В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Бацио
Бацио
02.09.2020 19:48 •  География

Суммативная работа за раздел Экономическая география

Подраздел

5.4 Тенденции и показатели развития мирового хозяйства

Цель обучения:

9.5.4.1 Характеризует субъекты мирового хозяйства

9.5.4.2 Определяет значение международного географического разделения труда

Критерии оценивания:

Характеризует субъекты мирового хозяйства

Определяет значение международного географического разделения труда

Уровень мыслительных навыков

Высокого порядка

Задания.

1. Установите соответствие между субъектами мирового хозяйства и их

описанием.

Субъекты Описание субъекта мирового

хозяйства

1 ТНК
А Крупные объединения

промышленных, торговых,

транспортных, банковских компаний,

деятельность которых выходит за

пределы страны базирования и

обеспечивает им благоприятные

условия для производства,

транспортировки, сбыта товаров и

услуг.

2 МВФ
В В основном финансирует крупные и

долго проекты

предпочтительно инфраструктурного

характера: строительство дорог,

водопроводных сетей, портов и т.д.

3 МБРР
С В настоящее время насчитывает 182

государства- члена. Фонд был создан

в целях содействия

сбалансированному росту мировой

торговли, устойчивости валютных

курсов, предоставления странамчленам кредитных ресурсов и т.д.
Д Составляет единое экономическое

пространство и переходящих на

общую валюту.

1 2 3 4



2. Закончи предложение …

МГРТ – это

В МГРТ участвуют большинство стран современного мира, потому что…

Аргумент 1

Аргумент 2

Вывод



3. Международные экономические территориальную интеграционные

группировки объединены сегодня в 29 официальных организаций, из

предложенного списка выберите крупные интеграционные

организации.

НАФТА

ЕС

МБРР

НИОКР​

Показать ответ
Ответ:
Lisova1
Lisova1
29.10.2021 04:10
Архейская эра. Началом этой древнейшей эры считают не момент образования Земли, а время после формирования твердой земной коры, когда уже существовали горы и горные породы и вступили в действие процессы эрозии и осадконакопления. Длительность этой эры равна приблизительно 2 млрд. лет, т. е. она соответствует всем другим эрам, вместе взятым. Архейская эра, по-видимому, характеризовалась катастрофической и широко распространенной вулканической деятельностью, а также глубинными поднятиями, завершившимися образованием гор. Высокая температура, давление и перемещения масс, сопровождавшие эти движения, видимо, уничтожили большую часть ископаемых, но некоторые данные о жизни тех времен все же сохранились. В археозойских породах повсюду встречаются в рассеянном виде графит или чистый углерод, которые, вероятно, представляют собой измененные остатки животных п растений. Если мы примем, что количество графита в этих породах отражает количество живой материи (а это, по-видимому, так и есть), то в архее этой живой материи существовало, вероятно, очень много, поскольку в породах этого возраста углерода больше, чем в угольных пластах Аппалачского бассейна.

Протерозойская эра. Вторая эра длительностью около 1 млрд. лет характеризовалась отложением большого количества осадков и по крайней мере одним значительным оледенением, в течение которого ледниковые покровы распространились до широт менее 20° от экватора. В протерозойских породах было найдено очень небольшое количество ископаемых, которые, однако, свидетельствуют не только о существовании жизни в эту эру, но и о том, что эволюционное развитие к концу протерозоя продвинулось далеко вперед. В протерозойских отложениях найдены спикулы губок, остатки медуз, грибов, водорослей, плеченогих, членистоногих и т. п.

Палеозойская эра. Между отложениями верхнего протерозоя и начальными слоями третьей, палеозойской эры наблюдается значительный перерыв, вызванный горообразовательными движениями. За 370 млн. лет палеозойской эры появились представители всех типов и классов животных, за исключением птиц и млекопитающих. Так как разные виды животных существовали лишь в течение определенных промежутков времени, их ископаемые остатки позволяют геологам сопоставлять отложения одинакового возраста, встречающиеся в разных местах.

Кембрийский период [показать] .
Ордовикский период [показать] .
Силурийский период [показать] .
Девонский период [показать] .
Каменноугольный период [показать] .
Пермский период [показать] .
Мезозойская эра (время пресмыкающихся). Мезозойская эра, которая началась примерно 230 млн. лет назад и продолжалась около 167 млн. лет, делится на три периода:

триасовый
юрский
меловой
В течение триасового и юрского периодов большая часть материковых областей была поднята выше уровня моря. В триасе климат был сухой, но более теплый, чем в перми, а в юре - более теплый и более влажный, чем в триасе. Деревья знаменитого Каменного леса в Аризоне существуют с триасового периода.

В течение мелового периода Мексиканский залив, расширившись, залил Техас и Нью-Мексико, и вообще море постепенно надвигалось на материки. Кроме того, на территории, простирающейся от штата Колорадо до Британской Колумбии, развились обширные болота. В конце мелового периода внутренняя часть североамериканского материка испытала дальнейшее погружение, так что воды бассейна Мексиканского залива соединились с водами арктического бассейна и разделили этот материк на две части. Меловой период завершился большим поднятием, называемым альпийским горообразованием, во время которого возникли Скалистые горы, Альпы, Гималаи и Анды и которое вызвало активную деятельность вулканов на западе Северной Америки.
0,0(0 оценок)
Ответ:
81810000
81810000
05.03.2023 05:33
На равнинах зимой сталкиваются между собой холодный плотный воздух Сибири и Казахстана (Сибирский, или Азиатский, антициклон) и относительно теплый разреженный воздух, устанавливающийся над Черным морем (Черноморская депрессия). Под влиянием Сибирского антициклона в сторону Предкавказья постоянно направляются потоки сухого, сильно охлажденного воздуха. Вследствие значительной разницы в давлении воздух течет быстро, образуя сильные, часто штормовые восточные и северо-восточные ветры. Эти ветры в течение всей зимы господствуют в Прикаспии и в восточных частях Предкавказья. Вследствие сухости приносимого ими воздуха здесь почти не выпадает осадков, а толщина снежного покрова невелика — 5—10 см, местами снег вовсе отсутствует.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота