Экономика Австралии является одной из крупнейших экономических систем в мире с ВВП в размере 1,57 трлн долларов США.Совокупное богатство Австралии составляет 6,4 трлн долларов. В 2012 году Австралия занимала 12 строчку в списке самых крупных национальных экономик по номинальному ВВП и 18 строчку по ВВП (ППС). Доля Австралийской экономики составляет примерно 2,1 % от мировой экономики. Австралия занимает 19 строчку в мире одновременно по импорту и экспорту.В Австралийской экономике преобладает сектор услуг , который охватывает около 68 % ВВП. Горнодобывающий сектор составляет 10 % от ВВП; сектора экономики, связанные с добычей полезных ископаемых составляют ещё 9 % от ВВП. Экономический рост достаточно сильно зависит от горнодобывающего и сельскохозяйственного секторов, продукты которых главным образом экспортируются на рынки Восточной Азии.
Городок Хилсвиль находится недалеко от Мельбурна, в долине Ярра, и знаменит тем, что в его окрестностях был основан один из первых австралийских заповедников. В 1921 году один из ведущих тогда медиков Австралии сэр Колин Маккензи получил от британской королевы право на аренду территории в 70акров «для изучения местной фауны в медицинских целях» . Именно тогда рядом с маленькой деревней Хилсвилль появилось здание Института анатомических исследований. Однако, его основатель не ограничился этим, и в 1934 году здесь официально открывается заповедник, имеющий своей целью сохранение уникальной австралийской фауны. ..Полтора часа езды по левостороннему шоссе, по огромной равнине с полями, выпасами и виноградниками, затем между «рэнджес» - покрытыми лесом грядами невысоких гор, и мы в Хилсвилле. Система такая: по территории заказника проложены пешеходные маршруты, по обочинам которых в загонах, вольерах или открыто располагаются представители местных фауны и флоры. Заповедник посвящён ТОЛЬКО австралийской природе, ничего «чужого» , как, например, в обычном зопарке, здесь нет. Ну, разве только динго, которые за многие годы успели стать одним из символов Австралии.. . Первыми, на кого мы наткнулись, были крупные чёрно-белые ибисы, австралийские журавли и, чуть поодаль, валлаби ( так называемые «горные» кенгуру) . Ибисы разгуливают по заповеднику повсеместно, и довольно бесцеремонно по Валлаби ходят ну чуть не как дворовые кошки, и на калитках между отсеками заповедника висят предупреждения Не пропускайте валлаби!».. . Валлаби грызли морковку.. . От горных мы вышли к так называемым «гигантским» кенгуру. Быть в Австралии, и не увидеть настоящих кенгуру! ? По территории заповедника протекает несколько речушек, впадающих в небольшое озеро. Берега их покрыты так называемым «прохладным» тропическим лесом. «Тёплые» тропические леса характерны для севера и северо-востока Австралии, тогда как «прохладные» находятся в южной и юго-восточной её частях, покрывая берега речных долин и склоны гор (то есть наиболее увлажняемые территории) . Основу обоих вариантов леса составляют эвкалипты (их в Австралии более 700 видов) и древовидные папоротники. Когда же мы уже возвращались из заповедника, я увидел, как возле чьего-то забора расхаживает несколько довольно крупных белых птиц, которых издалека можно было принять за чаек или куриц. Подъехав поближе, мы увидели, что это – КАКАДУ!! ! ...Лирохвосты, попугаи, голуби, австралийские гуси-лебеди, а ещё всевозможные поссумы, кенгуровые крысы, летяги, кускусы, вомбаты, местные насекомоядные, и др. Чем больше людей узнают насколько уникальна и, одновременно, уязвима здешняя фауна, тем больше шансов на то, что её удастся сохранить. И одним из лучших центров такого образования является заповедник Хилсвилль.3 года назад
..Полтора часа езды по левостороннему шоссе, по огромной равнине с полями, выпасами и виноградниками, затем между «рэнджес» - покрытыми лесом грядами невысоких гор, и мы в Хилсвилле. Система такая: по территории заказника проложены пешеходные маршруты, по обочинам которых в загонах, вольерах или открыто располагаются представители местных фауны и флоры. Заповедник посвящён ТОЛЬКО австралийской природе, ничего «чужого» , как, например, в обычном зопарке, здесь нет. Ну, разве только динго, которые за многие годы успели стать одним из символов Австралии.. . Первыми, на кого мы наткнулись, были крупные чёрно-белые ибисы, австралийские журавли и, чуть поодаль, валлаби ( так называемые «горные» кенгуру) . Ибисы разгуливают по заповеднику повсеместно, и довольно бесцеремонно по Валлаби ходят ну чуть не как дворовые кошки, и на калитках между отсеками заповедника висят предупреждения Не пропускайте валлаби!».. . Валлаби грызли морковку.. .
От горных мы вышли к так называемым «гигантским» кенгуру. Быть в Австралии, и не увидеть настоящих кенгуру! ?
По территории заповедника протекает несколько речушек, впадающих в небольшое озеро. Берега их покрыты так называемым «прохладным» тропическим лесом. «Тёплые» тропические леса характерны для севера и северо-востока Австралии, тогда как «прохладные» находятся в южной и юго-восточной её частях, покрывая берега речных долин и склоны гор (то есть наиболее увлажняемые территории) . Основу обоих вариантов леса составляют эвкалипты (их в Австралии более 700 видов) и древовидные папоротники.
Когда же мы уже возвращались из заповедника, я увидел, как возле чьего-то забора расхаживает несколько довольно крупных белых птиц, которых издалека можно было принять за чаек или куриц. Подъехав поближе, мы увидели, что это – КАКАДУ!! !
...Лирохвосты, попугаи, голуби, австралийские гуси-лебеди, а ещё всевозможные поссумы, кенгуровые крысы, летяги, кускусы, вомбаты, местные насекомоядные, и др.
Чем больше людей узнают насколько уникальна и, одновременно, уязвима здешняя фауна, тем больше шансов на то, что её удастся сохранить. И одним из лучших центров такого образования является заповедник Хилсвилль.3 года назад