В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
sonyaunicorn1
sonyaunicorn1
09.06.2020 01:05 •  История

1. Басқарушының шексіз билігі: мемлекетте монархтың толық билігін заңды түрде шектейтін  мекеме жоқ; 2. Сословиелік-өкілдік мекемелердің қызметі тоқтатылады немесе өзінің бұрынғы маңызын жоғалтады;

3. Мемлекеттің орталықтандырылуының және король билігінің жоғары деңгейі

4. Монархтың өзі басқаратын мемлекеттік басқару аппаратын (тармақталған бюрократиялық аппарат) құру

5. Патшаға табынушылық пен сарай маңы өмірінің әдебін құру

6. Бірыңғай мемлекеттік заң шығару

7. Жалпымемлекеттік салық жүйесінің пайда болуы

8. Меркантилизм мен протекционизмнің бірыңғай экономикалық саясатын жүргізу;

9. Мемлекеттік шіркеудің пайда болуы;

10. Профессионалды тұрақты әскердің қалыптасуы

дам​

Показать ответ
Ответ:
Valensia59
Valensia59
19.02.2020 12:35

оценка внешней политики 30 - 40 г.г.

подводя итог вышесказанному необходимо отметить основные итоги внешней политики советского союза предвоенного десятилетия. в результате действий на внешней арене им были достигнуты следующие положительные результаты:

- пакт о ненападении, при всех своих отрицательных чертах, несколько отсрочил вступление советского союза в войну;

- была обеспечена относительная безопасность ленинграда, мурманска, баз флота, границы удалены от минска, киева и некоторых других центров;

- удалось внести раскол в капиталистический лагерь и избежать объединения крупнейших держав в борьбе с , а также дезориентировать союзников по "антикоминтерновскому пакту" и избежать войны на два фронта.

однако, внешняя политика этого периода имела и множество отрицательных последствий и в целом предотвращения войны и создания системы коллективной безопасности была не выполнена.

какую же оценку внешней политики советского союза можно дать, исходя из вышесказанного?

как известно, съезд народных депутатов образовал комиссию по политической и правовой оценке договора о ненападении, заключенного и германией 23 августа 1939 г., которую возглавлял член политбюро, секретарь цк кпсс а.н. яковлев. эта комиссия была призвана оценить правомерность заключения договоров 1939 г. и итоги внешней политики перед великой отечественной войной в целом. комиссия сделала следующие выводы, которые можно, на наш взгляд, считать наиболее верными и компромиссными для сегодняшнего состояния советской науки.

в отличие от бытовавшей до сих пор официальной точки зрения, комиссия съезда, основываясь на тщательном анализе документов того времени и свидетельствах еще живых очевидцев, пришла к однозначному заключению о том, что пакт от 23 августа 1939 г., договор о дружбе и границе от 28 сентября 1939 г. и другие акты и договоры с германией, в которых нашли свое выражение внешнеполитические устремления сталинского руководства, находятся в глубоком противоречии с ленинскими принципами международных отношений и нормам права, не отражали волю советского народа и народ не несет ответственности за тайные преступные сделки своего руководства, а вся тайная внешняя политика противоречит идеям мира и безопасности, провозглашавшимся на внешней арене. кроме того, "политика малых войн", в которую включился и советский союз, не может не вызывать осуждения со стороны мирового сообщества и последующих поколений. несмотря на то, что в предвоенные годы советским союзом были сделаны значительные шаги в предотвращении угрозы войны, сталинская внутренняя политика геноцида по отношению к собственному народу получила свое отражение и в империалистических наклонностях, проявлявшихся при реализации внешней политики , что свело все мирные инициативы нашего государства к нулевому результату.

советская внешняя политика предвоенного времени носила противоречивый характер. эта противоречивость объясняется своеобразием международной обстановки того времени и особенностями сложившейся в бюрократической системы партийно-государственного руководства, которая пренебрегала нравственными критериями и критериями международного права в своей деятельности, в том числе внешнеполитической.

0,0(0 оценок)
Ответ:
osumika
osumika
09.06.2020 12:29

отметьте хронологические рамки раннего, среднего, позднего средневековья на ленте времени 4 проект 2. запишите цифрами в таблицу причины падения римской империи по категориям a. армия римской империи потеряла свою боеспособность b. рабы не были заинтересованы в развитии производства c. римскую империю теснили войска варварских племен d. рабовладельческий строй тормозил развитие страны e. денежная система была подорвана неумеренными тратами императоров политические причины социально— причины 3. прочитайте информацию и ответьте на вопросы. а) в 568 году согдийский купец маниах возглавил посольство тюркского каганата в константинополь, где было заключено торговое соглашение с византийской империей против ирана и военный договор. в) правительство княгини ольги в x веке предприняло ряд дипломатических шагов, которые описаны в “повести временных лет”: визиты ольги к византийскому императору и патриарху, ее крещение в константинополе, а также ответный визит византийского посольства в киев. какую роль сыграло искусство дипломатии во взаимоотношениях византийской империи с соседними государствами? каковы были цели посольств тюркского каганата и киевской руси в отношениях с византией?

источник:  

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота