В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
lalka137
lalka137
23.10.2022 01:17 •  История

1. Инициаторами подписания в 1928г. договора об отказе от войны как средства политики выступили а) премьер-министр Чемберлен и премьер-министр Даладье
б) министр иностранных дел Барту и канцлер Дольфус
в) нарком иностранных дел и министр иностранных дел Германии Иоа́хим фон Ри́ббентроп
г) министр иностранных дел Бриан и государственный секретарь США Ф. Келлог
д) министр иностранных дел Барту и министр иностранных дел Бриан
2. Принятие СССР в 1934г. в Лигу Наций означало
а) ведение борьбы СССР за доминирование на международной арене
б) укрепление позиций СССР в Европе
в) возвращение советской страны в мировое сообщество в качестве великой державы г) участие СССР в создании системы коллективной безопасности
д) участие СССР в решении стратегически важных вопросах в странах Европы.
3. В чем состояла сущность политики «умиротворения», проводимой европейскими странами
а) попытки сближения с Германией
б) предоставление Германии ограниченных уступок
в) создание военно-политического союза для координации своих действий
г) передел границ с целью включения в состав Германии всех населенных немцами регионов
д) создание условий для сдерживания фашистских государств
4. Какие последствия имело советско-германское сближение?
а) принятие СССР в Лигу Наций
б) полоса дипломатических признаний СССР европейскими странами
в) был внесен некоторый разлад в отношения между Германией и Японией
г) изменились установки Коминтерна
5. В 1936-1937 гг. был создан Антикоминтерновский пакт. В него входили
а) Германия, Франция, Англия
б) Германия, Япония, Испания
в) Германия, Япония, Италия
г) Россия, Франция, Англия
д) Англия, Испания, Германия 6. Одним из решений Мюнхенского соглашения в 1938г было
а) присоединение к Германии Судетской области Чехословакии
б) присоединение (аншлюс) Австрии в) ввести войска вермахта на территорию Рейнской демилитаризованной зоны
г) оккупировать территорию Польши
7. Используя приведенный фрагмент исторического источника, а также знания, полученные при изучении раздела, ответьте на вопросы. В марте 1938 г. Гитлер осуществил свой давний план аншлюса (поглощения) Австрии, которая вошла в состав рейха. Осенью 1938 г. Гитлер начал оказывать давление на Чехословакию, с тем, чтобы правительство данной страны согласилось на передачу Германии Судетской области. Со стороны Гитлера это был рискованный шаг, так как у Чехословакии имелись договорные связи с Францией и СССР. В 1938 году лидеры европейских стран отдали на растерзание Гитлеру небольшую Чехословакию.
a) Как в истории называется данное событие?
b) Почему европейские державы допустили отторжение Судетской области у Чехословакии
c) Какое значение это событие имело для дальнейшего хода мировой истории?
8. Используя хронику исторических событий накануне Второй мировой войны, а также знания, полученные при изучении раздела, ответьте на вопросы.
A. Ухудшение отношений с западными державами толкает Италию на сближение с Германией. В январе 1936 года Муссолини даёт принципиальное согласие на аннексию немцами Австрии при условии их отказа от экспансии на Адриатике. B. В ночь с 11 на 12 марта 1938 года германские войска, заранее сосредоточенные на границе в соответствии с планом «Отто», вошли на территорию Австрии. Австрийская армия, получившая приказ не оказывать сопротивления, капитулировала. C. В 1936 году немецкие войска занимают Рейнскую демилитаризованную зону. 25 Великобритания и Франция не оказывают этому действенного сопротивления, ограничившись формальным протестом. D. В октябре 1938 года Германия аннексировала принадлежавшую Чехословакии Судетскую область. Согласие на этот акт дают Англия и Франция, мнение самой Чехословакии не учитывается. 15 марта 1939 года Германия в нарушение германочехословацкого соглашения 1925 года оккупирует Чехию. E. Гражданская война в Испании 1936-1939 гг. – война между левым правительством Испанской республики (которое поддерживалось СССР) и правыми силами (поддержанными Германией и Италией), которая закончилась установлением фашистского режима генерала Ф. Франко. F. В Москве 23 августа 1939 года был заключен Договор о ненападении между СССР и Германией, более известный как пакт Молотова-Риббентропа. Согласно договору о ненападении Советский Союз и Германия обязались «воздерживаться от всякого насилия, от всякого агрессивного действия и всякого нападения в отношении друг друга как отдельно, так и совместно с другими державами».
a) Какая из стран проводила наиболее агрессивные действия В Европе?
b) Альянс каких государств образовался к началу войны? 1) 2)
c) Как вы думаете, о чем свидетельствовали события 1930-х годов на международной арене?

Показать ответ
Ответ:
StarKiller11
StarKiller11
14.05.2020 20:48

ответ:детстве оказался сиротой, отмечен факт, что он под именем «Сабалақ» в 10 верстах от Ташкента в местности Каракамыс в 1725 году пас верблюдов Толе бия. Абилмансур стал известен в народе в двадцать лет, когда войдя в ополчение, организованное Абильмамбетом (потомком Есим хана и Жангир хана), объединившим все три жуза на борьбу с джунгарами, под воинственный клич «Абылай» он в единоборстве победил джунгарского батыра Шарыша. После победоносного сражения Абильмамбет подзывает к себе Абилмансура: «Кто ты такой, и что за клич у тебя Абылай?» Абилмансур: «Я - внук Абылая и в качестве клича (урана) взывал к его духу. Тогда Абильмамбет растроганно обнял его и обратился к народу со следующими словами: «Когда-то я слышал, что от Бакы Уали остался единственный сын, так вот он перед нами, если вы одобрите, то ему пристало быть великим ханом». После одобрения со стороны 90 лучших представителей трех жузов Абилмансур был избран великим ханом. Но хотя Абильмамбет собственноручно передал ханство в руки Абылая, по-настоящему с соблюдением формальной процедуры поднятия на белой кошме он садится на трон в 25 лет. Ситуацию красочно описывал Бухар жырау: «В двадцать лет взвился ты храбрым соколом, высоко и гордо поднялась твоя звезда. Удача, успех сопутствовали твоим деяниям. В 25 лет птица счастья села тебе на голову, посадив тебя на трон».

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
danilkarev201
danilkarev201
29.03.2021 20:28

Авиньо́нское пленение пап — период с 1309 по 1377 год, когда резиденция пап, глав католической церкви, находилась не в Риме, а в Авиньоне (Франция).

В 1309 году Климент V, француз, ставший папой вскоре после поражения Бонифация VIII в конфликте с королём Франции Филиппом IV Красивым, переехал в Авиньон. Этот город, принадлежавший графам Прованса, папа Климент VI выкупил в 1348 году в свою собственность. В Авиньоне папы чувствовали себя в гораздо большей безопасности, чем в беспокойном Риме, где происходили острые конфликты между аристократическими родами. К тому же Папское государство в центре Италии тогда фактически распалось.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота