В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ekimmail631
ekimmail631
28.04.2023 03:50 •  География

Визначте особливості природи Тихого океану А. солоність поверхневих вод найнижча в тропічних широтах

Б. шельф має найбільшу ширину біля берегів Америки

В. північна частина океану тепліша за південну

Г. океан займає 1/2 поверхні Землі та омиває береги шести материків

Д. по краях Тихоокеанської літосферної плити виникли сейсмічні зони

Е. акваторія океану розміщена у всіх кліматичних поясах, крім арктичного

Показать ответ
Ответ:
America555
America555
21.01.2023 15:22

ответ:ответ:Таежные почвы обычно бывают относительно молодыми и бедными на питательные вещества; в них почти отсутствует глубокий слой, обогащенный органическим перегноем, присущ почвам широколиственных лесов. Тонкость почвенного слоя обусловливается прежде всего холодным климатом, что тормозит формирование органических элементов почвы. Опавшие листья и мох может длительное время находиться на земле в холодном и влажном климате тайги, не разлагаясь, что уменьшает количество активной органики в почве, доступной для употребления растениями. Кислоты из вечнозеленых игл также вилужнюють почвы, формируя підзоли с кислой реакцией. На таких кислых почвах растут практически только лишайники и мхи, и значительно меньше травы. Они есть в России, США, Канаде, Финляндии, Норвегии

Объяснение:

ответ:Таежные почвы обычно бывают относительно молодыми и бедными на питательные вещества; в них почти отсутствует глубокий слой, обогащенный органическим перегноем, присущ почвам широколиственных лесов. Тонкость почвенного слоя обусловливается прежде всего холодным климатом, что тормозит формирование органических элементов почвы. Опавшие листья и мох может длительное время находиться на земле в холодном и влажном климате тайги, не разлагаясь, что уменьшает количество активной органики в почве, доступной для употребления растениями. Кислоты из вечнозеленых игл также вилужнюють почвы, формируя підзоли с кислой реакцией. На таких кислых почвах растут практически только лишайники и мхи, и значительно меньше травы. Они есть в России, США, Канаде, Финляндии, Норвегии

0,0(0 оценок)
Ответ:
tatyanalarina2
tatyanalarina2
02.05.2020 15:46

Компоненты географической оболочки и их взаимодействие.

Атмосфера, литосфера, гидросфера и биосфера – четыре оболочки земного шара находятся в сложном взаимодействии, взаимопроникают друг в друга. Все вместе они составляют географическую оболочку.

В географической оболочке развивается жизнь, проявляется деятельность воды, льда, ветра, образуются почвы, осадочные горные породы.

Географическая оболочка – это область сложного взаимопроникновения, взаимодействия космических и земных сил. Она продолжает развиваться и усложняться в результате взаимодействия живой и неживой природы.

Верхняя граница географической оболочки соответствует тропопаузе – переходному слою между тропосферой и стратосферой. Над экватором этот слой располагается на высоте 16–18 км, а на полюсах – 8-10 км. На этих высотах затухают и прекращаются процессы, порождаемые взаимодействием геосфер. В стратосфере практически отсутствует водяной пар, нет вертикального перемещения воздуха, изменение температур не связано с влиянием земной поверхности. Невозможна здесь и жизнь.

Нижняя граница на суше проходит на глубине 3–5 км, т. е. там, где изменяются состав и свойства горных пород, отсутствуют вода в жидком состоянии и живые организмы.

Географическая оболочка Земли представляет собой целостную материальную систему, качественно отличную от других геосфер Земли. Ее целостность определяется непрерывным взаимодействием твердых, жидких и газообразных, а с возникновением жизни – и живых веществ. Все составные части географической оболочки взаимодействуют, используя солнечную энергию, поступающую на Землю, и энергию внутренних сил Земли.

Взаимодействие между геосферами Земли в пределах географической оболочки происходит в результате круговорота веществ (воды, углерода, кислорода, азота, углекислого газа и др.) .

Все компоненты географической оболочки находятся в сложных взаимосвязях. Изменение одного компонента непременно вызывает изменение и других.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота