На вход алгоритма подаётся натуральное число N. Алгоритм строит по нему новое число следующим образом. 1. Строится двоичная запись числа N.
2. К этой записи дописываются справа ещё два разряда по следующему правилу:
Если N четное, в конце числа (справа) дописываются два нуля, в противном случае справа дописываются две единицы. Например двоичная запись 1001 числа 9 будет преобразована в 100111.
Полученная таким образом запись (в ней на два разряда больше, чем в записи исходного числа N) является двоичной записью числа - результата работы данного алгоритма.
Укажите максимальное число N, для которого результат работы алгоритма будет меньше 131. В ответе это число запишите в десятичной системе счисления.
Построение сетей беспроводной передачи данных Wi-Fi (IEEE 802.11) в настоящее время получило широкое распространение за счет массы преимуществ. Среди основных достоинств данной технологии можно выделить следующее:
Не потребуется проектировать ЛВС (СКС), прокладывать провода, монтировать короба под них, а это в свою очередь обеспечивает минимальные сроки на построение компьютерной сети в офисе или производственном помещении. Это очень ценное качество для небольших офисов и временных мероприятий, когда требуется быстро развернуть, а потом, также быстро демонтировать компьютерную сеть. Монтаж беспроводной сети Wi-Fi в офисе или других помещениях возможен без остановки рабочего процесса вашей компании, т.к. монтаж сведён к минимуму.
- Отсутствие проводов.
Не всегда возможно проложить кабель до того или иного сетевого устройства, а иногда прокладка такой кабельный трассы может оказаться очень дорогой и потребовать много времени, а иногда потребовать согласования. Гораздо проще и значительно дешевле использовать беспроводные технологии передачи данных по радиоканалу (wireless, wlan), которые не требуют прокладки кабеля.
- Минимум строительно-монтажных работ.
Внешний вид вашего помещения и его отделка не претерпят никаких заметных видимых изменений при организации беспроводной сети Wi-Fi — строительно-монтажные работы практически не потребуются и сведены к минимуму, т.к. тянуть провода и разводить розетки не понадобится;
- Высокая скорость.
Беспроводная сеть Wi-Fi сегодня может обеспечить скорости до 108 Мбит/с, что соответствует обычной проводной локальной сети (ЛВС), которые мы привыкли видеть в каждом обычном офисе, этой скорости вполне хватает для большинства офисных приложений и для работы с базами данных.
- Дешевизна установки и владения.
Всё что требуется для работы Wi-Fi сети это точка доступа (access point), которых может быть одна или несколько десятков в зависимости от топологии помещений и используемого в вашей компании программного обеспечения.
- Гибкость в построении.
Беспроводную сеть можно построить там, где нельзя или не выгодно прокладывать кабели. Технология Wi-Fi облегчает постоянную или временную установку сети и ее перемещение при необходимости, обеспечивает возможность быстро организовывать временные сети для гостей либо на время проведения мероприятий.
- Высокая мобильность рабочего места.
Можно свободно перемещать рабочие места сотрудников по своему усмотрению и производственной необходимости в пределах зоны покрытия беспроводной сети, т.к. нет жесткой привязки рабочих мест к информационной розетке и нет ограничений накладываемых длинной проводов, мобильность персонала, возможность всегда быть на связи, соблюдение принципа «anyone, anywhere, anytime».
- Реконфигурация и масштабируемость.
Расширение беспроводной сети Wi-Fi не является простой задачей: пользовательские устройства можно легко интегрировать в сеть, установив на них беспроводные сетевые адаптеры, сегодня большое кол-во устройств (PDA - наладонники, смартфоны, ноутбуки и обычные компьютеры) оснащается беспроводными сетевыми адаптерами на стадии его производства самими производителями. Wi-Fi сети дают возможность быстро добавлять, перемещать и изменять права пользователей, новых направлений, каналов связи и рабочих мест. Интеграция Wi-Fi сети с проводной сетью – якорная ссылка.
- Совместимость.
Различные марки и типы совместимых клиентских и сетевых устройств будут взаимодействовать между собой. К сети могут подключаться любые мобильные устройства поддерживающие Wi-Fi с учётом установленных сетевых протоколов безопасности. Увеличение производительности Повышение производительности организации, использующей сети Wi-Fi достигается за счет более эффективного использования рабочей силы, а так же офисного пространства, и даёт возможность работать сотрудникам там, где они нужны, а не только за офисным столом.
- Деловая репутация.
Использование беспроводных сетей Wi-Fi демонстрирует желание развиваться в ногу со временем и демонстрирует активную политику и осведомлённость в сфере IT-технологий.
Недостатки Wi-Fi:
1. Относительно высокая стоимость оборудования
2. Скорость доступа зависит от среды передачи
3. Хотя технология на сегодняшний день позволяет достичь скоростей до 108мб/c, что сравнимо со скоростью кабельных сетей, скорость напрямую зависит от среды передачи сигнала.
Для улучшения качества сигнала возможно использование внешних дополнительных антенн: узконаправленной для соединения в зоне прямой видимости, либо когда необходимо чтобы сигнал распространялся в одном направлении и всенаправленной, когда необходимо увеличить зону покрытия в помещении.
Объяснение:
/*Решение с обобщения формула Брахмагупты для произвольного четырехугольника. Функция perimeter(double x[], double y[]) возвращает значение периметра, функция area(double x[], double y[]) возвращает значение площади, пример использования и реализация приведены ниже. */
#include <iostream>
#include <math.h>
double perimeter(double x[], double y[]);
double area(double x[], double y[]);
int main()
{
double x[4], y[4];
std::cout << "Quadrangle ABCD\n";
for (auto i = 0; i < 4; i++)
{
std::cout << "Input coordinates of point " << char(i + 'A') << ": ";
std::cin >> x[i] >> y[i];
}
std::cout << perimeter(x, y) << " " << area(x, y);
return 0;
}
double perimeter(double x[], double y[])
{
double a[4], p = 0;
for (auto i = 0; i < 4; i++)
{
a[i] = sqrt((x[i]-x[(i + 1) % 4]) * (x[i]-x[(i + 1) % 4]) + (y[i]-y[(i + 1) % 4]) * (y[i]-y[(i + 1) % 4]));
p += a[i];
}
return p;
}
double area(double x[], double y[])
{
double a[4], p = 0, s = 1, d[2];
for (auto i = 0; i < 4; i++)
{
a[i] = sqrt((x[i]-x[(i + 1) % 4]) * (x[i]-x[(i + 1) % 4]) + (y[i]-y[(i + 1) % 4]) * (y[i]-y[(i + 1) % 4]));
p += a[i];
}
for (auto i = 0; i < 4; i++)
{
s *= (p / 2- a[i]);
}
for (auto i = 0; i < 2; i++)
{
d[i] = sqrt((x[i]-x[i + 2]) * (x[i]-x[i + 2]) + (y[i]-y[i + 2]) * (y[i]-y[i + 2]));
}
s -= (a[0] * a[2] + a[1] * a[3] + d[0] * d[1]) * (a[0] * a[2] + a[1] * a[3] - d[0] * d[1]) / 4;
s = sqrt(s);
return s;
}