В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
КИРА28012007
КИРА28012007
22.10.2020 05:18 •  География

Тема: Население и политическая карта Южной Америки Цель: Совершенствовать навыки работы с текстом и географическими картами.
Примеры, пояснения .

План
1.Численность населения
2.Когда
откуда
переселилось население в
Ю. Америку?
3.Районы с высокой и
низкой
плотностью
населения.
4.Расовый
состав
населения (основные,
смешанные)
5.Ha каких языках Кес смесисty rоrуоu ДусларЛ.
разговаривает население?
6.Привести примеры
стран равнинного Востока
и горного Запада.​

Показать ответ
Ответ:
fhgchh
fhgchh
07.03.2023 10:40
Ограниченность природных ресурсов на планете и их истощение. Наша планета ограничена по площади и природным ресурсам. Земля имеет строго определенные размеры. Часть природных ресурсов является невозобновляемыми, при отработке которых мы навсегда забираем их у будущих поколений. В связи с ростом населения на планете площадь земли и количество природных ресурсов, приходящихся на душу населения, сокращаются. Как показывают исследования многих ученых, возможности нашей планеты в удовлетворении природно-ресурсных потребностей человечества при существующем уровне техники и технологии уже исчерпаны.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Kaska322
Kaska322
25.05.2023 03:29
Космическое пространство, окружающее Землю, наполнено множеством твёрдых тел различных размеров – от пылинок до огромных глыб в десятки и сотни метров в поперечнике. Чем больше размер таких тел, тем реже они встречаются, в связи с этим мелкие пылинки сталкиваются с нашей планетой постоянно и очень часто, а с крупными телами Земля может на протяжении сотен и тысяч лет избегать столкновения. Мелкие тела обычно сгорают в земной атмосфере на высоте 80-100 км. При этом на ночном небе остаётся след падающей звезды – метеор. Более крупные тела теряют скорость в атмосфере Земли, не успевают полностью сгореть, и их остатки падают на поверхность Земли. Такие тела называют метеоритами. В тех случаях, когда размеры и масса попавшего в атмосферу Земли космического тела ещё больше, атмосфера не может погасить его скорость, и оно сталкивается с земной поверхностью, оставляя на ней воронку - метеоритный кратер.
Комета – это небесное тело с диаметром, примерно, несколько километров, состоящее из льда и камня. Кометы имеют свои собственные орбиты элипсовидной формы. Просторы Солнечной системы бороздят миллиарды комет. При сближении с Солнцем комета разогревается и замерзшие газы внутри нее начинают испаряться, что создает своеобразную газовую «голову» кометы. Солнечное излучение заставляет выдуваться испаряющийся газ с «головы» кометы тем самым образуя ее «хвост». Кометы являются самыми протяженными телами Солнечной системы. Так, например, хвост кометы 1882 года в длину превосходил расстояние от Солнца до Юпитера. При этом хвосты комет очень сильно разрежены, на Земле подобная среда считается вакуумом. Хвосты состоят из сильно разряженного газа, плазмы и дыма. Ядро кометы составлено льдами, снаружи пористыми, а внутри уплотненными. Пока комета находится на большом расстоянии от Солнца её температура составляет -260° C, и она не имеет ни головы, ни хвоста. На 80% льды ядра состоят из воды, а остальную часть образует твёрдая углекислота («сухой лед»), аммиачный, метановый лёд и другие газы в замороженном состоянии. На расстоянии 4,5 а. е. от Солнца температура поверхности льда поднимается до -140° C, и лёд начинает испарятся. Первыми испаряются метан, аммиак, циан, водород. Так образуется прозрачная атмосфера – голова кометы. Вблизи орбиты Марса начинает испаряться углекислота. И, наконец, последней испаряется вода. Солнечный ветер (поток заряженных частиц, несущий обрывки солнечного магнитного поля) подхватывает ионы кометного газа и уносит их прочь от Солнца со скоростью 500-1000 км/с. Так образуется длинный плазменный хвост кометы.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота