Великий писатель, драматург, публицист, граф лев николаевич толстой родился 9 сентября (28 августа по старому стилю) 1828 года в имении ясная поляна крапивенского уезда тульской губернии (ныне щекинского района тульской области) в одном из самых знатных дворянских семейств. он был четвертым ребенком в семье. детство будущего писателя прошло в ясной поляне. он рано осиротел, потеряв сначала мать, которая умерла, когда мальчику было два года, а затем и отца. в 1837 году семья переехала из ясной поляны в москву. опекуншей осиротевших детей стала их тетка, сестра отца александра ильинична остен-сакен. в 1841 году, после ее смерти, юный толстой с сестрой и тремя братьями переехал в казань, где жила другая тетка - пелагея ильинична юшкова, ставшая их опекуншей. подробнее - на -
masha007009
masha007009
14.12.2022 19:38
1. отметьте все правильно записанные формулы. =2*a3*b2   =a1+сумм(b1: c3)   2. отметьте все правильные адреса ячеек и диапазонов электронной таблицы.   a5: b8 c7: b16 3. сколько ячеек входит в диапазон a7: b12? ответ:   12  4. в электронной таблице выделены 20 ячеек, расположенных в столбце h, начиная со строки 9. запишите адрес выделенного диапазона.   ответ: h9: h28 5. в электронной таблице выделен диапазон из 8 ячеек, расположенный в столбцах a и b. правый нижний угол диапазона находится в ячейке b8. запишите адрес диапазона.   ответ: a5: b8 6. в электронной таблице выделен диапазон из 9 ячеек, расположенный в столбцах c, d и e. правый нижний угол диапазона находится в ячейке e8. запишите адрес диапазона. ответ:   c6: e8 7. какую формулу нужно записать в ячейку b5, чтобы вычислить значение x по формуле, на рисунке? ответ:   8. запишите адрес выделенного диапазона. ответ:   9. запишите адрес выделенного диапазона. ответ:     10. замените формулу, используя один вызов функции сумм:=a3+a4+a5+b3+b4+b5 ответ:   =сумм(a3: b5) 11. замените формулу, используя два вызова функции сумм:=a3+a4+a5+b7+b8+b9+c7+c8+c9 ответ:   =сумм(a3: c9)