Объяснение:ответ на первый вопрос кроется в условии) , это прямые призмы, две четырехугольные, и первая треугольная.
1. В основании лежит прямоугольный треугольник, катеты которого 5 и 12, а гипотенуза √(25+144)=13, площадь полной поверхности равна сумме площадей двух оснований и боковой поверхности.
2*5*12/2+(5+12+13)*6=60+180=240-площадь полной поверхности, а боковой 180
2. 2*16*6+(32+12)*19=192+836=1028- площадь полной поверхности, а боковой 836
3. 2*40*80+(80+160)*60=6400+14400=20800- полная поверхность, а площадь боковой 14400
Всем любителям морковных тортиков посвящается. Если нет времени на п...больше
15 минут
Ингредиенты
1 порция
100 гр моркови
1 яйцо
30 г муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
Крем
120 г мягкого творога
1 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. крахмала (любого)
Как приготовить
Морковь натираем на мелкой терке.
Смешиваем с остальными ингредиентами.
На разогретой сковороде обжариваем с двух сторон с добавлением растительного масла. С первой стороны - под крышкой примерно 5 минут, со второй стороны - уже без крышки около 2 минут.
Разрезаем полученный корж на 4 части.
Смешиваем ингредиенты для крема, смазываем все разрезанные части коржа, тем самым формируя торт (точнее кусочек торта).
Сверху украшаем по своему усмотрению, я украсила цедрой мандарина для придания запаха и кислинки. Приятного аппетита
Объяснение:ответ на первый вопрос кроется в условии) , это прямые призмы, две четырехугольные, и первая треугольная.
1. В основании лежит прямоугольный треугольник, катеты которого 5 и 12, а гипотенуза √(25+144)=13, площадь полной поверхности равна сумме площадей двух оснований и боковой поверхности.
2*5*12/2+(5+12+13)*6=60+180=240-площадь полной поверхности, а боковой 180
2. 2*16*6+(32+12)*19=192+836=1028- площадь полной поверхности, а боковой 836
3. 2*40*80+(80+160)*60=6400+14400=20800- полная поверхность, а площадь боковой 14400
Морковный торт на сковороде
Семейка ЧУ ✈️
Всем любителям морковных тортиков посвящается. Если нет времени на п...больше
15 минут
Ингредиенты
1 порция
100 гр моркови
1 яйцо
30 г муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
Крем
120 г мягкого творога
1 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. крахмала (любого)
Как приготовить
Морковь натираем на мелкой терке.
Смешиваем с остальными ингредиентами.
На разогретой сковороде обжариваем с двух сторон с добавлением растительного масла. С первой стороны - под крышкой примерно 5 минут, со второй стороны - уже без крышки около 2 минут.
Разрезаем полученный корж на 4 части.
Смешиваем ингредиенты для крема, смазываем все разрезанные части коржа, тем самым формируя торт (точнее кусочек торта).
Сверху украшаем по своему усмотрению, я украсила цедрой мандарина для придания запаха и кислинки. Приятного аппетита