Александр Есенин Жили – были клавиатура, монитор, память и процессор. Жили они дружно, пока не возник у них спор, кто из них главнее. Клавиатура говорит: - Я главнее, чем вы. Я нужна для ввода числовой и текстовой информации. Я имею 104 клавиши и 3 световых индикатора в правом верхнем углу, информирующих о режимах работы. У меня есть несколько групп клавиш: алфавитно-цифровые, клавиши редактирования и листания документов, управления курсором, специальные, функциональные, Windows – клавиши, цифровой блок, клавиши управления питанием. Без меня вы не сможете ввести информацию, даже на калькуляторе не посчитаете, т.к. цифры я ввожу – то. - Да, это ты права, - говорит монитор. – Но я всё равно главнее. Смотрите, если информация вводится при клавиатуры, то где она выводится? Я, я, а не она являюсь универсальным устройством вывода информации. Информация на моём экране представляется в виде растрового изображения, которое формируется из отдельных точек (пикселей). Качество изображения определяется моей разрешающей Так что главный только я! - Куда тебе! – говорит память. – Я самая главная. Данные и программы хранятся в оперативной (внутренней) памяти, т. е. во мне. Я представляю собой последовательность пронумерованных, начиная с нуля, ячеек. Мой объём можно определить по формуле Jоп.=Jяч. • N . А у вас так нельзя! Меня называют «мозгом»! Значит, я главная! - Вас послушаешь, я вообще тогда не нужен! А на самом – то деле, я ведь самый главный! Я, процессор! Я центральное устройство компьютера, которое обрабатывает данные в соответствии с заданной программой. Я со всеми вами работаю. Я самый главный! -Нет, я! -Нет, я! -Нет, я! -Нет, я! А человек спор слышал и сказал: -Что вы спорите? Вы же сами ответили на вопрос, кто из вас главнее! -Мы ответили? -Вы. Главные вы все. Только в совокупности, когда вы все вместе, компьютер будет работать! Кто будет вводить информацию, если не клавиатура, и выводить, если не монитор? Кто будет хранить её, если не память? Кто будет обрабатывать данные в соответствии с заданной программой, если не процессор? Не знаете? Вот! Так что вы зря спорите. Ведь главные вы все! Подумали клавиатура, монитор, память и процессор и помирились. С тех пор они живут счастливо. Ведь сила их – в единстве!
Для передачи сигналов компьютер использует простой двоичный код. В мозге человека работают множество нейронов, которые обмениваются разнообразными сигналами, меняющимися в зависимости от обстоятельств.В компьютере есть специальное устройство, в котором хранятся данные. В мозге человека нет конкретного участка, отвечающего за память, – и запоминание, и распознавание свойственно всем нейронам.Мозг человека, в отличие от компьютера, обладает огромной компенсаторной он может работать даже при серьезных повреждениях.Мозг ищет информацию по содержанию и ассоциациям, компьютер – по определенному адресу. Мозг работает с образами, а компьютер – с символами.Мозгу человека свойственны творческая активность, жажда знаний, интуиция и воображение.Возможности мозга человека безграничны, в то время как компьютерный «мозг» зависит от заложенных в него параметров.cheloveka-ot-kompyutera/
Жили – были клавиатура, монитор, память и процессор. Жили они дружно, пока не возник у них спор, кто из них главнее.
Клавиатура говорит:
- Я главнее, чем вы. Я нужна для ввода числовой и текстовой информации. Я имею 104 клавиши и 3 световых индикатора в правом верхнем углу, информирующих о режимах работы. У меня есть несколько групп клавиш: алфавитно-цифровые, клавиши редактирования и листания документов, управления курсором, специальные, функциональные, Windows – клавиши, цифровой блок, клавиши управления питанием. Без меня вы не сможете ввести информацию, даже на калькуляторе не посчитаете, т.к. цифры я ввожу – то.
- Да, это ты права, - говорит монитор. – Но я всё равно главнее. Смотрите, если информация вводится при клавиатуры, то где она выводится? Я, я, а не она являюсь универсальным устройством вывода информации. Информация на моём экране представляется в виде растрового изображения, которое формируется из отдельных точек (пикселей). Качество изображения определяется моей разрешающей Так что главный только я!
- Куда тебе! – говорит память. – Я самая главная. Данные и программы хранятся в оперативной (внутренней) памяти, т. е. во мне. Я представляю собой последовательность пронумерованных, начиная с нуля, ячеек. Мой объём можно определить по формуле Jоп.=Jяч. • N . А у вас так нельзя! Меня называют «мозгом»! Значит, я главная!
- Вас послушаешь, я вообще тогда не нужен! А на самом – то деле, я ведь самый главный! Я, процессор! Я центральное устройство компьютера, которое обрабатывает данные в соответствии с заданной программой. Я со всеми вами работаю. Я самый главный!
-Нет, я!
-Нет, я!
-Нет, я!
-Нет, я!
А человек спор слышал и сказал:
-Что вы спорите? Вы же сами ответили на вопрос, кто из вас главнее!
-Мы ответили?
-Вы. Главные вы все. Только в совокупности, когда вы все вместе, компьютер будет работать! Кто будет вводить информацию, если не клавиатура, и выводить, если не монитор? Кто будет хранить её, если не память? Кто будет обрабатывать данные в соответствии с заданной программой, если не процессор? Не знаете? Вот! Так что вы зря спорите. Ведь главные вы все!
Подумали клавиатура, монитор, память и процессор и помирились. С тех пор они живут счастливо. Ведь сила их – в единстве!