Исток-Байкальский хребет. В основном протекает по территории Якутии, часть ленских притоков относятся к Иркутской области, Забайкальскому краю и к Республике Бурятия. Устье - море Лаптевых.

2. Принадлежит к бассейну северного ледовитого океана.

3. Левые - Кута, Синяя, Кенкеме, Вилюй  

 

Правые - Киренга, Чая, Витим, Олёкма, Туолба, Буотама, Алдан, Джарджан.

Река Волга

1. Исток Волги — ключ у деревни Волговерховье в Тверской области. Впадает в Каспийское море. Устье лежит на 28 м ниже уровня моря.

2. Ока - правый приток Волги, кама - левый приток реки Волги. Важные притоки Волги в верхнем течении это реки Тверца, Молога, Селижаровка и Унжа

0,0(0 оценок)
Ответ:
filinenok98
filinenok98
17.04.2020 18:19

В Китае существуют очень мощные банки. Четыре крупнейших банка страны входят в десятку крупнейших банков мира по капиталу и активам. (Сбербанк России является третьим в мире по капиталу, но по активам не входит даже в топ-100 по версии The Banker 2014.)

Благодаря развитой финансовой системе в стране весьма развит и внутренний фондовый рынок, только за счет первичного размещения ценных бумаг на внутреннем рынке (IPO и выпуску акций) в экономику привлекается до 100 миллиардов долларов ежегодно. Вообще же две китайские фондовые биржи по капитализации и обороту входят в десятку крупнейших в мире.

Правительство страны ведет разумную политику постепенного открытия и либерализации экономики. До сих пор существуют серьезные ограничения на иностранные портфельные инвестиции, ограничения по балансу капитала (то есть препятствие притоку-оттоку «горячих» денег). Но при этом сохраняется общий курс на открытость, в том числе на превращение юаня в мировую валюту.

В то же время следует отметить и риски, которые существуют для китайской экономики. В первую очередь это возможный «перегрев» экономики, создание избыточных мощностей (что чревато классическим кризисом перепроизводства). Кроме того, существует экологическая проблема (на нее придется тратить все больше средств). Это должно привести к неизбежному замедлению темпов роста по мере устранения эффекта низкой базы. Также важным фактором риска является постепенное уменьшение эффекта дешевизны рабочей силы за счет роста благосостояния населения (правда, в Китае надеются нивелировать этот фактор за счет роста производительности труда).

Стоит отметить и усиление имущественного неравенства, но, похоже, здесь демпфирующим фактором выступает конфуцианство как основа национального поведения, а также антикоррупционная политика КПК.

Экономика Кореи

Если говорить о Корее, то одной из основных причин, позволивших добиться «экономического чуда» в этой стране, стал фактор трудовой этики. Я бы поставил его на первое место, что также справедливо и в отношении Японии.

Рекомендуем по этой теме:

Автограф | Мировая экономика в начале XXI века

Развитие Кореи после 1953 года проходило при очень сильной поддержке США с крупными вливаниями иностранного капитала в форме займов (при фактическом запрете прямых инвестиций до 1980-х годов). Помимо финансовой поддержки в стране, шло активное заимствование западных институтов, в особенности в сфере законодательства и политического устройства.

В стране была налажена очень тесная связь между крупным корейским капиталом (финансово-промышленными группами, так называемыми чеболями) и государством.

Так же как и в Китае, еще одним фактором, приведшим к бурному экономическому росту, стала низкая налоговая нагрузка. Благодаря этому в стране существует высокая норма сбережений и накоплений (примерно 35%).

Правительство Кореи проводило постепенную либерализацию экономики по отношению к иностранному капиталу в виде прямых инвестиций, но полное открытие корейского рынка произошло только в конце 1990-х после азиатского кризиса. Страна занимается активным импортом технологий и знаний. Происходят большие инвестиции в человеческий капитал (в Корее очень высокий индекс человеческого капитала (HDI); в 2013 году он равнялся 0,89 — это чуть выше, чем в Японии).

Если говорить о политической системе, то в первые два десятилетия экономических реформ в Корее была диктатура (или просвещенный авторитаризм), и только затем начался постепенный переход к демократии.

Для корейской экономики существует два главных риска: первый и главный — это непредсказуемый северный сосед — КНДР, а также постоянное усиление конкуренции со стороны Китая (у двух стран очень близкая структура промышленности).

Экономика Японии

Так же как и в случае Китая и Кореи, определяющим фактором в успехе Японии стали выдающиеся трудовые ресурсы. Помимо этого, в стране традиционно была высокая норма сбережения. К сожалению, сейчас ее уже нет.

В Япония активно использовала иностранные технологии. А в настоящее время она не сильно в этом нуждается: в ней одна из самых высоких в мире доля расходов на НИОКР (3,4%, ВВП), причем большую часть этих расходов, в отличие, например, от Китая, обеспечивает частный сектор, а не государство. С другой стороны, это достигается очень низкими расходами на оборону, ведь государство надежно прикрыто «американским зонтиком».

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота