Трикутник ABC дорівнює трикутнику A1B1C1 сторона AB більша за сторону C1B1 на 5 см,а сторона A1C1 удвічі менша від сторони BC . Знайдіть сторони трикутника ABC , якщо периметр трикутника ABC дорівнює 40 см
Наша планета- окружена тремя оболочками. Та, на которой мы все живем, – твердая и называется литосферой. Реки, озера, моря, океаны образуют жидкую оболочку — гидросферу, а окутывающий ее воздух — газообразную атмосферу. Все три оболочки резко разграничены, хотя и проникают друг в друга. В XIX в. возникла идея существования совершенно особой оболочки, где зародились и ныне обитают живые существа. А так как они обитают и на суше, и в воде, и в воздухе, то биосфера (сфера жизни) не имеет четко очерченных границ, занимая верхние слои литосферы и гидросферы и нижний слой атмосферы. Согласно учению академика Владимира Ивановича Вернадского (1863-1945), биосфера состоит: 1) из живого вещества, то есть живых организмов; 2) из погибшего живого вещества; 3) из продуктов его переработки живыми организмами и распада горных пород. Циркуляция веществ в биосфере между почвой, атмосферой, растениями, микроорганизмами и животными называется биологическим круговоротом. На Земле все начинается с растительности – и ею же заканчивается. Под воздействием солнечной энергии деревья и другие зеленые растения создают путем фотосинтеза органические вещества, которые концентрируются в листьях, стеблях, корнях и плодах. Побочный продукт синтеза органики — кислород: вот так земная флора создает основу существования земной фауны. Первичная атмосфера нашей планеты была богата аммиаком и углекислым газом, но кислорода в ней не было, и за то, что мы сегодня можем дышать, надо благодарить только зеленые растения. Животные усваивают кислород в процессе дыхания, а образующийся при этом углекислый газ вновь поступает в атмосферу. Синтезированная растениями органика служит пищей для травоядных, грызунов и многих птиц, а тех, в свою очередь, поедают плотоядные хищники. Отходы жизнедеятельности животных, их мертвые тела и остатки растений попадают на поверхность почвы, где за дело берутся микроорганизмы. В результате получается гумус. Его разлагают другие пожиратели остатков мертвых организмов, а конечный продукт усваивают живые растения. Итак, круг замкнулся! Биологический круговорот на Земле непрерывен и участвует в большом геологическом круговороте веществ между Мировым океаном и сушей. Биологический круговорот в природе происходит благодаря солнцу, нагревающему воздух, почву и растительность. При этом испаряется вода, и ее пары, сгущаясь в облака, в конце концов возвращаются на землю дождем или снегом. Дождевая вода из почвы всасывается корнями растений, а попавшая на листья сразу испаряется в атмосферу. Вода, проникшая глубоко в почву, вливается в слой грунтовых вод и оттуда попадает в водоемы или по микротрещинкам грунта – капиллярам – просачивается в почву. Часть солнечной энергии деревья используют для превращения углекислого газа в органические вещества – основу питания всех живых существ. При этом выделяется кислород, необходимый для дыхания животных и человека.
С точки зрения экологии более благоприятна внутренняя среда. Внутри тела хозяина паразит получает постоянное питание, не подвергается колебаниям температур и других внешних факторов. Тело паразита редуцируется (упрощается) для удобства жизнедеятельности, пропадают органы зрения. конечности и т.д. Просто внутренняя среда более стабильна, тем самым более благоприятна для жизни. Единственным препятствием могут стать реакции сопротивления паразиту тела хозяина, но и к этому паразиты постепенно при Со временем они могут создавать симбиоз , нанося минимальный вред хозяину.
В XIX в. возникла идея существования совершенно особой оболочки, где зародились и ныне обитают живые существа. А так как они обитают и на суше, и в воде, и в воздухе, то биосфера (сфера жизни) не имеет четко очерченных границ, занимая верхние слои литосферы и гидросферы и нижний слой атмосферы. Согласно учению академика Владимира Ивановича Вернадского (1863-1945), биосфера состоит: 1) из живого вещества, то есть живых организмов; 2) из погибшего живого вещества; 3) из продуктов его переработки живыми организмами и распада горных пород.
Циркуляция веществ в биосфере между почвой, атмосферой, растениями, микроорганизмами и животными называется биологическим круговоротом. На Земле все начинается с растительности – и ею же заканчивается.
Под воздействием солнечной энергии деревья и другие зеленые растения создают путем фотосинтеза органические вещества, которые концентрируются в листьях, стеблях, корнях и плодах. Побочный продукт синтеза органики — кислород: вот так земная флора создает основу существования земной фауны. Первичная атмосфера нашей планеты была богата аммиаком и углекислым газом, но кислорода в ней не было, и за то, что мы сегодня можем дышать, надо благодарить только зеленые растения.
Животные усваивают кислород в процессе дыхания, а образующийся при этом углекислый газ вновь поступает в атмосферу. Синтезированная растениями органика служит пищей для травоядных, грызунов и многих птиц, а тех, в свою очередь, поедают плотоядные хищники. Отходы жизнедеятельности животных, их мертвые тела и остатки растений попадают на поверхность почвы, где за дело берутся микроорганизмы. В результате получается гумус. Его разлагают другие пожиратели остатков мертвых организмов, а конечный продукт усваивают живые растения. Итак, круг замкнулся! Биологический круговорот на Земле непрерывен и участвует в большом геологическом круговороте веществ между Мировым океаном и сушей.
Биологический круговорот в природе происходит благодаря солнцу, нагревающему воздух, почву и растительность. При этом испаряется вода, и ее пары, сгущаясь в облака, в конце концов возвращаются на землю дождем или снегом. Дождевая вода из почвы всасывается корнями растений, а попавшая на листья сразу испаряется в атмосферу. Вода, проникшая глубоко в почву, вливается в слой грунтовых вод и оттуда попадает в водоемы или по микротрещинкам грунта – капиллярам – просачивается в почву. Часть солнечной энергии деревья используют для превращения углекислого газа в органические вещества – основу питания всех живых существ. При этом выделяется кислород, необходимый для дыхания животных и человека.