В Африці зосереджені найбільші у світі родовища о алмазів золота,нафти та газу алмазів, золота, уранових руд нафти , уранових руд, міді Укажіть назви літосферних плит, унаслідок зіткнення як
ответ:Camembert | Камамбер. Добавьте к нему багет, бутылку вина и француженку в красном берете – получится классическая картинка Франции. Стереотип? Вовсе нет. Берет, конечно, вычеркнем, а вот перечисленные продукты французы действительно любят. Сливочный, в меру жирный, с благородной корочкой плесени – обязательно купите во Франции знаменитый Камамбер.
Brie | Бри. Второй по популярности французский сыр, который любят и местные, и туристы. Родной регион этого мягкого выдержанного продукта – Иль-де-Франс. Вы легко узнаете Brie по корочке благородной белой плесени с резким аммиачным запахом. Однако именно он придает Бри особую пикантность.
Bûche de Chèvre | Бюш-де-Шевр. Нежнейший французский сыр из долины Луару с достаточно резким запахом. Пикантная корочка, покрытая легкой благородной плесенью, сливочная мякоть нежно-белого, кремового или слегка голубоватого оттенка. Классический Бюш-де-Шевр имеет продолговатую форму.
Roquefort | Рокфор. Настоящий Рокфор делают в южной французской провинции Руэрг. Высокая выдержка придает ему характерный терпкий аромат. Традиционно Рокфор готовят из овечьего молока. Он мягкий и слегка маслянистый с яркими вкраплениями благородной голубой плесени.
Cantal | Канталь. Твердый или полутвердый сыр – один из лучших вариантов гастрономических сувениров из Франции. Вы узнаете его по толстой корочке золотистого цвета и нежно-желтой «внутренности». Цена на этот французский сыр формируется в зависимости от времени его вызревания.
Bleu d’Auvergne | Бле д’Овернь. Яркий аромат, рыхлая и слегка влажная текстура, приятный терпкий, но не слишком соленый вкус. Этот сыр из Сантальских гор пользуется большим с у гурманов. Вы узнаете его по ярким вкраплениям зелено-голубой плесени. Бле д’Овернь готовят из коровьего молока и выдерживают не менее 3 месяцев.
Reblochon de Savoie | Реблошон де Савуа. Мягкий французский сыр из альпийской Савойи. Продукт с ярким ароматом и твердой корочкой, вымоченной в особом рассоле. Сырное «тесто» мягкое, но упругое, маслянистое. Зрелый Реблошон очень пахучий.
Emmental | Эмменталь. Именно этот сыр стоит везти из Франции в качестве гастрономического сувенира для близких. Его мягкий, чуть сладковатый вкус нравится многим. Желтый Эмменталь с крупными дырками не спутаешь ни с одним другим сыром.
Fourme d’Ambert | Фурм-д’Амбер. Этот вариант подойдет тем, кто любит сыры с плесенью, но не приходит в восторг от терпкого аромата Рокфора. Фурм-д’Амбер – его более деликатный «брат» из южных регионов Франции. Его готовят из коровьего молока, а вкрапления из голубой плесени добавляют ему пикантности.
Comté | Комте. Беспроигрышный вариант для тех, кто хочет привезти сыр из Франции в качестве гастрономического подарка близким. Твердый нежно-желтый с крупными дырками и коричневато-золотистой твердой корочкой: у Комте приятный свежий и слегка ореховый привкус.
Атмосфера всегда находится в движении. в ее нижней части - тропосфере -возникают обширные воздушные течения, переносящие воздух из одних широт в другие, с океанов на материки и с материков на океаны. каждое воздушное течение обладает особыми свойствами, которые оно приобретает в районе, где формируется. температура, влажность и прозрачность воздуха характеризуют его свойства. составляющая воздушные потоки масса, попадая в движение, еще долгое время сохраняет свои свойства. поэтому она определяет погоду территории, над которой находится.
циркуляция атмосферы над территорией казахстана происходит под влиянием планетарной циркуляции. например, усиление зональной циркуляции воздуха в северном полушарии приводит к усилению потока океанических воздушных масс с запада на восток, и за 2-2,5 они суток они без существенных изменений достигают казахстана. в это время, т.е. во время зональной циркуляции, несмотря на расположение республики в центре евразии, континентальность климата ослабевает. таким образом, атмосферная циркуляция над территорией казахстана - часть общей циркуляции атмосферы. это вы уже изучали в курсе 7 класса.
