В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Strelkov18
Strelkov18
18.01.2023 09:12 •  Геометрия

Установите соответствие между векторами и утверждениями 1) a(7; -2; 3) и b(0; -3; -1) 2) c(-5; 2; 4) и d(2; -1; 3) 3) m(1; 2; -2) и n(0; 0; 3) 4) p(2; -3; 5) и k(-6; 9; -15) а) векторы перпендикулярны б) векторы коллинеарны в) векторы имеют равные длины г) сумма векторов (7; -5; 2) д) векторы равны

Показать ответ
Ответ:
sdk2
sdk2
14.12.2021 11:05

В треугольнике, построенном при  продолжении сторон, меньший острый угол равен 30°, тогда больший 60°, значит, большая боковая сторона лежит против угла в 60°, средняя линия равна полусумме оснований. Пусть х- неизвестное основание трапеции. 8√3/3=(х+4√3/3)/2⇒16√3/3=х+4√3/3; х=12√3/3=4√3- большее основние, тогда боковая сторона треугольника, лежащая против большей стороны, равна 4√3*cos30°=(4√3/3)*√3/2=2

Треугольник, полученный в результате пересечения боковых сторон, подобен трегольнику, со сторонами - продолжением бок. сторон и меньшим основанием трапеции, по двум углам, у них угол при вершине общий, а два других соответственные при параллельных основаниях и секущей - боковой стороне. Пусть верхняя часть боковой стороны будет у, тогда справедливо соотношение 2/у=(4*3√3)/(4√3)⇒2/у=3, откуда у=2/3, тогда большая боковая сторона равна 2-2/3=1 1/3

0,0(0 оценок)
Ответ:
unkn0wned
unkn0wned
15.08.2022 06:43

Химическая авария – это нарушение технологических процессов на производстве, повреждение трубопроводов, емкостей, хранилищ, транспортных средств, приводящее к выбросу аварийных химически опасных веществ (АХОВ) в атмосферу в количествах, представляющих опасность для жизни и здоровья людей, функционирования биосферы.

Крупными запасами АХОВ, главным образом хлора, аммиака, фосгена, синильной кислоты, сернистого ангидрида и других веществ, располагают химические, целлюлозно-бумажные и перерабатывающие комбинаты, заводы минеральных удобрений, черной и цветной металлургии, а также хладокомбинаты, пивзаводы, кондитерские фабрики, овощебазы и водопроводные станции.

Опасность химической аварии для людей и животных заключается в нарушении нормальной жизнедеятельности организма и возможности отдаленных генетических последствий, а при определенных обстоятельствах – в летальном исходе при попадании АХВ в организм через органы дыхания, кожу, слизистые оболочки, раны и вместе с пищей.

Предупредительные мероприятия

Уточните, находится ли вблизи места Вашего проживания или работы химически опасный объект. Если да, то ознакомьтесь со свойствами, отличительными признаками и потенциальной опасностью АХОВ, имеющихся на данном объекте. Запомните характерные особенности сигнала оповещения населения об аварии «Внимание всем!» (вой сирен и прерывистые гудки предприятий), порядок действий при его получении, правила герметизации помещения, защиты продовольствия и воды. Изготовьте и храните в доступном месте ватно-марлевые повязки для себя и членов семьи, а также памятку по действиям населения при аварии на химически опасном объекте. При возможности приобретите противогазы с коробками, защищающими от соответствующих видов АХОВ.

Как действовать в условиях химической аварии

При сигнале «Внимание всем!» включите радиоприемник и телевизор для получения достоверной информации об аварии и рекомендуемых действиях.

Закройте окна, отключите электробытовые приборы и газ. Наденьте резиновые сапоги, плащ, возьмите документы, необходимые теплые вещи, 3-х суточный запас непортящихся продуктов, оповестите соседей и быстро, но без паники выходите из зоны возможного заражения перпендикулярно направлению ветра, на расстояние не менее 1,5 км от предыдущего места пребывания. Для защиты органов дыхания используйте противогаз, а при его отсутствии – ватно-марлевую повязку или подручные изделия из ткани, смоченные в воде, 2-5%-ном растворе пищевой соды (для защиты от хлора), 2%-ном растворе лимонной или уксусной кислоты (для защиты от аммиака).

При невозможности покинуть зону заражения плотно закройте двери, окна, вентиляционные отверстия и дымоходы. Имеющиеся в них щели заклейте бумагой или скотчем. Не укрывайтесь на первых этажах зданий, в подвалах и полуподвалах.

При авариях на железнодорожных и автомобильных магистралях, связанных с транспортировкой АХОВ, опасная зона устанавливается в радиусе 200 м от места аварии. Приближаться к этой зоне и входить в нее категорически запрещено.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Геометрия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота