В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
hcggchhcfuj
hcggchhcfuj
27.07.2022 03:09 •  История

1.Чем отличалось Национальное собрание от Генеральных штатов, почему его называют Учредительным собранием? 2.Что было кризисного в Вареннском кризисе?

Показать ответ
Ответ:
красотка356
красотка356
13.01.2021 18:28
Русский человек русскому человеку рознь; как одни люди не давали другим влиять на них, так и другие люди были подвержены влиянию со стороны.
Степень зависимости, в первую очередь, зависит от статуса; если человек богат, то в большинстве случаев он влиятелен, имеет влияние на своих крестьян, слуг, подчиненных и просто людей беднее и ниже рангом.
Если человек беден, то он почти наверняка подвержен влиянию со стороны людей богаче и просто чужих людей, но чем он умнее, тем степень влияния на него с чужой стороны уменьшается. Также, глупый богач, получивший средства по наследству или семейным связям, не прикладывая для того ни умственных, ни физических усилий, подвержен влиянию даже больше, чем умудренный жизнью бедняк.
Касательно иностранцев то же самое — одни пренебрежительно относятся к иностранцам и заграничной культуре, другие, напротив, подстраиваются под нее.
Страна — это не одно большое существо, а множество людей с разными предпочтениями и мнениями.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Мадмуазель1
Мадмуазель1
07.08.2021 01:24
 Опираясь на поддержку церкви, дворянства, посадского населения, крестьян, Иван III смог заложить основу империи и довести до конца борьбу против чужеземного ига. В 1478 г. В 1461 г. Иона на смертном одре напутствовал Ивана III разуметь государствование своё как служение, крепить державу свою, скинуть татарскую власть. Иван III выполнил заветы своего духовного наставника - он объединил почти всю Русь и стал первым действительным ГОСУДАРЕМ ВСЕЯ РУСИ. При Иване III произошли крупные перемены в структуре землевладения и господствующих классов, значительно выросло служилое дворянство и поместное (условное) землевладение. Реформы затронули и армию. Вместо феодальных дружин, поставляемых боярами, армия комплектовалась дворянскими ополчениями, дворянской конницей, пешими полками с огнестрельным оружием (пищалями) . Был сформирован аппарат централизованного управления с участием дворянства - Боярской думы, Большого Дворца и Казны. По мере роста поместного землевладения и роста дворянского сословия ( Иван III помещал московских служилых людей на конфискованных землях удельных бояр) , неизбежно должен был усилиться нажим на крестьянство, холопов, кабальных людей. Потребность в рабочих руках росла. Складывание новых экономических и социально-политических отношений требовало создания нового законодательного порядка. Поэтому из всех новшеств Ивана III наиболее значительной была судебная реформа, обнародованная в 1497 г. в виде специального сборника законов "Судебника". Вместо многих местных уставных и судебных грамот, по которым осуществлялось судопроизводство, Иван III ввел единое общерусское законодательство. Он запретил посулы (взятки) за судопроизводство и установил единообразные судебные пошлины за все виды судебной деятельности
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота