В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
078901234567
078901234567
18.04.2022 23:43 •  География

Визначення яка основа є твірною для наведених слів. запишіть із за зразком. Зразок читання-читати. Чорнило (чорний, чорнильний, чорніти), доброта (добро, добрий, добрішати), гайочок ( гай , гайок, гайовий), медичний (медик, медицина, медикаменти), мудрець (Мудрого, мудрий, мудрість), веселий (веселка, веселість, веселити)​

Показать ответ
Ответ:
Asa77
Asa77
20.11.2022 18:42

С момента переноса Петром I столицы России из Москвы в 1712 г. и до эвакуации советского правительства в Москву в 1918 г. Санкт-Петербург был средоточием всей политической жизни страны, ее основным культурным центром, действительно «окном в Европу».

Санкт-Петербург периода Российской империи — это «западноевропейский город» и по составу населения.

Потенциал города оказался настолько велик, что до сих пор, 90 лет спустя после возвращения столицы в Москву, Санкт-Петербург резко выделяется среди остальных крупных городов России. По всем параметрам, кроме, конечно, внешнего облика, он близок к Москве.

В имперском столичном Санкт-Петербурга Москва тоже оставалась «второй столицей»

От здания Адмиралтейства с его знаменитым золоченым шпилем лучами расходятся три главные улицы (оси) города, в том числе знаменитый Невский проспект («Большая першиектива»), многократно описанный в русской литературе

Между 43 островами дельты Невы — многочисленные рукава, протоки, каналы

0,0(0 оценок)
Ответ:
Варя1милаха
Варя1милаха
05.06.2020 22:25

По́вар — человек, профессией — специальностью которого является приготовление пищи; а также должность на предприятиях питания, например, старший повар, повар-кондитер и так далее.

Повар готовит разные блюда (первые блюда, вторые блюда, десерты, холодные и горячие закуски, а также третьи блюда — напитки) по рецептам и умеет оформлять приготовленное. Он должен знать основы кулинарии, правила хранения и реализации пищевых продуктов (организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами) и их стоимость. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения, в зависимости от качества сырья и контингента потребителей. Работает в помещении, в условиях повышенной температуры и влажности.

Скорее всего, слово «повар» произошло от восточнославянского «вар», означавшего кипящую воду и жар[1]. На флоте должность повара называется кок.

Профессию повара можно приобрести в специальных колледжах, среднетехнических учебных заведениях и профессиональных технических училищах.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота