АБСОЛЮТИЗМ (от лат. absolutus - независимый, неограниченный), абсолютная монархия, - форма феодального государства, характерная для последнего периода существования феодальной формации; в ряде стран в измененном виде абсолютизм как пережиток феодализма сохранился вплоть до 20 века. С формально-юридической точки зрения абсолютизм характеризуется тем, что глава государства (король, царь, император) рассматривается как единственный источник законодательной и исполнительной власти, причем последняя осуществляется зависимыми только от него чиновниками; глава государства устанавливает налоги и бесконтрольно расходует собранные деньги. Абсолютная монархия - наиболее законченная форма политической централизации в феодальных государствах - создает мощный и разветвленный бюрократический аппарат и наиболее действенные (по сравнению с прежними формами государства) средства принуждения в виде постоянной армии, полиции, суда, фискальной системы. Абсолютная монархия, как и всякая другая форма феодального государства, есть орган подчинения и подавления трудящихся, прежде всего - крестьянства. Специфической особенностью абсолютизма является то, что при абсолютизме аппарат принуждения (т. е, государство в собственном смысле слова) приобретает кажущуюся независимость от господствующего класса дворянства, органом которого оно является. Условия, создающие такую возможность, появляются с развитием в недрах феодального общества элементов капиталистических производственных отношений и возникновением буржуазии, еще недостаточно сильной, чтобы претендовать на захват власти, но экономически уже достаточно мощной, чтобы противопоставлять свои интересы интересам господствующего класса феодалов.
1. CDE. ек - биссектриса => сек=кед=38°. 2. CDE. есд=180°-сед-сде=180°-76°-66°=38° (св о сумме всех углов в треугольнике) 3. CKE. есд=38°, кес=38°=>есд=кес=38°=>СКЕ - РБТ (призн. РБТ)=> ск=ек(св. РБТ) 4. КЕД. екд=180°-кед-кде(св. как во 2)=180°-66°-38°=76°. По теореме соотношения между сторонами и углами треугольника кд - меньшая, а ед большая => кд<ке<ед 5. Т.к. ск=ке (из 3), кд<ке (из 4), то кс>кд Три заглавные буквы это название треугольника. Три обычные это название угла. Две обычные это сторона.
2. CDE. есд=180°-сед-сде=180°-76°-66°=38° (св о сумме всех углов в треугольнике)
3. CKE. есд=38°, кес=38°=>есд=кес=38°=>СКЕ - РБТ (призн. РБТ)=> ск=ек(св. РБТ)
4. КЕД. екд=180°-кед-кде(св. как во 2)=180°-66°-38°=76°. По теореме соотношения между сторонами и углами треугольника кд - меньшая, а ед большая => кд<ке<ед
5. Т.к. ск=ке (из 3), кд<ке (из 4), то кс>кд
Три заглавные буквы это название треугольника. Три обычные это название угла. Две обычные это сторона.