Установить внешние экономические связи Центральной России с другими экономическими районами России и обосновать эти связи (сделать письменный вариант этой картинки НУЖНО
АКТОБЕ С 1891 г. - город, фундамент которого был заложен в 1969 г. в качестве крепости. Расположен на реке Елек. Областной центр Актюбинской области, крупный промышленный центр страны. В годы Великой отечественной войны стал одним из мест, куда был эвакуирован ряд промышленных предприятий России и Украины. Территория области занимает площадь в 298,7 кв. км. Раньше в области было всего 16 районов, ныне 12: Алга, Байганинский, Айтеке би, Иргизский, Каргалинский, Мартукский, Мугалжарский, Темирский, Ойылский, Кобдинский, Хромтауский, Шалкарский. Шесть городов находится в районном подчинении: Алга, Эмба, Кандагач, Темир, Хромтау и Шалкар. Достаточную территорию на юго-востоке области занимают Мугалжарские горы и Аральские Каракумы, а также простирающиеся до Аральского моря Малые и Большие Барсучьи пески. Город назван Актобе (Актюбинск до 1997 г. ) по условиям местности - издалека виден большой холм, который кажется белым из-за белого грунта, белых камней, кварца. С этим и связано название города. Актобе в годы Великой Отечественной Войны Актобе — родина 37 героев Советского Союза. Из этого района отправились на фронт более трех тысяч человек. Многие из них остались на поле брани. Десятки тысяч фронтовиков были награждены орденами медалями. Среди удостоенных высокого звания Героя Советского Союза имена актюбинцев — Алии Молдагуловой, Михаила Петровича Колесникова, Кожагалия Жазыкова, Николая Владимировича Тераценко, Имангалия Билтабанова, Ораза Жанзакова, Ивана Максимовича Пятковского, Михаила Семеновича Прохорова и Михаила Кошелева.
Гейзер работает по той же самой причине, почему вскипает шампанское, если быстро открыть бутылку. Есть некоторая полость, куда снизу поступает вода и углекислый газ из недр. Выход из полости находится не сверху, а сбоку. Углекислый газ, поступающий снизу, частично растворяется в воде, а частично скапливается над зеркалом воды, образуя сверху газовую подушку. Кроме того, там в газовой подушке копится также пар, т. к. вода горячая и частично испаряется. Постепенно давление в газовой подушке растет и вода выдавливается из полости в выходной канал по принципу сообщающихся сосудов. Как только уровень воды сравняется с выходом из полости, в образовавшуюся щель начинает уходить паро-газовая смесь. Давление в полости падает и в результате этого газ начинает выделяться из воды, а сама вода начинает вскипать. В этот момент вся эта адская смесь рвется наверх и мы видим выброс пара и воды из гейзера. А потом, когда давление сброшено, выброс прекращается и весь процесс накопления начинается заново.
С 1891 г. - город, фундамент которого был заложен в 1969 г. в качестве крепости.
Расположен на реке Елек. Областной центр Актюбинской области, крупный промышленный центр страны. В годы Великой отечественной войны стал одним из мест, куда был эвакуирован ряд промышленных предприятий России и Украины.
Территория области занимает площадь в 298,7 кв. км. Раньше в области было всего 16 районов, ныне 12: Алга, Байганинский, Айтеке би, Иргизский, Каргалинский, Мартукский, Мугалжарский, Темирский, Ойылский, Кобдинский, Хромтауский, Шалкарский.
Шесть городов находится в районном подчинении: Алга, Эмба, Кандагач, Темир, Хромтау и Шалкар. Достаточную территорию на юго-востоке области занимают Мугалжарские горы и Аральские Каракумы, а также простирающиеся до Аральского моря Малые и Большие Барсучьи пески.
Город назван Актобе (Актюбинск до 1997 г. ) по условиям местности - издалека виден большой холм, который кажется белым из-за белого грунта, белых камней, кварца. С этим и связано название города.
Актобе в годы Великой Отечественной Войны
Актобе — родина 37 героев Советского Союза. Из этого района отправились на фронт более трех тысяч человек. Многие из них остались на поле брани. Десятки тысяч фронтовиков были награждены орденами медалями. Среди удостоенных высокого звания Героя Советского Союза имена актюбинцев — Алии Молдагуловой, Михаила Петровича Колесникова, Кожагалия Жазыкова, Николая Владимировича Тераценко, Имангалия Билтабанова, Ораза Жанзакова, Ивана Максимовича Пятковского, Михаила Семеновича Прохорова и Михаила Кошелева.