Сделайте чертежи по условиям задач, используя данные в них обозначения +желательно с объяснением своего построения(алгоритм построения)
Прямая АМ перпендикулярна плоскости треугольника АВС.
Прямая ОК проходит через точку О пересечения диагоналей квадрата АВСD и перпендикулярна его плоскости.
Прямая ОК проходит через точку О пересечения диагоналей трапеции АВСD (АD – большее основание) и перпендикулярна её плоскости.
Плоскости равносторонних треугольников АВС и АВК перпендикулярны.
Прямые ОМ, ОК и ОТ попарно перпендикулярны друг другу.
Плоскость КТС перпендикулярна плоскостям ТМС и ТВК.
Прямая КМ перпендикулярна плоскости квадрата КТРС, а прямая МА перпендикулярна прямой РТ.
Прямая КМ перпендикулярна плоскости квадрата КТРС, а прямая МА перпендикулярна прямой СТ.
Вершина А треугольника АВС лежит в плоскости , параллельной прямой ВС. Прямые ВВ1 и СС1 перпендикулярны плоскости и пересекают её соответственно в точках В1 и С1.
Прямая АВ лежит в плоскости АВС, прямая СК перпендикулярна этой плоскости. Прямая КА перпендикулярна прямой АВ. Прямая АТ лежит в плоскости АВС и перпендикулярна прямой АВ.
Прямая КМ перпендикулярна плоскости равнобедренного треугольника АВС (АВ=ВС) и пересекает её в точке Т – середине отрезка КМ. Из точек К и М на прямую ВС опущены перпендикуляры.
В параллелограмме ABCD BD=10 см AB = 12 см. Найдите периметр ΔBOC ( О точка пересечения диагоналей) , если АС - BD = 8 см .
ответ: ( 14+2√17 ) см
Объяснение: АС - BD = 8 (см) ⇒ АС= BD + 8 см =10 см+8 см =18 см
P(ΔBOC) = BO + OC + BC = BD/2 +AC/2 + BC = 5+ 9 +BC = 14 + BC
* * * Диагонали параллелограмма точкой пересечения делятся пополам * * *
Определим сторону BC. Известно: 2(a²+b²) =d₁ ²+d₂²
2(AB² +BC²) =BD² + AC² ⇔ 2(12² +BC²) =10² + 18² ⇒ BC² =68 ;
BC =2√17 см
Окончательно: P(ΔBOC) = ( 14+2√17 ) ( см ) .
Диссимиля́ция (от лат. dis- — приставка, означающая разделение, отрицание («раз/рас») и similis «подобный», то есть «расподобление», «расхождение») — в фонетике и фонологии под диссимиляцией понимают процесс обратный ассимиляции, то есть два или более одинаковых или близких по типу звука расходятся в произношении всё дальше. В целом, диссимиляция выражается в замене одного из двух одинаковых или похожих (по месту образования) звуков другим, менее сходным по артикуляции с тем, который остался без изменений. Как феномен встречается несколько реже ассимиляции, хотя статистически её частотность варьирует в зависимости от конкретного языка.