В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
EvaKaa
EvaKaa
23.04.2021 18:31 •  География

Спрогнозуйте,які зміни клімату відбулися б в окремих частинах Євразії,якби гори Альпи мали не широтне ,а меридіональне

Показать ответ
Ответ:
Privet34522
Privet34522
24.05.2022 21:33

Значительные потери полезных ископаемых происходят при их транспортировке к местам переработки и использования. На территории России эксплуатируется 350 тыс. км промысловых трубопроводов, на которых ежегодно происходит свыше 50 тыс. прорывов. В Западной Сибири свыше 100 тыс. км промысловых трубопроводов с 30-летним стажем работы нуждаются в замене. В результате за год разливается 2650 т нефти из магистральных труб и 1438 т нефтепродуктов.

Комплексное, наиболее полное извлечение и использование полезных ископаемых позволяет сохранить месторождение, не тратить дополнительные средства на переработку отходящих газов, пыли и промышленных стоков.

Пыль, задержанная фильтрами, представляет собой высококачественное сырье. Нефть и масла, собираемые в отстойниках нефтеперерабатывающих заводов, ремонтных, транспортных и других предприятий, рафинируются и используются в народном хозяйстве. Таким образом, комплексное использование и бережное расходование минерального сырья при его добыче, транспортировке и переработке неразрывно связано не только с его охраной, но и с охраной окружающей природной среды.

Преобразование моноцелевых горных предприятий и перерабатывающих заводов в многоцелевые, отказ от отраслевого подхода к разработке минеральных ресурсов - это одновременно и сбережение минерального сырья и ресурсов.

Основные мероприятия по охране недр базируются на ресурсо-сбережении: предотвращение потерь при добыче, транспортировке полезных ископаемых, при их обогащении и переработке, использовании готовой продукции. В мероприятия по охране недр входит комплексное использование ресурсов, которое предусматривает более полное извлечение сопутствующих компонентов при добыче полезного ископаемого.

0,0(0 оценок)
Ответ:

Территории, именовавшиеся Царством Польским, были приобретены Российской империей в результате раздела Герцогства Варшавского между Пруссией, Австрией и Россией на Венском конгрессе в 1814—1815 годах.

В ходе наступления германской и австро-венгерской армий весной-летом 1915 года территория Царства Польского оказалась под немецко-австрийской оккупацией. В августе 1916 года Германия и Австро-Венгрия достигли соглашения о создании на территории Царства Польского самостоятельного, но не независимого, польского государства. 5 ноября 1916 года назначенный германским императором варшавский генерал-губернатор Г. Беселер и назначенный австро-венгерским императором люблинский генерал-губернатор К. Кук оглашают от имени своих монархов манифест о создании на оккупированной территории Королевства Польского. 8 ноября 1916 года Беселер призвал поляков вступать в польский вермахт, а в декабре 1916 года был образован новый орган власти, подконтрольный Германии, — Временный государственный совет (польск.)русск.. Так на восточных польских территориях было создано марионеточное государство[2].

12 (25) декабря 1916 года Николай II, пытаясь пресечь всё возрастающие в российском обществе слухи о его намерении заключить сепаратный мир с Германией и поднять моральный дух армии, в которой всё более проявлялась усталость от войны, издал приказ от имени Верховного главнокомандующего к войскам, в котором были такие слова: «Время для наступления мира ещё не пришло… Россия ещё не выполнила задачи, поставленные перед ней войной… восстановление свободной Польши…». Заявление о свободной Польше от царского имени было сделано впервые[3].

16 (29) марта 1917 года Временное правительство России признало право Польши на независимость при условии «свободного военного союза» с Россией.[4] В России действовали структуры созданной ещё в 1914 году Польской военной организации, а в июне того же года в Петрограде проходит съезд Союза военных поляков в России[2]. Немного позднее, в августе, лидерами ряда польских партий был основан Польский национальный комитет (польск.)русск. (ПНК), целью которого было создание независимого польского государства. Польский национальный комитет получил дипломатическую поддержку Франции, Великобритании, Италии и США[5]. С рубежа 1917-18 годов можно говорить о признании международным сообществом права на возрождение независимого польского государства[2].

12 сентября 1917 года оккупационные власти начинают реформу государственного управления в Королевстве Польском. 27 октября 1917 года создаётся временно осуществляющий полномочия польского монарха Регентский совет (польск.)русск.[6], а 9 апреля 1918 года проводятся выборы в законодательный орган королевства — Государственный совет (польск.)русск.. В этот же период времени, 3 марта 1918 года, между Советской Россией и центральноевропейскими державами был заключён сепаратный мирный договор, по которому принадлежавшие России ранее польские земли выводились из-под её верховной власти, а 29 августа того же года СНК РСФСР аннулировал договоры Российской империи о разделе Польши, окончательно оформив независимость Польши от России, как политически, так и юридически[7].

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота