Ненажера Стецько пробрався перед обідом у шкільну їдальню, де вже були накриті столи, і почав швиденько з'їдати ще тепленькі булочки, що стояли на столах. З першого столу він
з'їв х1 булочок, з другого - х2 булочок, і, відповідно, з останнього - хn, булочок. Але за ним
стежив черговий по їдальні Андрійко і ретельно все фіксував на своєму калькуляторі: до
булочок, з'їдених з першого столу, додав кількість булочок, що зникла з другого столу і т.
д. До іть покроково відтворити інформацію, яку отримував Андрійко на своєму
калькуляторі.
Так, ну смотри... Я не стал запариваться и вручную записывать список с этими координатами... Это очень долго и муторно, я воспользовался модулями pickle и random, чтоб ускорить этот процесс... (____ - потом убери - это я табуляцию обозначил, чтоб было видно синтаксис нормально)
import random, pickle, math
xy = dict()
for i in range(1, random.randrange(1,50)):
____xy[i] = [random.randrange(-104,104),random.randrange(-104,104)]
print(xy)
f = open('INPUT.TXT', 'wb')
pickle.dump(xy, f)
f.close()
Я кусками объясню, потом выложу просто сами файлы...
Запись в файл идет бинарная, поэтому когда файл откроешь, там можешь увидеть страшные символы... Я подумал, что все равно в файле с координатами смотреть не на что. В любом случае я в самом конце использовал нормальную запись в файл тоже, можешь по аналогии и тут убрать модуль pickle. Но как по мне он удобнее.
Я сделал словарь, потому что изначально была идея обозвать каждую точку буквами А, В, С... и т.д., но это долго и муторно, поэтому когда вызовешь словарь, увидишь что там такой вид (ключ: 1; [x,y]). Тоже думаю вполне себе неплохо выглядит... Рандом тут просто для того, чтоб самому ничего не выдумывать, а быстро записать разные значения, не более... Ну и так же рандом тут определяет количество точек.
f = open('INPUT.TXT', 'rb')
xy = pickle.load(f)
Тут идет все тот же pickle, но мы уже присваиваем переменной xy значение из файла. Тут все просто.
for i in xy:
___arr1.append(xy[i])
Цикл, который координаты из словаря переносит в список. Мне так просто проще работать со списками. (Вообще, моя идея с НАЗВАНИЕ:КООРДИНАТЫ оказалось провальной, поэтому чтоб избежать двух лишних строчек, можешь в самом начале изменить словарь на список =D)
while len(arr1) > 0:
___for i in arr1:
______arr1.pop(arr1.index(i))
______for z in arr1:
_________arr2.append(math.sqrt(math.pow(z[0]-i[0],2)+math.pow(z[1]-i[1],2)))
arr2.sort()
Тут происходит основной процесс программы. Цикл while работает до тех пор ПОКА длина списка arr1 больше 0. (сейчас к этому еще вернемся)
Цикл for перебирает значения списка arr1 (в котором у нас в виде списков координаты точек [x,y]) Удаляет первый элемент дабы избежать повторений и запускает второй цикл который уже без первой координаты... Получается что-то типа координата подается и со всеми остальными образует отрезок, потом вторая, третья и т.п...
И я думаю ты понял, зачем нам условие в цикле while len(arr1) > 0
Список закончился = он весь обработался...
Для следующей строки нам нужен модуль math, для упрощения жизни. тут просто формула, которая считает длины отрезков. Обычная формула из математики S = sqrt((x2 - x1)^2 + (y2 - y1)^2)
Ну думаю объяснять что за методы pow и sqrt - нет смысла...
За циклом к списку вызывается метод sort, который по порядку расставляет длины, которые мы насчитали. (т.к. у тебя в условии это требуется... бесполезное действие вообще как по мне =D)
f = open('OUTPUT.TXT', 'w')
f.write(str(len(arr2))+'\n')
for i in arr2:
___text = str(i) + '\n'
___f.write(text)
f.close()
А тут обычная запись уже в файл output. Ничего сложного. Первой строкой выводится количество отрезков, которое у нас получилось. На 26 точек, которые сгенерировались, у нас получилось 325 отрезков. Ну и из списка печатаются сами длины с отступом.
Весь код целиком:
import random, pickle, math
arr1 = []
arr2 = []
text = ''
'''xy = dict()
for i in range(1, random.randrange(1,50)):
___xy[i] = [random.randrange(-104,104),random.randrange(-104,104)]
print(xy)
f = open('INPUT.TXT', 'wb')
pickle.dump(xy, f)
f.close()
Данный код использовался для составления списка с случайным количеством координат и случайными его координатами.
'''
f = open('INPUT.TXT', 'rb')
xy = pickle.load(f)
for i in xy:
___arr1.append(xy[i])
while len(arr1) > 0:
___for i in arr1:
______arr1.pop(arr1.index(i))
______for z in arr1:
_________arr2.append(math.sqrt(math.pow(z[0]-i[0],2)+math.pow(z[1]-i[1],2)))
arr2.sort()
f = open('OUTPUT.TXT', 'w')
f.write(str(len(arr2))+'\n')
for i in arr2:
___text = str(i) + '\n'
___f.write(text)
f.close()
P.S. А, да... Чуть не забыл. У меня тут начало закомментировано как видишь... Тебе чтоб сгенерировать список, нужно сначала тройные кавычки убрать и желательно закомментировать оставшуюся часть кода... Когда у тебя будет уже файл input с значениями, можешь обратно поставить кавычки, чтоб у тебя вечно разные значения не генерировались :)
И я не смог загрузить файл с расширением .py, так что смотри на скрине, там синтаксис выделен, я думаю разберешься.
Объяснение:
Металлургический комплекс: состав, основные металлургические базы и факторы размещения предприятий. Проблемы и перспективы развития. Металлургия и проблемы охраны окружающей среды.
Количество и качество выплавляемого металла во многом определяет экономическую мощь государства.
Отрасль включает черную (добыча железной руды, выплавка стали, чугуна и ферросплавов) и цветную металлургию (производство легких (алюминий, магний, титан) и тяжелых (медь, никель, олово, свинец) металлов) .
Металлургия сильно загрязняет воздух, воду, и экологический фактор становится главным для ее размещения.
Для производства 1 т стали нужно 7 т руды и кокса, поэтому на размещение отрасли влияют также сырьевой и топливный факторы. Новые производства не требуют кокса, но требуют много электроэнергии, т. е. энергетический фактор тоже важен для отрасли.
Главные базы цветной металлургии — Центральная (вокруг КМА) , Уральская и Сибирская (на юге ЗападнойДля руд тяжелых цветных металлов характерно низкое содержание металла в руде (для выплавки 1 т меди надо 100 т руды, 1 т олова — 300 т) , т. е. главным фактором размещения является сырьевой. Легкие цветные металлы получают методом электролиза. Поэтому их производство очень энергоемко (для производства 1 т алюминия требуется 17 тыс. кВт • ч электроэнергии, а 1 т титана — до 60 тыс. кВт • ч) . Следовательно, главный фактор размещения этого производства — энергетический.
Поэтому производство тяжелых цветных металлов размещается в районах добычи их руд (Урал, Норильск, Кольский полуостров) , а производство легких металлов — у источников дешевой электроэнергии — у крупных ГЭС в Братске, Красноярске.
Важнейшие задачи, которые должны быть решены в отрасли — это освоение новых богатых месторождений меди в Забайкалье, более полное извлечение из руд всех полезных элементов, решение задач охраны природы на предприятиях отрасли.
В современных условиях важно повышение качества металла, увеличение ассортимента проката. Путь решения — создание мини-заводов с современными технологиями, использующих металлолом и не оказывающих сильного отрицательного воздействия на природу.