В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
оспшро
оспшро
12.07.2022 01:41 •  Геометрия

Підсумкова контрольна робота. Потрібно з розв’язком

Показать ответ
Ответ:
iququwisjjs
iququwisjjs
12.04.2022 16:18

1) \ x = \sqrt{13} \\2) \ x = \sqrt{21} \\3) x_1 = 7, x_2=x_3 = 7\sqrt{2}

Объяснение:

Обозначим неизвестные отрезки за x

1) неизвестный отрезок является гипотенузой прямоугольного треугольника:

x = \sqrt{3^2+2^2} = \sqrt{9+4} = \sqrt{13}

2) неизвестный отрезок является высотой, проведённой к основанию, в равнобедренном треугольнике. Как известно, высота, проведённая к основанию, в равнобедренном треугольнике является также медианой и биссектрисой. Следовательно неизвестный отрезок делит основание пополам и является катетом в прямоугольном треугольнике с гипотенузой равной 5 и катетом равным \frac{4}{2} = 2 :

x = \sqrt{5^2 - 2^2} = \sqrt{25 - 4} = \sqrt{21}

3) Здесь имеется три неизвестных отрезка, два из которых равны.

Начнём с высоты, опять же она проведена к основанию в равнобедренном треугольнике, а значит является и медианой и биссектрисой. А медиана проведённая к гипотенузе в прямоугольном треугольнике равна половине гипотенузы:

x_1 = \frac{14}{2} = 7

Нам известно, что оставшиеся неизвестные отрезки являются катетами в прямоугольном треугольнике и что они равны. Нам известна гипотенуза этого треугольника:

x_2 = x_3,\\\sqrt{x_2^2+x_3^2} = 14 \\\sqrt{2x_2^2} = 14\\x_2\sqrt{2} = 14\\x_2 = \frac{14}{\sqrt{2} } = \frac{14\sqrt{2} }{2} = 7\sqrt{2}

0,0(0 оценок)
Ответ:
оля20121
оля20121
13.11.2022 16:48
Основные черты растительности тундры: отсутствие древесного яруса, большая роль низкорослых мелкодревесных долгоживущих, часто вечнозелёных растений – от кустарников и стлаников до стелющихся кустарничков и стланичков. Растут тундровые растения очень долго – у полярной ивы побеги удлиняются за год на 1–5 мм и дают только по 2–3 листа, а лишайники нарастают всего на 1–3 мм за год. Этим объясняется чрезвычайная ранимость тундр. Широко распространены травянистые многолетники (корневищные, кочкообразующие, подушковидные) с укороченными стеблями, кустарнички с деревянистыми стеблями: голубика, черника, брусника и карликовые ивы и берёзки. Двудольные травянистые растения имеют крупные, яркоокрашенные цветы, зацветают практически одновременно, превращая некоторые участки тундры в гигантские цветочные клумбы. Большинство тундровых видов растений характеризуется максимальной активностью в данной зоне, составляя арктический элемент флоры. Велико значение мхов и лишайников, образующих типичные для тундр сообщества с мелкодревесными растениями. Возраст накипных лишайников исчисляется сотнями и даже тысячами лет.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Геометрия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота