Сдать решение задачи 2-Танец Задача 2: Танец
Для школьного праздника группа учащихся решила поставить танец, в котором иллюстрировалась бы работа алгоритма сортировки пузырьком. В этом танце учащиеся становятся в одну линию, после этого некоторые стоящие рядом танцоры могут меняться местами. Одновременные обмены запрещены, то есть пока одна пара танцоров меняется местами, другие остаются на своих местах.
В конце танца все девочки должны стоять в ряду слева, а все мальчики — справа. По данному первоначальному расположению мальчиков и девочек в ряду определите, какое минимальное число обменов им необходимо совершить, чтобы встать нужным образом.
Например, пусть первоначальная расстановка танцоров такая (буква «Д» обозначает девочку, буква «М» обозначает мальчика):
МДДМД
Тогда им необходимо выполнить 4 обмена. Запишем расстановку после каждого обмена, выделив жирным шрифтом пару, которая поменялась местами.
ДМДМД
ДМДДМ
ДДМДМ
ДДДММ
В этой задаче вам необходимо определить минимальное число обменов для следующих пяти первоначальных расстановок:
МДММДМД
Во второй расстановке сначала стоит 7 мальчиков, потом 8 девочек.
В третьей расстановке стоит 10 мальчиков, 10 девочек, 10 мальчиков, 10 девочек, 10 мальчиков, 10 девочек. Всего 60 танцоров.
В четвёртой расстановке 1 мальчик, 1 девочка, 2 мальчика, 2 девочки, 3 мальчика, 3 девочки, 4 мальчика, 4 девочки, 5 мальчиков, 5 девочек, 6 мальчиков, 6 девочек. Всего 42 танцора.
В пятой расстановке мальчики и девочки чередуются, всего 80 танцоров.
ответом на эту задачу является пять целых чисел, записанных в пяти отдельных строках, по одному числу в строке. ответы на расстановки должны быть записаны в том же порядке, в котором они приведены в условии. Если вы не можете найти ответ для какой-то расстановки, напишите в качестве ответа любое число.
Для выполнения вычислений вы можете пользоваться компьютером (калькулятором, электронной таблицей, средой программирования).
Сдать решение
Объяснение:
Металлургический комплекс: состав, основные металлургические базы и факторы размещения предприятий. Проблемы и перспективы развития. Металлургия и проблемы охраны окружающей среды.
Количество и качество выплавляемого металла во многом определяет экономическую мощь государства.
Отрасль включает черную (добыча железной руды, выплавка стали, чугуна и ферросплавов) и цветную металлургию (производство легких (алюминий, магний, титан) и тяжелых (медь, никель, олово, свинец) металлов) .
Металлургия сильно загрязняет воздух, воду, и экологический фактор становится главным для ее размещения.
Для производства 1 т стали нужно 7 т руды и кокса, поэтому на размещение отрасли влияют также сырьевой и топливный факторы. Новые производства не требуют кокса, но требуют много электроэнергии, т. е. энергетический фактор тоже важен для отрасли.
Главные базы цветной металлургии — Центральная (вокруг КМА) , Уральская и Сибирская (на юге ЗападнойДля руд тяжелых цветных металлов характерно низкое содержание металла в руде (для выплавки 1 т меди надо 100 т руды, 1 т олова — 300 т) , т. е. главным фактором размещения является сырьевой. Легкие цветные металлы получают методом электролиза. Поэтому их производство очень энергоемко (для производства 1 т алюминия требуется 17 тыс. кВт • ч электроэнергии, а 1 т титана — до 60 тыс. кВт • ч) . Следовательно, главный фактор размещения этого производства — энергетический.
Поэтому производство тяжелых цветных металлов размещается в районах добычи их руд (Урал, Норильск, Кольский полуостров) , а производство легких металлов — у источников дешевой электроэнергии — у крупных ГЭС в Братске, Красноярске.
Важнейшие задачи, которые должны быть решены в отрасли — это освоение новых богатых месторождений меди в Забайкалье, более полное извлечение из руд всех полезных элементов, решение задач охраны природы на предприятиях отрасли.
В современных условиях важно повышение качества металла, увеличение ассортимента проката. Путь решения — создание мини-заводов с современными технологиями, использующих металлолом и не оказывающих сильного отрицательного воздействия на природу.
Сбор предполагает получение максимально выверенной исходной информации и является одним из самых ответственных этапов в работе с информацией, поскольку от цели сбора и методов последующей обработки полностью зависит конечный результат работы всей информационной системы.
Технология сбора подразумевает использование определенных методов сбора информации и технических средств, выбираемых в зависимости от вида информации и применяемых методов ее сбора. На заключительном этапе сбора, когда информация преобразуется в данные, т. е. в информацию, представленную в формализованном виде, пригодном для компьютерной обработки, осуществляется ее ввод в систему.
Информация может храниться на бумаге - в виде текстов, графиков, таблиц, рисунков и в компьютерах - на магнитных носителях и электронных микросхемах. В настоящее время разрабатывают новые носители, модулирующие считывающий лазерный луч (лазерные компакт-диски, Compact-Disc или CD). Все это позволяет использовать ПК как хранилище большого объема информации и как устройство быстро обрабатывать хранящиеся в нем данные.
Передача информации — заблаговременно организованное техническое мероприятие, результатом которого становится воспроизведение информации, имеющейся в одном месте, условно называемом «источником информации», в другом месте, условно называемом «приёмником информации». Данное мероприятие предполагает предсказуемый срок получения указанного результата («информация» здесь понимается в техническом аспекте, как осмысленное множество символов, чисел, параметров абстрактных или физических объектов, без достаточного «объёма» которого не могут быть решены задачи управления, выживания, развлечения, совершения преступлений или денежных операций).
Мой ответ является официальным и копировать его нельзя! ©