В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
9uh9ev2
9uh9ev2
11.02.2023 14:40 •  Информатика

Начертить блок схему const q: array [1..12] of string = ( 'сможете ли вы на старом месте работы при к новым правилам? ', 'быстро ли адаптируетесь в новом коллективе ли вы высказывать свое мнение публично? ', 'согласитесь ли вы без колебаний перейти в другое учреждение' + #13#10 + ' на должность с большим окладом? ', 'склонны ли вы отрицать свою вину в допущенной ошибке и искать оправдания? ', 'объясняете ли вы обычно причины своего отказа от чего-либо' + #13#10 + ' истинным мотивами, или стараетесь их завуалировать? ', 'меняете ли вы свой прежний взгляд или убеждения в результате' + #13#10 + ' серьезной дискуссии? ', 'будете ли вы стремиться к правке текста,' + #13#10 + ' если вам не нравиться стиль его изложения? ', 'купите ли вы вещь, которая вам нравится, но не так уж необходима? ', 'можете ли вы изменить свое решение' + #13#10 + ' под влиянием уговоров обаятельного человека? ', 'планируете ли заранее свой отпуск? ', 'всегда ли выполняете данное вами обещание? '); a: array [1..12, boolean] of byte = ( (0, 4), (0, 3), (0, 3), (0, 2), (4, 0), (0, 2), (0, 3), (0, 2), (2, 0), (3, 0), (0, 1), (0, 3)); function choice(na: byte): byte; //подпрограмма которая возвращает результат. var c: char; begin repeat write(q[na]); readln(c); if not(c in ['n', 'y', 'n', 'y', 'н', 'д', 'н', 'д', 'h', 'у', 'h', 'у', '0', '1']) then writeln('неверный ответ. повторите.'); //если пользователь ввел неверный ответ. until c in ['n', 'y', 'n', 'y', 'н', 'д', 'н', 'д', 'h', 'у', 'h', 'у', '0', '1']; choice : = a[na, c in ['y', 'y', 'д', 'д', 'у', 'у', '1']] end; var s, i: byte; begin writeln('тест решительный ли вы человек.'); writeln('один из символов y, y, д, д, 1 означает "да",'); //ответ да. writeln('один из символов n, n, н, н, 0 означает "нет".'); //ответ нет. writeln; s : = 0; for i : = 1 to 12 do s : = s + choice(i); case s of //вывод. 0..9: writeln('вы решительны.'); 10..18: writeln('вы принимаете решения осторожно, но не пасуете перед серьезными проблемами.'); 19..28: writeln('вы достаточно решительный человек.') else writeln('вы принимаете решения единолично.') end; readln end.

Показать ответ
Ответ:
аы437
аы437
11.01.2021 16:17

#include <iostream>  

#include <string>  

#include <conio.h>

 

   #define ESC 27

 

using namespace std;

 

int main() {

   char ch;

   int sum = 0;

   do {

       ch = _getch();

       if (ch == ESC) {

           cout << "Output of the program:\n" << sum;

           putchar('\n');

       } else {

           cout << ch;

           sum += (int)ch;

           putchar('\n');

       }

   } while (ch != ESC);

   system("pause");

   return 0;

}

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
ponomarevdenisow2kh1
ponomarevdenisow2kh1
24.04.2022 04:25

Самое главное, что должно измениться — это принцип взаимодействия человека и машины. Сегодня это происходит в основном посредством клавиатуры, мыши и сенсорного экрана. То есть технологий, разработанных и внедрённых ещё несколько десятилетий назад. Они прекрасно справлялись с возложенными на них задачами и будут использоваться и впредь. Однако учёные и инженеры уверены, что будущее принадлежит иным технологиям, которые сегодня ещё только находятся в зачаточном состоянии.

Прежде всего, компьютеры будущего смогут воспринимать и анализировать изображение в реальном времени, то есть видеть окружающий мир как человек. Это позволит, например, создавать системы безопасности, которые на основе анализа окружающей их обстановки смогут предсказывать теракты или стихийные бедствия. И в отличие от человека-наблюдателя, они никогда не будут уставать или терять бдительность. К тому же качественное «зрение» позволит компьютерам лучше взаимодействовать с пользователями, более полно воспринимая их жесты и мимику.

Системы будущего научатся также и хорошо слышать. Имеется в виду не качество приёма звука, а к его анализу – воспринимать речь компьютеры умеют и сегодня. Но теперь им предстоит улучшить этот навык, научиться улавливать тончайшие интонации, расшифровывать звуки, издаваемые животными. Такая система сможет объяснить родителям, отчего плачет их грудной ребёнок. И дело тут не ограничивается только общением — на основе анализа издаваемых звуков компьютер сможет предупредить о скором возникновении поломки у того или иного оборудования.

Ожидается также появление возможности передачи тактильных ощущений. А это может стать основой для настоящей революции в деле онлайн-продаж. Ведь товар можно будет не только внимательно рассмотреть со всех сторон, но и предварительно «пощупать».

Мобильные устройства невозможно оснастить экранами с очень большими диагоналями, а использование проекционного оборудования удобно далеко не всегда. Но можно будет задействовать, например, так называемые виртуальные ретинальные мониторы (VRD), когда изображение проецируется прямо на сетчатку глаза. В таком случае пользователю будет казаться, что изображение «подвешено» перед ним в воздухе. При этом если изображение проецируется на один глаз, то можно будет видеть его одновременно с реальными объектами. Проецирование же на оба глаза позволит создавать очень реалистичные и объёмные изображения. Важно и то, что использование VRD позволит заметно снизить нагрузку на батарею устройства.

И завершиться развитие интерфейсов может непосредственной связью между электроникой и человеческим мозгом. И для этого не обязательно нужно будет вживлять чип под кожу.

Что же касается внешнего вида компьютеров будущего, то тут остаётся лишь строить предположения, чем активно занимаются футурологи. Одни мечтают о вживлённых под кожу чипах, другие ожидают скорого появления компьютеров-браслетов, возможности которых будут выше самых лучших современных десктопов. Но, как говорил Станислав Лем, «будущее всегда выглядит иначе, чем мы себе его представляем». Так, ещё в середине века мало кто мог представить себе массовое рас тех же планшетов. Ясно лишь одно — системы будущего будут становиться всё меньше, при значительном увеличении производительности и расширении возможностей.

Что же касается скорости внедрения всех этих достижений, то происходить это будет постепенно. И дело тут в страшной силе человеческой привычки. Возможности всего нового в полной мере всегда оценить только следующие поколения, предыдущим приходится только при Обьяснение

Удачи

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Информатика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота