В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Timoxa565
Timoxa565
28.03.2021 05:21 •  География

Сравните друг с другом джунгли и полярные зоны и обязните причины отличия

Показать ответ
Ответ:
Bab4enock
Bab4enock
08.06.2023 16:17
1) Политическая карта, физическая карта, карта - народы и плотность населения , карта природных зон, климатическая карта, комплексная карта.
2) Расположена на юге Центральной Европы и западе Балканского полуострова, столица Загреб.
4) На территории Хорватии можно выделить два типа климата : на побережье Адриатического моря- средиземноморский, с жарким и сухим летом , и теплой и влажной зимой , внутри страны - умеренно континентальный , с холодной зимой и умеренно теплым летом. В грроде Хорватии климат более холодный чем на остальной территории и с большим количеством снега. самое холодное время с декабря по февраль , но даже в этот период на равнинной части страны температура остается положительной. самое теплое время года в континентальных районах с июля ро август, на Адриатическом побережье с июля по сентябрь.
5) Главные реки Хорватии : Драва, Сава, Купа, Дунай, Босут. Самые крупные озера - Вранское озеро , Перуча, Проклянское.
6) В число главных охраняемых достопримечательностей Хорватии входят восемь национальных парков и одиннадцать природных парков. Общая площадь национальных парков-994 км^2 из которых 235 км^2 приходится на одну восьмую поверхности.
национальные парки:
плитвицкие озера
пакленица
рисняк
млет и тд.
природные парки
медведница
папук
ластово
биоково и тдвсе что знаю )
0,0(0 оценок)
Ответ:
adelya606
adelya606
20.02.2022 07:21

Всю энергию растение получает за счет фотосинтеза, который происходит в листьях. Листья внутри очень влажные и к тому же испаряют влагу, поэтому пышную крону могут себе позволить только растения во влажных местах. Чем суше местность, тем меньше листьев, а следовательно, и энергии. В сухих степях растение получает влагу в основном из почвы, потому обязано иметь мощную корневую систему. Доля корней в общей массе степной былинки в шесть раз выше, чем у луговой травы во влажной лесной зоне. Чтобы энергии, которую получает степное растение от своих нескольких листочков, хватило на содержание корней, ему приходится жертвовать всем, что не фотосинтезирует и не всасывает влагу, то есть деревянистыми стеблями и ветвями. Поэтому в степях и преобладают травы. Возможно, в степной зоне могли бы расти редкие деревья, если бы трава не составляла им конкуренции. Доказательством тому служат опыты по выращиванию искусственных лесов в засушливых зонах северного Прикаспия – для успеха этого начинания приходилось постоянно уничтожать все травянистые растения.
Но бывают случаи, когда растение вынуждено сохранить древесный ствол, несмотря на жесточайшую нехватку воды. В пустынях, где гораздо суше, чем в степях, еще и очень жарко, например в Восточных Каракумах, температура у поверхности земли достигает 50–75 градусов. Фотосинтез в таких условиях не идет. Но на метровой высоте воздух нагрет только до 40 градусов, жить можно. Вот и приходится растениям пустынь помещать свои листья в более прохладное место, подальше от земли. Разумеется, быть деревом в пустыне – непозволительная роскошь, а кустарники там прижились, благо им не приходится конкурировать за влагу с травянистыми растениями, которые в таких условиях просто не выживают

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота