В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
истоиия
истоиия
07.06.2022 16:05 •  География

Установіть відповідність між озерами та походженням їхніх улоговин 1)Байкал а.реліктове
2)Сасик б.вулканічне
3)Аральске море в.лиманне
4)Синевир г.загатне
д.тектонічне

Показать ответ
Ответ:
ВККeerboom
ВККeerboom
12.05.2021 11:57

 

Океан почти целиком лежит на Тихоокеанской литосферной плите, на юге и юго-востоке находятся Восточно-Тихоокеанское и Южно-Тихоокеанское поднятия, входящие в систему срединно-океанических хребтов. По периферии Тихий океан окружён островными дугами, глубоководными желобами, а на суше — горными хребтами, составляющими так называемое «Огненное кольцо», где наиболее часты землетрясения, извержения вулканов на суше и под водой. Именно подводные извержения становятся причиной разрушительных волн — цунами.

Тихий океан расположен во всех климатических поясах, но самую широкую его часть занимает экваториальный, субэкваториальный и тропический пояса. В экваториальной части океана температура воздуха круглый год постоянна и равна примерно +25 °С, дуют умеренные ветры, на безоблачном небе всю ночь горят яркие звёзды. В высоких широтах — в северных частях океана и у берегов Антарктиды — температура воздуха опускается ниже 0 °С. Айсберги, которые откалываются от берегов Южного континента, двигаясь на север, постепенно тают и исчезают около сороковых широт. Тропические районы Тихого океана отличаются глубоким тёмно-синим цветом и необыкновенной прозрачностью вод. Штормы и тайфуны, часто возникающие над океаном на западе тропической зоны, обрушиваются на восточные берега Евразии; а влажные муссоны, дующие в этих районах летом с океана на материк, приносят большое количество осадков.

Течения Тихого океана образуют в Северном и в Южном полушариях два огромных кольца. Северное кольцо движется по часовой стрелке и состоит из Северного Пассатного, Куросио, Северного Тихоокеанского и Калифорнийского течений. Кольцо течений Южного полушария движется против часовой стрелки и включает Южное Пассатное, Восточно-Австралийское, Западных ветров и Перуанское течения. Перераспределяя тепло в океане, течения оказывают огромное влияние на природно-климатические условия островов и континентов.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Здохненко0403
Здохненко0403
01.08.2021 05:09

Степь — равнина, поросшая травянистой растительностью, в умеренных и субтропических зонах Северного и Южного полушарий. Характерной особенностью степей является отсутствие или очень малое количество деревьев (не считая искусственных насаждений и лесополос вдоль водоёмов и путей сообщения).

Степи рас на всех континентах, кроме Антарктиды. В Евразии наибольшие площади степей находятся на территории России, Казахстана, Украины и Монголии. В горах образует высотный пояс (горная степь); на равнинах — природную зону, расположенную между лесостепной зоной на севере и полупустынной зоной на юге. Атмосферные осадки — от 250 до 450 мм в год, либо — от 100 до 1000 мм в год. Средние температуры зимних месяцев — от 0ºС до −20ºС, летних — от +20ºС до +40ºС, либо среднегодовые температуры — от 0ºС до +20ºС. Климат степных регионов, как правило, находится в диапазоне от умеренно континентального до резко континентального и всегда характеризуется жарким или очень жарким (до +50 °C) и сильно засушливым летом. Зима в степных регионах всегда малоснежная, с сильными позёмками и метелями, от умеренно мягкой до суровой с трескучими морозами, иногда возможны даже морозы до −40 °C.  

Как по видовому составу, так и по некоторым экологическим особенностям животный мир степи имеет много общего с животным миром пустыни. Как и пустыня, степь характеризуется высокой засушливостью. Зимой в степи часто бывают сильные холода, и обитающим в ней животным и растениям приходится при помимо высоких, ещё и к низким температурам. Животные активны летом преимущественно ночью. Из копытных типичны виды, отличающиеся острым зрением и к быстрому и длительному бегу, например, антилопы; из грызунов — строящие сложные норы суслики, сурки, слепыши и прыгающие виды: тушканчики, кенгуровые крысы. Большая часть птиц на зиму улетает. Обычные: степной орёл, дрофа, степной лунь, степная пустельга, жаворонки. Многочисленны пресмыкающиеся и насекомые. Ящерицы (например, вараны) могут во время засухи довольно долго жить без воды.

Растительность состоит главным образом из злаков, растущих маленькими кочками, между которыми видна голая почва. Более всего рас виды ковыля, особенно – обыкновенный перистый ковыль. Он покрывает нередко сплошь большие и своими шелковистыми белыми перистыми остями придает степи какой-то особый волнующийся вид. На очень тучных степях развивается особая разновидность ковыля, отличающаяся гораздо большими размерами. На сухих же бесплодных степях растет более мелкий ковыль. После видов ковыля самую важную роль играет кипец или типец. Он встречается всюду в степи, но особенную роль играет к востоку от Уральских гор. Кипец представляет прекрасный корм для овец.

В степи создан заповедник где разводят дроф.

Экологические проблемы в степи : разрушается почва от неумеренного выпаса скота ; браконьерство; от степи почти ничего не остаётся, потому что она распахана, на её месте располагаются поля и сады.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота