1)известно что треугольник abc~ треугольнику a1b1c1,, ab=4cm,bc=3cm,ac=6cm, a1b1=2cm. найдите неизвестные стороны a1b1c1.2)диагонали трапеции abcd с основаниями bc и ad пересекаются в точке о, bo: od=3: 7, bc =18cm. найдите основание ad.
2. Добавляем яйца, кефир, муку, взбиваем до однородного состояния. Кладем соду и перемешиваем. При желании в тесто можно добавить изюм, орехи, сухофрукты и т.п.
3. Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке при температуре 170 градусов 40 минут.
4. Приятного аппетита!
ПЕРЕВОД:
Ingredients:
Butter - 100 g Sugar - 1 item Eggs - 2 pcs. Muka - 2 st.Kefir - 1/2 st.Coda - 1 tsp.Vanil - at the tip of the knife
Information:
Sweet pastry
Servings - 8.
Time - 50 min.
Cooking method:
1. Mix the butter with sugar and vanilla.
2. Add eggs, kefir, flour, whisk until smooth. We put soda and mix. If desired, raisins, nuts, dried fruits, etc. can be added to the dough.
3. Put into a greased form and bake in the oven at a temperature of 170 degrees 40 minutes.
24√3 ед²
Объяснение:
Правильный шестиугольник.
Диагонали правильного шестиугольника образуют 6 равносторонних треугольников.
Рассмотрим треугольник ∆ОКL
KM- высота, биссектрисса и медиана треугольника ∆ОКL.
По формуле нахождения высоты равностороннего треугольника
KM=KL√3/2 ед
KM=8√3/2=4√3 ед
Так как ВL=KB, по условию
Применяем теорему Фалеса
КТ=ТМ
ТМ=КМ/2=4√3:2=2√3 ед
Рассмотрим треугольник ∆ОLC
CM- высота, биссектрисса и медиана треугольника ∆ОLC.
Поскольку ∆ОLC=∆OKL, то и высоты их равны КМ=МС=4√3 ед
ТС=ТМ+КМ=2√3+4√3=6√3 ед
ТС- высота ∆АВС опущенная на сторону АС.
S(∆ABC)=1/2*AC*TC=1/2*8*6√3=24√3 ед²
P.S. поскольку еденицы измерения не указаны, то написала ед.- едениц.
Ингридиенты:
Масло сливочное - 100 гСахар - 1 ст.Яйца - 2 шт.Мука - 2 ст.Кефир - 1/2 ст.Сода - 1 ч.л.Ваниль - на кончике ножа
Информация:
Сладкая выпечка
Порций - 8.
Время - 50 мин приготовления:
1. Масло взбиваем с сахаром и ванилью.
2. Добавляем яйца, кефир, муку, взбиваем до однородного состояния. Кладем соду и перемешиваем. При желании в тесто можно добавить изюм, орехи, сухофрукты и т.п.
3. Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке при температуре 170 градусов 40 минут.
4. Приятного аппетита!
ПЕРЕВОД:
Ingredients:
Butter - 100 g Sugar - 1 item Eggs - 2 pcs. Muka - 2 st.Kefir - 1/2 st.Coda - 1 tsp.Vanil - at the tip of the knife
Information:
Sweet pastry
Servings - 8.
Time - 50 min.
Cooking method:
1. Mix the butter with sugar and vanilla.
2. Add eggs, kefir, flour, whisk until smooth. We put soda and mix. If desired, raisins, nuts, dried fruits, etc. can be added to the dough.
3. Put into a greased form and bake in the oven at a temperature of 170 degrees 40 minutes.
4. Enjoy your meal!