воздушные массы. на климат территории республики в основном влияют воздушные массы арктических, умеренных и тропических широт.
казахстан расположен на значительном расстоянии от океанов. воздушные массы, образующиеся над тихим и индийским океанами, в казахстан не поступают. это происходит еще и потому, что в умеренных широтах постоянными ветрами являются западные. кроме того, с юга воздушным массам с индийского океана путь высокие горные хребты памира и тянь-шаня. поэтому на климат казахстана оказывают влияние только атлантический и северный ледовитый океаны и их моря. отсутствие горных преград дает возможность воздушным массам свободно перемещаться как с севера на юг, так и с запада на восток.
арктические воздушные массы формируются над северным ледовитым океаном в арктике и его побережьем. арктический воздух характеризуется низкими температурами и зимой, и летом. воздух прозрачный и сухой. с его вторжением с севера на территории казахстана (в основном зимой) устанавливается антициклональная погода, которая образуется под воздействием антициклонов, т. е. больших объемов воздуха высокого давления. они формируют сухую ясную погоду: зимой — морозную, а летом — жаркую. арктический континентальный воздух часто проникает на юг республики в межсезонье, с ним связаны весенние и осенние заморозки.
воздушные массы умеренных широт формируются в средних широтах материка. казахстан полностью расположен в южной части умеренного климатического пояса, поэтому здесь преобладает воздух умеренных широт. приходящие с запада, с атлантического океана, воздушные массы называются морскими умеренными. пройдя огромные расстояния, они теряют много влаги и в казахстан уже значительно иссушенными. тем не менее, они приносят с запада основную часть осадков, в республике.
находящаяся в приземном слое атмосферы влага по дороге теряется, и на равнины выпадает мало дождей. влага, содержащаяся в верхних слоях, в большом количестве выпадает на западные, северо-западные горные районы. эти воздушные массы зимой смягчают морозы, а летом умеряют жару. если массы умеренного воздуха формируются над материком евразия, в частности над казахстаном, то они называются континентальными умеренными воздушными массами.
тропические воздушные массы приходят в казахстан летом с территории средней азии и ирана. эти континентальные тропические массы называют также иранскими. они проникают в крайние южные районы казахстана и достигают широты, соединяющей северные побережья аральского моря и озера , т. е. охватывают территории кызылординской, южно-казахстанской, жамбылской и алматинской областей.
ответ:Camembert | Камамбер. Добавьте к нему багет, бутылку вина и француженку в красном берете – получится классическая картинка Франции. Стереотип? Вовсе нет. Берет, конечно, вычеркнем, а вот перечисленные продукты французы действительно любят. Сливочный, в меру жирный, с благородной корочкой плесени – обязательно купите во Франции знаменитый Камамбер.
Brie | Бри. Второй по популярности французский сыр, который любят и местные, и туристы. Родной регион этого мягкого выдержанного продукта – Иль-де-Франс. Вы легко узнаете Brie по корочке благородной белой плесени с резким аммиачным запахом. Однако именно он придает Бри особую пикантность.
Bûche de Chèvre | Бюш-де-Шевр. Нежнейший французский сыр из долины Луару с достаточно резким запахом. Пикантная корочка, покрытая легкой благородной плесенью, сливочная мякоть нежно-белого, кремового или слегка голубоватого оттенка. Классический Бюш-де-Шевр имеет продолговатую форму.
Roquefort | Рокфор. Настоящий Рокфор делают в южной французской провинции Руэрг. Высокая выдержка придает ему характерный терпкий аромат. Традиционно Рокфор готовят из овечьего молока. Он мягкий и слегка маслянистый с яркими вкраплениями благородной голубой плесени.
Cantal | Канталь. Твердый или полутвердый сыр – один из лучших вариантов гастрономических сувениров из Франции. Вы узнаете его по толстой корочке золотистого цвета и нежно-желтой «внутренности». Цена на этот французский сыр формируется в зависимости от времени его вызревания.
Bleu d’Auvergne | Бле д’Овернь. Яркий аромат, рыхлая и слегка влажная текстура, приятный терпкий, но не слишком соленый вкус. Этот сыр из Сантальских гор пользуется большим с у гурманов. Вы узнаете его по ярким вкраплениям зелено-голубой плесени. Бле д’Овернь готовят из коровьего молока и выдерживают не менее 3 месяцев.
