В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
anisimanis
anisimanis
13.06.2022 21:34 •  География

Выберите верные утверждения о Байкало-Амурской магистрали
1. БАМ это железнодорожная магистраль, которая является ответвлением от Транссибирской магистрали
2. БАМ проходит по озеру Байкал и делит его пополам
3. БАМ проходит более чем по пяти субъектам России
4. БАМ называется так, потому что начинается у берегов Байкала и заканчивается на берегу Амура

Показать ответ
Ответ:
НикаМарьям
НикаМарьям
28.12.2022 16:16

Мы ответим на следующие вопросы.

1. Как составляют планы местности?

План местности — чертёж небольшого участка местности в крупном масштабе. В первую очередь необходимо выбрать точку, откуда весь участок, который вы хотите нанести на план, будет хорошо виден. Затем выберите масштаб и сориентируйте планшет с компаса на север, в верхнем углу плана нарисуйте стрелку, направленную вверх, и подпишите рядом букву «С» — направление на север. На плане обозначьте точку, с которой производится съемка, и нанесите на него основные ориентиры местности, например мост через реку или большое дерево. Далее с компаса измеряйте азимут каждой точки, которую вы хотите нанести на план, и, пользуясь транспортиром, отмечайте на плане соответствующий угол. При этом каждый раз проводите в данном направлении вс сплошную линию, на которой откладывайте длину отрезка от «полюса» съёмки до искомой точки (измеренное на местности расстояние переводите в сантиметры в соответствии с избранным масштабом). Далее с условных знаков укажите все объекты — реку, озеро, лес, луг, болото, сад, пашню, овраг и т. п. В заключение подпишите необходимые названия, заголовок плана и укажите выбранный масштаб. Условные знаки плана, во-первых, простые, во-вторых, непохожие друг на друга, в-третьих, напоминают самые предметы. При таких условиях они понятны всем, кто читает план. Так, реки и озера показаны голубым цветом воды, а леса — зеленым — цветом растительности. Для полей, огородов специального знака нет, поэтому такие участки оставляют на плане белыми. Знак лугов напоминает стебли травы. Пески изображены коричневыми точками. Небольшие ручьи, дороги, узкие улицы изображают условными знаками в виде линий. Такие условные знаки являются общепринятыми. Их используют на всех планах местности.

Для составления топографических планов и карт используют результаты измерений на местности (топографические съемки) и аэрофотоснимки. В зависимости от и приемов полевых работ, применения инструментов и приборов различают инструментальные и глазомерные съемки местности.

2. Из каких этапов состоит работа по составлению планов?

Этапы проекта в школе таковы:

Подготовка к работе.

На этом этапе формулируется задание и разрабатывается план проектирования.

Формируются задачи проекта, каждый участник предлагает собственные идеи, которые достичь цели.

Определение метода сбора необходимой информации, распределение заданий между всеми участниками проекта.

Сбор информации, ее анализ, выполнение задач проектирования.

Формулировка соответствующих выводов.

Подготовка к защите проектной работы. Представление результата деятельности учителю, защита работы.

0,0(0 оценок)
Ответ:
8AnnaMur8
8AnnaMur8
29.10.2021 15:29
По климатической карте, можно выявить некоторые закономерности в рас­пределении тепла и влаги по поверхности Земли. Количество полученного поверх­ностью Земли тепла увеличивается по ме­ре приближения к экватору. Осадков так­же выпадает больше в районе экватора на юго-восточных побережьях материков. 
Вот сведения, на основании которых и сделан вывод: 
• Распределение осадков на земном шаре очень неравномерно и зависит от распределения атмосферного давления, количества водяного пара в атмосфере, от рельефа. 
• Осадков бывает больше в экваториальных и умеренных широтах, меньше - в тропических и полярных. 
Для каждого климатического пояса ха­рактерна своя циркуляция воздушных масс. В основных климатических поясах, как правило, господствует воздушная масса, соответствующая названию данно­го пояса (в экваториальном — эквато­риальные воздушные массы, в тропиче­ском — тропические, в умеренном — уме­ренные, в арктическом — арктические, и антарктическом — антарктические) . 
• Источником нагрева земной поверхности является солнечная энергия. 
• Земная поверхность нагревается по-разному в зависимости от угла падения солнечных лучей, цвета, плотности поверхности и рельефа. 
• Различают суточные и годовые изменения температуры воздуха, которые на разных широтах имеют свои показатели амплитуды колебания. 
• Различают четыре основных типа годового распределения температуры воздуха и семь тепловых поясов Земли. 

Существует за­висимость между атмосферным давлени­ем и осадками. При восходящем движе­нии воздуха условий для возникновения осадков больше, чем при нисходящем. Изменение давления обязательно учиты­вается при прогнозе погоды. Если сфор­мировалось устойчивое повышенное атмо­сферное давление, то и погода устанавли­вается ясная (летом — жаркая, а зимой — морозная) , а если давление резко меняет­ся с высокого на низкое, то также резко меняется и погода, усиливается ветер, об­разуются атмосферные осадки. 

Здесь читайте подробнее: Виды осадков и закономерности их распределения на земном шаре
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота