В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
eugenybusuek
eugenybusuek
27.11.2022 00:56 •  История

1)Какие две альтернативы развития возникли перед исламскими странами в конце ХХ века. * 2)Назовите особенности развития стран Латинской Америки во второй половине ХХ века. *

Показать ответ
Ответ:
jsjdn
jsjdn
05.06.2021 15:46
Территория восточных славян (VI-IX вв.). Восточные славяне занимали территорию от Карпатских гор на западе до Средней Оки и верховьев Дона на востоке, от Невы и Ладожского озера на севере до Среднего Поднепровья на юге. Славяне, осваивавшие Восточно-Европейскую равнину, вступали в контакт с немногочисленными финно-угорскими и балтийскими племенами. Происходил процесс ассимиляции (смешивания) народов. В VI-IX вв. славяне объединялись в общности, имевшие уже не только родовой, но и территориально-политический характер. Племенные союзы - этап на пути складывания государственности восточных славян.
0,0(0 оценок)
Ответ:
bubink93
bubink93
08.12.2021 23:42

Библия не является надежным историческим источником, потому что она не соответствует стандартным критериям достоверности источника, используемым историками.

Библия, как полагают многие верующие, не является свидетельством очевидцев. Надежные источники, как правило, основаны на авторах, которые были свидетелями какого-либо события (то есть это первоисточник). Поскольку какой-то конкретный источник может быть сфабрикован их историей, для уверенности обычно требуется несколько независимых источников. Установление отсутствия предвзятости авторов, в том числе религиозных мотивов, также необходимо, если произведение нужно читать за чистую монету. Библия не удовлетворяет ни одному из этих требований.

Объяснение:

Основываясь на исторических и археологических исследованиях, в Библии есть известные исторические неточности. Библия считается мифологической большинством историков. Историки знают, что Евангелия в значительной степени или полностью является сборником мифов, потому что они имеют те же характеристики, что и обычная история, за исключением:

• текст структурирован так, чтобы передать основное значение, как правило, чтобы передать какую-то политическую или ценностную систему,  

• используются символы, которые знакомы предполагаемой аудитории,  

• ссылается или пересказывает другие мифы и истории, но часто некоторые аспекты изменяются, чтобы сделать конкретное замечание,  

• историческая неправдоподобность, появление чудес или людей, действующих нереально,  

• отсутствие подтверждающих доказательств.  

Из-за этого Библия сама по себе не может служить аргументом из Священного Писания о том, что события, которые она описывает, действительно произошли, включая чудеса Священных Писаний. Это контрастирует с мнением многих апологетов о том, что Библия является надежным источником.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота