В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
egortupi
egortupi
04.04.2022 16:45 •  Информатика

расширение каждый базы данный


расширение каждый базы данный ​

Показать ответ
Ответ:
mazanamina2017
mazanamina2017
11.04.2021 14:40
Для построения ЭВМ двоичная система счисления оказалась более удобной. С технической точки зрения создать устройство с всего лишь двумя состояниями проще. (есть потенциал -1 \нет - 0)Для их представления достаточно иметь электронные схемы. Официальное рождение двоичной арифметики связывают с именем Г.В.Лейбница, который опубликовал статью, описывающию все арифметические действия над двоичными числами. Потом было более активное и глубокое изучение двоичной системы. Первые двоичные вычислительные машины построили во Франции и Германии. А утверждение двоичной системы в качестве общепринятой приконструировании ЭВМ состоялось уже под влиянием работы А.Бекса, Х. Гольдстайна и Дж.Фон Неймана о проекте первой ЭВМ с хранимой в памяти программой, написанной в 1946 году. В этой же работе и аргументирован переход к двоичной системе.
Проще говоря 1 - есть сигнал, 0 - нет сигнала, намагниченный участок\ненамагниченный и т.д. и машине понятно и человеку можно разобраться, вот так и создали двоичный код, научились по нему программировать, сформулировали принципы, необязательно было все расписывать, главное знать принцип - значение каждой цифры "по месту" при переходе от младшего разряда к старшему увеличивается вдвое. А вот уж языки пограммирования расписываются
0,0(0 оценок)
Ответ:
марета5
марета5
04.10.2021 20:45
1Лук нарезать соломкой
2Мясо нарезать небольшими кусочками
3Морковь нарезать брусочками
4В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
5Добавить мясо, обжарить.
6Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)
7Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
8Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. 
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
9Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде
10Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.
11Аккуратно влить горячую или теплую воду
12Немного посолить. 
13Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
14В серединку положить чеснок, вдавить его в рис. 
15Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
16Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
17Затем все перемешать и подавать к столу.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Информатика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота