Написать диаграмму прецедентов для следующего задания: В компании «Рыбкин и Рыбаков» задумали вести складской учет всех продаваемых компанией товаров для рыболовства, но категорически против использования готовых систем, включая 1С. В компании кроме директора работает снабженец, бухгалтер, продавец и кладовщик. Партии товара закупаются снабженцем у поставщиков, после чего должны сразу попадать в систему и учитываться, а формально закупка оприходуется еще и бухгалтером, фактически на складе – кладовщиком. Продавец может продавать товары со склада или из тех позиций, что уже отгружены для компании поставщиками, но пока не прибыли на склад. Товар считается имеющимся в наличии на складе только после того, как кладовщик его получит, а бухгалтер зафиксирует по документам.
Проанализируйте предметную область задачи, разработайте объектную модель решения. Поясните алгоритм приложения, эмулирующего задачу на основе вашей объектной модели.
Объяснение:
Ганиме́д (др.-греч. Γανυμήδης) — один из галилеевых спутников Юпитера, седьмой по расстоянию от него среди всех его спутников[12] и крупнейший спутник в Солнечной системе. Его диаметр равен 5268 километрам, что на 2 % больше, чем у Титана (второго по величине спутника в Солнечной системе) и на 8 % больше, чем у Меркурия. При этом масса Ганимеда составляет всего 45 % массы Меркурия, но среди спутников планет она рекордно велика. Луну Ганимед превышает по массе в 2,02 раза[13][14]. Совершая оборот вокруг Юпитера примерно за семь дней, Ганимед участвует в орбитальном резонансе 1:2:4 с двумя другими его спутниками — Европой и Ио.Орбита и вращение
Как и у большинства известных спутников, вращение Ганимеда синхронизировано с обращением вокруг Юпитера, и он всегда повёрнут одной и той же стороной к планете.
Чей спутник: Юпитера
Наклонение (i): 0,20° (к экватору Юпитера)
Первооткрыватель: Галилео Галилей
Период вращения (T): синхронизирован
Как уже отмечено в предыдущей теме информационная безопасность – многогранная область деятельности, в которой успех может принести только систематический, комплексный подход.
Обеспечение информационной безопасности в большинстве случаев связано с комплексным решением трех задач:
обеспечением доступности информации;
обеспечением целостности информации;
обеспечением конфиденциальности информации.
Именно доступность, целостность и конфиденциальность являются равнозначными составляющими информационной безопасности.
Информационные системы создаются для получения определенных информационных услуг. Если по тем или иным причинам предоставить эти услуги пользователям становится невозможно, то это, очевидно, наносит ущерб всем пользователям.
Роль доступности информации особенно проявляется в разного рода системах управления – производством, транспортом и т.п. Менее драматичные, но также весьма неприятные последствия – и материальные, и моральные – может иметь длительная недоступность информационных услуг, которыми пользуется большое количество людей, например, продажа железнодорожных и авиабилетов, банковские услуги, доступ в информационную сеть Интернет и т.п.
Доступность – это гарантия получения требуемой информации или информационной услуги пользователем за определенное время.
Фактор времени в определении доступности информации в ряде случаев является очень важным, поскольку некоторые виды информации и информационных услуг имеют смысл только в определенный промежуток времени. Например, получение заранее заказанного билета на самолет после его вылета теряет всякий смысл. Точно также получение прогноза погоды на вчерашний день не имеет никакого смысла, поскольку это событие уже наступило.