Нарисуем трапецию АВСD. Проведем ее среднюю линию КМ КМ=(АD+ВС):2=10 Средняя линия разделила исходную трапецию на две равнобедренные с равными высотами. Соединим концы стороны СD с серединой К боковой стороны АВ. Трапеция КВСМ - равнобедренная. Высота равнобедренной трапеции делит ее большее основание на два отрезка, больший из которых равен полусумме оснований. КО=(ВС+КМ):2=9 Средняя линия трапеции АВСD разделила ее высоту на два равных отрезка. СО=КН=7:2=3,5 Из прямоугольного треугольника КСО по т.Пифагора найдем СК - один из отрезков, соединяющих концы боковой стороны СD трапеции АВСD с серединой К другой боковой стороны АВ. СК=√ (СО²+ОК²)=√(12,25+81)=√93,25=0,5√ 373 Второй отрезок DК из треугольника КНD по т.Пифагора: DК=√(НДD²+КН²)=√(121+12,25)=0,5√533
2. Добавляем яйца, кефир, муку, взбиваем до однородного состояния. Кладем соду и перемешиваем. При желании в тесто можно добавить изюм, орехи, сухофрукты и т.п.
3. Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке при температуре 170 градусов 40 минут.
4. Приятного аппетита!
ПЕРЕВОД:
Ingredients:
Butter - 100 g Sugar - 1 item Eggs - 2 pcs. Muka - 2 st.Kefir - 1/2 st.Coda - 1 tsp.Vanil - at the tip of the knife
Information:
Sweet pastry
Servings - 8.
Time - 50 min.
Cooking method:
1. Mix the butter with sugar and vanilla.
2. Add eggs, kefir, flour, whisk until smooth. We put soda and mix. If desired, raisins, nuts, dried fruits, etc. can be added to the dough.
3. Put into a greased form and bake in the oven at a temperature of 170 degrees 40 minutes.
Проведем ее среднюю линию КМ
КМ=(АD+ВС):2=10
Средняя линия разделила исходную трапецию на две равнобедренные с равными высотами.
Соединим концы стороны СD с серединой К боковой стороны АВ.
Трапеция КВСМ - равнобедренная.
Высота равнобедренной трапеции делит ее большее основание на два отрезка, больший из которых равен полусумме оснований.
КО=(ВС+КМ):2=9
Средняя линия трапеции АВСD разделила ее высоту на два равных отрезка. СО=КН=7:2=3,5
Из прямоугольного треугольника КСО по т.Пифагора найдем СК - один из отрезков, соединяющих концы боковой стороны СD трапеции АВСD с серединой К другой боковой стороны АВ.
СК=√ (СО²+ОК²)=√(12,25+81)=√93,25=0,5√ 373
Второй отрезок DК из треугольника КНD по т.Пифагора:
DК=√(НДD²+КН²)=√(121+12,25)=0,5√533
Ингридиенты:
Масло сливочное - 100 гСахар - 1 ст.Яйца - 2 шт.Мука - 2 ст.Кефир - 1/2 ст.Сода - 1 ч.л.Ваниль - на кончике ножа
Информация:
Сладкая выпечка
Порций - 8.
Время - 50 мин приготовления:
1. Масло взбиваем с сахаром и ванилью.
2. Добавляем яйца, кефир, муку, взбиваем до однородного состояния. Кладем соду и перемешиваем. При желании в тесто можно добавить изюм, орехи, сухофрукты и т.п.
3. Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке при температуре 170 градусов 40 минут.
4. Приятного аппетита!
ПЕРЕВОД:
Ingredients:
Butter - 100 g Sugar - 1 item Eggs - 2 pcs. Muka - 2 st.Kefir - 1/2 st.Coda - 1 tsp.Vanil - at the tip of the knife
Information:
Sweet pastry
Servings - 8.
Time - 50 min.
Cooking method:
1. Mix the butter with sugar and vanilla.
2. Add eggs, kefir, flour, whisk until smooth. We put soda and mix. If desired, raisins, nuts, dried fruits, etc. can be added to the dough.
3. Put into a greased form and bake in the oven at a temperature of 170 degrees 40 minutes.
4. Enjoy your meal!