Reblochon de Savoie | Реблошон де Савуа. Мягкий французский сыр из альпийской Савойи. Продукт с ярким ароматом и твердой корочкой, вымоченной в особом рассоле. Сырное «тесто» мягкое, но упругое, маслянистое. Зрелый Реблошон очень пахучий.
Emmental | Эмменталь. Именно этот сыр стоит везти из Франции в качестве гастрономического сувенира для близких. Его мягкий, чуть сладковатый вкус нравится многим. Желтый Эмменталь с крупными дырками не спутаешь ни с одним другим сыром.
Fourme d’Ambert | Фурм-д’Амбер. Этот вариант подойдет тем, кто любит сыры с плесенью, но не приходит в восторг от терпкого аромата Рокфора. Фурм-д’Амбер – его более деликатный «брат» из южных регионов Франции. Его готовят из коровьего молока, а вкрапления из голубой плесени добавляют ему пикантности.
Comté | Комте. Беспроигрышный вариант для тех, кто хочет привезти сыр из Франции в качестве гастрономического подарка близким. Твердый нежно-желтый с крупными дырками и коричневато-золотистой твердой корочкой: у Комте приятный свежий и слегка ореховый привкус.
Атмосфера всегда находится в движении. в ее нижней части - тропосфере -возникают обширные воздушные течения, переносящие воздух из одних широт в другие, с океанов на материки и с материков на океаны. каждое воздушное течение обладает особыми свойствами, которые оно приобретает в районе, где формируется. температура, влажность и прозрачность воздуха характеризуют его свойства. составляющая воздушные потоки масса, попадая в движение, еще долгое время сохраняет свои свойства. поэтому она определяет погоду территории, над которой находится.
циркуляция атмосферы над территорией казахстана происходит под влиянием планетарной циркуляции. например, усиление зональной циркуляции воздуха в северном полушарии приводит к усилению потока океанических воздушных масс с запада на восток, и за 2-2,5 они суток они без существенных изменений достигают казахстана. в это время, т.е. во время зональной циркуляции, несмотря на расположение республики в центре евразии, континентальность климата ослабевает. таким образом, атмосферная циркуляция над территорией казахстана - часть общей циркуляции атмосферы. это вы уже изучали в курсе 7 класса.
воздушные массы. на климат территории республики в основном влияют воздушные массы арктических, умеренных и тропических широт.
казахстан расположен на значительном расстоянии от океанов. воздушные массы, образующиеся над тихим и индийским океанами, в казахстан не поступают. это происходит еще и потому, что в умеренных широтах постоянными ветрами являются западные. кроме того, с юга воздушным массам с индийского океана путь высокие горные хребты памира и тянь-шаня. поэтому на климат казахстана оказывают влияние только атлантический и северный ледовитый океаны и их моря. отсутствие горных преград дает возможность воздушным массам свободно перемещаться как с севера на юг, так и с запада на восток.
арктические воздушные массы формируются над северным ледовитым океаном в арктике и его побережьем. арктический воздух характеризуется низкими температурами и зимой, и летом. воздух прозрачный и сухой. с его вторжением с севера на территории казахстана (в основном зимой) устанавливается антициклональная погода, которая образуется под воздействием антициклонов, т. е. больших объемов воздуха высокого давления. они формируют сухую ясную погоду: зимой — морозную, а летом — жаркую. арктический континентальный воздух часто проникает на юг республики в межсезонье, с ним связаны весенние и осенние заморозки.
воздушные массы умеренных широт формируются в средних широтах материка. казахстан полностью расположен в южной части умеренного климатического пояса, поэтому здесь преобладает воздух умеренных широт. приходящие с запада, с атлантического океана, воздушные массы называются морскими умеренными. пройдя огромные расстояния, они теряют много влаги и в казахстан уже значительно иссушенными. тем не менее, они приносят с запада основную часть осадков, в республике.
находящаяся в приземном слое атмосферы влага по дороге теряется, и на равнины выпадает мало дождей. влага, содержащаяся в верхних слоях, в большом количестве выпадает на западные, северо-западные горные районы. эти воздушные массы зимой смягчают морозы, а летом умеряют жару. если массы умеренного воздуха формируются над материком евразия, в частности над казахстаном, то они называются континентальными умеренными воздушными массами.
тропические воздушные массы приходят в казахстан летом с территории средней азии и ирана. эти континентальные тропические массы называют также иранскими. они проникают в крайние южные районы казахстана и достигают широты, соединяющей северные побережья аральского моря и озера , т. е. охватывают территории кызылординской, южно-казахстанской, жамбылской и алматинской областей.