дима290 новичок ответил 4 часа назад В 1996 в сельском хозяйстве было занято ок. 1/5 трудо населения страны, эта отрасль экономики давала 11,7% валового внутреннего продукта. Сельскохозяйственное производство сосредоточено главным образом в северных приморских районах. Наиболее рентабельным является выращивание винограда, кроме того возделываются различные зерновые культуры, цитрусовые, оливки, финики и табак. Разведение домашнего скота направлено на удовлетворение внутренних потребностей.
В 1990 почти 30 тыс. мелких землевладельцев получили во владение 0,5 млн. га, которые были экспроприированы государством в 1973. В 1990-е годы правительство увеличило инвестиции в сельское хозяйство и развитие ирригационной системы. С 1985 по 1990 доля государственных ассигнований в сельскохозяйственные проекты увеличилась с 10% до 14,5% расходной части бюджета. Кроме того, правительство, учитывая перспективу истощения нефтяных резервов, объявило о намерении ежегодно вводить в эксплуатацию 20 тыс. га орошаемых площадей.
В годы французской колониальной оккупации виноград превратился в ведущую сельскохозяйственную культуру Алжира. Вино производилось как на экспорт, так и для потребления внутри страны. С отъездом из страны европейского населения потребление вина в стране резко снизилось. Правительство Алжира предприняло ряд шагов для сокращения объемов винной продукции в номенклатуре экспорта. Площади бывших виноградников стали использоваться для выращивания зерновых культур, производства молочных продуктов, возделывания цитрусовых, а то и просто засаживались деревьями. При использовании оставшихся виноградников упор делается на производство более качественных вин, столового винограда и изюма.
Озимые зерновые культуры, занимающие бльшую часть возделываемой земли, предназначены главным образом для потребления внутри страны. Это прежде всего пшеница, ячмень и овес. Яровые зерновые культуры представлены просом, рожью и рисом. В начале 1990-х годов Алжир продолжал импортировать 75% зерна, потребляемого внутри страны. Важнейшей технической культурой является табак. Кроме того, Алжир производит картофель, апельсины, мандарины, оливки и финики. Выращивание фиников сосредоточено в оазисах Сахары.
Наиболее серьезным препятствием на пути развития алжирского сельского хозяйства являются природные условия. Лишь 3% земельных площадей страны используются для постоянного возделывания зерновых. Остальные 17% служат пастбищами либо заняты лесом. Основная часть территории находится главным образом в зоне пустыни.
Значит, так, сейчас попробую в двух словах объяснить суть дела.
Индия вообще занимает первое место по кол-ву орошаемых земель в мире. Т.е. куда в Индии не глянь - все одни поля-огороды. А раз уж там так активно ведется сельское хозяйство, то, значит, на то есть все необходимые условия. На севере и на западе страны (например, в Пенджабе) условия для выращивания культур очень даже благоприятны: весной-летом льет дождик, все остальное время все тихонько растет. В центральной части уже как-раз-таки случаются засухи, и там уже выращивают сорго, просяные культуры, фасоль и горох (пока вся остальная страна выращивает в основном рис).
Еще какие есть природные явления, которые отражаются на сельское хозяйство Индии? -Засухи (как мы уже отметили выше. Вообще, когда где-либо /необязательно в Индии/ она случается, люди конкретно умирают с голоду. Так что не дай Бог была засуха), - землетрясения и наводнения (от которых фиг что остается), - пожары (они бывают огромных масштабов), - лавины (относится к горной части страны), - эрозия почв (говорят, это серьезная проблема) - и срубание лесов.
Наверное, это все. Надеюсь, мои знания тебе пригодятся в написании ответа.
В 1990 почти 30 тыс. мелких землевладельцев получили во владение 0,5 млн. га, которые были экспроприированы государством в 1973. В 1990-е годы правительство увеличило инвестиции в сельское хозяйство и развитие ирригационной системы. С 1985 по 1990 доля государственных ассигнований в сельскохозяйственные проекты увеличилась с 10% до 14,5% расходной части бюджета. Кроме того, правительство, учитывая перспективу истощения нефтяных резервов, объявило о намерении ежегодно вводить в эксплуатацию 20 тыс. га орошаемых площадей.
В годы французской колониальной оккупации виноград превратился в ведущую сельскохозяйственную культуру Алжира. Вино производилось как на экспорт, так и для потребления внутри страны. С отъездом из страны европейского населения потребление вина в стране резко снизилось. Правительство Алжира предприняло ряд шагов для сокращения объемов винной продукции в номенклатуре экспорта. Площади бывших виноградников стали использоваться для выращивания зерновых культур, производства молочных продуктов, возделывания цитрусовых, а то и просто засаживались деревьями. При использовании оставшихся виноградников упор делается на производство более качественных вин, столового винограда и изюма.
Озимые зерновые культуры, занимающие бльшую часть возделываемой земли, предназначены главным образом для потребления внутри страны. Это прежде всего пшеница, ячмень и овес. Яровые зерновые культуры представлены просом, рожью и рисом. В начале 1990-х годов Алжир продолжал импортировать 75% зерна, потребляемого внутри страны. Важнейшей технической культурой является табак. Кроме того, Алжир производит картофель, апельсины, мандарины, оливки и финики. Выращивание фиников сосредоточено в оазисах Сахары.
Наиболее серьезным препятствием на пути развития алжирского сельского хозяйства являются природные условия. Лишь 3% земельных площадей страны используются для постоянного возделывания зерновых. Остальные 17% служат пастбищами либо заняты лесом. Основная часть территории находится главным образом в зоне пустыни.
Индия вообще занимает первое место по кол-ву орошаемых земель в мире. Т.е. куда в Индии не глянь - все одни поля-огороды. А раз уж там так активно ведется сельское хозяйство, то, значит, на то есть все необходимые условия. На севере и на западе страны (например, в Пенджабе) условия для выращивания культур очень даже благоприятны: весной-летом льет дождик, все остальное время все тихонько растет. В центральной части уже как-раз-таки случаются засухи, и там уже выращивают сорго, просяные культуры, фасоль и горох (пока вся остальная страна выращивает в основном рис).
Еще какие есть природные явления, которые отражаются на сельское хозяйство Индии?
-Засухи (как мы уже отметили выше. Вообще, когда где-либо /необязательно в Индии/ она случается, люди конкретно умирают с голоду. Так что не дай Бог была засуха),
- землетрясения и наводнения (от которых фиг что остается),
- пожары (они бывают огромных масштабов),
- лавины (относится к горной части страны),
- эрозия почв (говорят, это серьезная проблема)
- и срубание лесов.
Наверное, это все. Надеюсь, мои знания тебе пригодятся в написании ответа.