В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
penguin2517
penguin2517
10.10.2021 12:16 •  География

Выберите, что больше всего влияет на соленость вод Мирового океана: соотношение между количеством осадков и количеством воды, которая испаряющаяся из поверхности Мирового океана

рельеф

состав горных пород

географическая широта

Вопрос №2 ?

Живые организмы распространены на дне и донных отложениях морских водоемов:

нектон

планктон

бентос

фитопланктон

Вопрос №3 ?

Определите фактор, который обусловил наивысшую соленость воды в Красном море по сравнению с Мировым океаном:

незначительное испарение

малое количество атмосферных осадков

зависимость от морских течений

соотношение осадков и испарение

Вопрос №4 ?

Определите, почему океан никогда не бывает спокойным:

от количества испарения воды

колебание земной коры

положение между холодными и теплыми течениями

влияние постоянных ветров

Вопрос №5 ?

Определите, чем обусловлено название водных масс и их свойств:

особенности рельефа дна

особенности органического мира

количество воды

особенности климата района, где они образовались

Вопрос №6 ?

Укажите понятие, соответствующее определению «Большой подвижной объем воды, который отличается температурой и соленостью».

Водная масса

Озеро

Океаническое течение

Река

Вопрос №7 ?

Расположите названия морей в порядке уменьшения солености их вод.

№ 1

№ 2

№ 3

№ 4

Средиземное

Беринговое

Черное

Саргасовое

А Б В Г
1
2
3
4

Показать ответ
Ответ:
берта2904
берта2904
07.05.2023 22:29
Если вы сравните размещение природных зон австралии и африки, то обнаружите, что в австралии, так же как и в африке, большую площадь занимают зоны саванн и тропических пустынь. тропические пустыни и полупустыни расположены в центральной и западной частях материка. саванны окаймляют эту зону с севера, востока, юго-востока и юго-запада. хотя австралия имеет те же природные зоны, что и южная африка с мадагаскаром, кроме областей высотной поясности, но органический мир здесь совершенно иной. австралия с середины мелового периода развивалась в условиях длительной изоляции, поэтому флора материка своеобразна (до 75% видов эндемики) . наиболее типичны для неё эвкалипты и акации. о сухопутных связях австралии с южной америкой и африкой свидетельствуют общие семейства протейных и некоторых хвойных, южные буки и др. растительный покров австралии отражает как особенности его формирования, так и современные гидротермические условия, в первую очередь степень увлажнения территории. окраины материка (кроме западной) заняты влажными лесами — вечнозелеными тропическими на северо-востоке, эвкалиптовыми подтропическими на юго-востоке и юго-западе. с увеличением континентальности климата в глубь материка влажные леса сменяются тропическими и эвкалиптовыми лесами, редколесьями и саваннами. в сухих внутренних частях австралии развиты кустарниковые и травянистые формации. преобладание кустарниковых зарослей — скрэбов в полупустынях и злаковников в пустынях — специфическая особенность австралии. фауна отличается древностью, высокой степенью эндемизма, отсутствием копытных, приматов и хищных (кроме дикой собаки динго, завезённой человеком) . на материке сохранились представители фауны мезозоя и третичного времени, в том числе большинство обитающих на земле сумчатых, а также наиболее древние из млекопитающих — однопроходные яйцекладущие ехидна и утконос. многие животные австралии истреблены в результате охоты и изменения ландшафта вследствие хозяйственной деятельности человека. завоз кроликов, уничтожающих значительную часть пастбищ, способствовал сокращению сумчатых. исчезли некоторые виды кенгуру, на грани вымирания сумчатый волк, некоторые виды вомбатов. наибольшее значение среди растительных ресурсов австралии имеют естественные пастбища в областях полупустынь и саванн. пахотнопригодные земли австралии при условии орошения, расселения и расчистки составляют более 60% площади; в 60-х гг. 20 века в земледелии использовалось около 2%, главным образом в субтропической австралии. почвы сильно от эрозии и плоскостного смыва.
0,0(0 оценок)
Ответ:
milasha24
milasha24
22.06.2022 09:33
Общий объем гидросферы земли огромен и составляет почти 1,4 млрд. км однако ресурсы пресной воды, необходимой человечеству, животным и растениям, составляют всего 2-2,5% этого объема. мировое водопотребление в 1985 году составляло 4 тыс. км3, по прогнозам специалистов в 2000 году оно должно увеличиться до 6 тыс. км3. к тому же примерно половина всей используемой пресной воды (63%) расходуется безвозвратно, особенно в сельском хозяйстве. на водопотребление промышленное идет 27% от общего объема, на коммунально-бытовое — 6%, а на создание водохранилищ — всего 4%. такое положение создает реальную угрозу возникновения дефицита пресной воды в масштабе. запасы пресной воды невелики, да и то большая часть ее находится в твердом состоянии в виде ледников антарктиды, арктики и в горах. эта часть пока еще практически недоступна для использования. если этот лед равномерно распределить по земле, он покроет ее слоем в 53 см, а если растопить, уровень мирового океана поднимется на 64 метра. ценным источником пресной воды являются реки и озера, но распределены они по поверхности земли неравномерно. в экваториальном и в северной части умеренного пояса пресная вода имеется в избытке, и на душу населения приходится 25 тыс. м в год. в тропических поясах планеты, которые охватывают 1/3 суши, остро ощущается дефицит воды. здесь на душу населения приходится менее 5 тыс. м в год, а сельское хозяйство возможно только в условиях искусственного орошения. эти контрасты объясняются прежде всего климатическим своеобразием областей и характером их поверхности.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота