В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Turtygin
Turtygin
22.04.2023 13:14 •  История

1)докажите незавершенность крестьянской реформы 1861 г. 2)что из судебной реформы александра ii сохранилось сейчас? 3) примеры развития капитализма в промышленности или сельском хозяйстве страны (по выбору). 4)был ли оправдан террор? почему? 5)как вы оцениваете роль россии на в ходе - турецкой войны: международный жандрам или освободитель?

Показать ответ
Ответ:
soso1666
soso1666
14.06.2020 22:04

1. Крестьянская реформа была проведена, но от нее было мало толка, так как только 1,5% крестьян получили свободу, небольшое количество землю. То есть, "начали, но не закончили".
2.  осуществление правосудия только судом; независимость судов и судей; бессословность суда (равенство всех перед судом); гласность судопроизводства; самостоятельность судей; 
3.  Вот пример. 
Для оснащения предприятий за границей покупалось современное оборудование. Эти предприятия за крайне низкую цену продавались, иногда сдавались в аренду крупным частным компаниям, "Мицуи", "Мицубиси", "Ясуда", "Фурукава". В руках государства оставались, главным образом, предприятия военной промышленности. В стране происходила концентрация промышлености и капиталов. Возникли такие крупные предприятия, как Японская бумажная компания (1880 г.), Японская текстильная компания (1882 г.), Японская параходная компания (1885 г.). 
4. Да, "красный террор" был оправдан. Совет Народный Комиссаров считает, что обеспечение тыла путем террора является прямой необходимостью, что необходимо обеспечить Советскую Республику от классовых врагов путем изолирования их в концентрационных лагерях, что подлежат расстрелу все лица, прикосновенные к белогвардейским организациям, заговорам и мятежам; что необходимо опубликовывать имена всех расстрелянных, а также основания применения к ним этой меры. 
5.  За успехи во внешней политике Россию назвали жандармом.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота