В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
fyxfhltn
fyxfhltn
13.08.2021 17:09 •  История

1.Какая из партий, на ваш взгляд, предлагала в этот период наиболее жизне программу? Объясните, почему.2.Почему Временное правительстве не решало насущные проблемы страны.3.Почему право-либеральные силы (октябристы, кадеты и др.) потерпели поражение в ходе революции?

Показать ответ
Ответ:
sddnblck
sddnblck
13.04.2023 12:50

В основу кочевого образа жизни легло скотоводство, в поисках новых пастбищ люди переселялись на многие километры от основного места жительства. Кочевое скотоводство было преобладающим образом жизни в степях Внутренней Азии на протяжении большей части ее истории. Хотя нередко наблюдатели извне незаслуженно отзывались о нем, как о примитивной форме экономической организации, в действительности, это была усложненная специализация по использованию степных ресурсов. Тем не менее, этот образ жизни был настолько чуждым для окружающих оседлых цивилизаций, что непонимание и неверное истолкование были неизбежны. История номадов и их связи с окружающими регионами основывались на том, что сами кочевники принимали как не требующее доказательств свои циклы движения, требования животноводства, экономические ограничения и основную политическую организацию [3].

Термин «пасторальный номадизм» (кочевое скотоводство - прим. отв. ред.) обычно используется для обозначения формы подвижного скотоводства, при которой семьи мигрируют со своими стадами с одного сезонного пастбища на другое в годовом цикле. Наиболее характерное культурное свойство этого экономического при состоит в том, что общества кочевников-скотоводов при к требованиям подвижности и потребностям своего скота. Понятия «номадизм», «кочевничество», «скотоводство» и «культура» семантически различны. Существуют скотоводы, которые не являются кочевниками (такие, как современные фермеры- животноводы, и кочевые группы, которые не пасут скот, - например, охотники). Существуют также сообщества, в которых подвижные формы скотоводства представляют единственную экономическую специализацию, в которой отдельные пастухи или ковбои нанимаются, чтобы смотреть за животными (как случилось в Западной Европе или Австралии с разведением овец и в Америках с крупным рогатым скотом). Когда разведение скота является профессиональным занятием, твердо внедренным в культуру оседлых народов, отдельное общество скотоводов никогда не существует[4].

0,0(0 оценок)
Ответ:
1FACE1
1FACE1
06.03.2020 19:19

В 1881г между Китаем и Российской империей был заключен Петербургский мирный договор, по которому уйгуры и дунгане получили право в течение года переселиться на территорию -2. Численность переселенцев на территории Казахстана постепенно росла. В 1897г в Казахстане проживало 56тыс. уйгуров и 14 тыс. дунган. 3.Основным хозяйственными занятиями дунган были земледелие, а также различные промыслы. 4. В начале 20 века уйгуры содержали свои мельницы, кузницы, маслобойки, а также кожевенные, овчинные и дубильные заводы. Одним из богатых уйгуров был Вали Ахун Юлдашев из Жаркентской волости Верненского уезда, сумевший сосредоточить в своих руках около 10 тыс. десятин аренды земель

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота