В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Lovata
Lovata
09.08.2022 09:59 •  География

Составьте справку о типах поселений существующих шалинскоого района

Показать ответ
Ответ:
slava20syper
slava20syper
13.09.2022 04:37

Климатические условия Бразилии разнообразны: ближе к северу тропический, здесь никогда не бывает холодно, на юге - более умеренный, здесь даже может выпасть снег, а в средней части субтропический, здесь смешение климатических условий.

В целом климат государства можно охарактеризовать как жаркий. Климатическая карта Бразилии указывает на неоднородность климатических и погодных условий в разных частях страны. На западе Амазонии климат влажный экваториальный, восточная часть Амазонии и склоны Бразильского и Гвианского плоскогорий расположены в зоне субэкваториального климата с присущими ему периодами дождей и засухи.

Засушливый сезон здесь длится до 4 месяцев, зато в сезон дождей выпадает огромное количество осадков (в год количество осадков составляет до 2000 мм) . На побережье климат тропический, влажный – в год выпадает около 3000 мм осадков. Восточная граница Бразилии расположена в зоне влияния жаркого и влажного пассатного тропического климата, а на плато Парана тип климата тропический.

Самый жаркий район Бразилии - это северо-восток (экваториальный тип климата) . Умеренная жара здесь наблюдается с января по май, когда средние ночные температуры составляют +22...+24, дневные +28...+30 градусов. И очень жарко с сенября по декабрь, когда средние ночные температуры составляют около +25, дневные +32...+34 градуса. Самые засушливые месяцы: август, сентябрь, октябрь. В них число дней с осадками не более 3. Дождливый период длится с января по май (до 17 дней в месяц с дождями)

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
KSUmaUYouTobe
KSUmaUYouTobe
25.03.2022 09:27
1. Сохранения влаги. Весной талые воды  размывают, а нередко и смывают плодородный верхний слой почвы. Также действуют и сильные ливневые дожди.
1) Чтобы предотвратить эрозию почвы надо: пахать поперек склона. Хорошие результаты дает пахота по контурам (горизонталям), комбинированная, ступенчатая и гребнистая вспашка, безотвальная, поверхностная обработка почвы с оставлением стерни на полях, полосно-буферное размещение посевов, лункование и щелевание зяби.
2) на пути сильных водяных потоков у вершин и по днищам действующих оврагов соорудить простейшие гидротехнические сооружения: террасы, распылители стока, водозадерживающие и водопоглощающие валы и канавы, бетонированные перепады и быстротоки, каменные, деревянные, плетневые и фашинные запруды.
 3.Севооборотам (чередованию культур), биологизации земледелия и внесению минеральных удобрений, современным приемам обработки почвы. Эти технологии совершенствовались и широко внедрялись в практику земледелия на черноземах.
4. Лесополоса. С ее можно восстанавливать плодородие черноземов, сохранять и умножать их силу.  Засуха ее как будто обходит стороной. Лес снижает испарение влаги с земли почти на треть. Задерживая и уменьшая сток талых и ливневых вод, лес человеку бороться с эрозией почвы, с образованием на ней промоин и оврагов.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота